Один наш знакомый парень, после года учебы в США, тоже так говорит, хотя до этого хотел стать профессионалом. Значит где-то обманывает. Только где и в чем? Позиция на самом деле беспроигрышная. Как бы не получилось, говорить, что я так и задумал. Поди докажи обратное. Да и никому это не надо. Сказал и сказал, его дело.
Такая черта характера человека в сущности является его слабостью. Скорее всего она передается детям от родителей. Причем это черта характерна для 90-95% населения. Очень мало людей бывают откровенны в своих мыслях и прошлых решениях для всех окружающих их людей, а не только для близких и родных.
Вы немного неправы Tima, я просто сравниваю детей и родителей которые приезжали на серии американских турниров лет десять назад и сейчас, поверьте разница огромная. Раньше это были только как здесь метко выразился кто то "ошпаренные" которые уже свой выбор сделали раз и навсегда и слово "образование" - это очень плохое слово. Теперь таких единицы, родителей гораздо больше интересует перспектива обучения в хороших колледжах и теннис рассматривается просто как что то что поможет в достижении этой цели. Меняется менталитет родителей и детей, в основной массе уже нет разницы между девочками из России и США той какая была раньше.
Американцы руководствуются исключительно прагматичными соображениями.Как можно бухать сотни тысяч долларов туда, где единственная травма все перечеркнет. У нас "романтиков" тоже все меньше становится, Типцаревич и mnv - уходящая натура) Хотя уважаю их безмерно за то, что они - последние из могикан, крыльями так машут, что все соседи автоматически взлетают) Бабки, бабки и еще раз бабки. Все они определяют. Поэтому австралочка и сетует, нет больше таких романтиков и на австралийском континенте. В интересное время живем, все настолько стремительно меняется, коммерциализируется, монетизируется, что не успеваешь реагировать)
На самом деле, не было бы интернета - не было бы и взвешенных решений. 10 лет назад физически не было доступа к таким массивам информации.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 11.08.2013 в 19:45.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Вы абсолютно неправы, для начала просто напоммню что теннис далеко не самый дорогой вид спорта для детей в США. Родители- везде родители, 90% просто хотят дать детям возможность быть занятыми и делать еще что то кроме школы, что поможет потом. Спорт здесь - это очень важная сторона жизни детей здесь, иногда доходит до абсурда.
Но в определенный момент жизни родители реально понимают шансы и перспективы своих детей и просто смотрят чуть шире и подальше, вот и вся разница. Да реализм, да где то цинизм но это лучше чем розовые очки и шторки в глазах, платят то за это дети по полной. Но просто здесь никто никого не поучает, все делают то что считают нужным в интересах детей и никакого типа " хотели - но не смогли " нет и в помине, это все относится к тем кто пошел в про.
Типсаревич делает то что считает нужным, это его право, при чем тут MNV - просто непонятно.
Зацепились же за девушку, которой всего лишь 18 и стоит она в рейтинге нормально для того , что бы продолжать. У нее разве нет перспективы и шансов, но она выбирает универ, значит не захотела или захотела чего то другого , не смогла , не потянула про, может почувствовала , что жизнь где очень многим , что присуще ее сверстникам нужно пожертвовать ради про, а духу для этого не хватает, разве будет лучше если от непосильной ноши как сказал mnv , пупок развяжется ? Мое ИМХО все что не делается, все к лучшему - это судьба, пойти против "судьбы" могут пробовать пойти только уже изначально сильные духом, а не те кто пока еще в поиске. А те причины по которым говорят перспективные девочки что идут в универ , верить этому , себя не уважать. Они сами еще не понимают, чего им не хватило.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.08.2013 в 23:52.
Если правильно вас понял, то не Стенфорд зацепился за девушку, а девушка сделала всю работу что бы туда попасть, думаю это был ее выбор по жизни, может еще передумает, но не очень понимаю почему данный выбор является основанием что бы говорить что " не потянула" "пупок развязался". Девушка просто была хороша и в школе и в спорте и просто сделала свой выбор и все, еще раз доказав что можно иметь успехи в теннисе и в учебе.
Сколько бы жизненных ситуации и примеров мы с Вами не рассматривали господа , не один из них не может ни доказать , ни опровергнуть что-либо ... Каждый случай индивидуален ...
Тем более Blake пошел против всех "рекомендаций", у него были очень серьезные проблемы со здоровьем по детству , но внутренняя сила его толкала и мотивировала к преодолению самого себя. Наверное его пример, кому то пригодился или он лично помог в сложной жизненной ситуации , случайностей не бывает, все имеет причину и следствие. Просто причина определенного решения или желения часто лежит в области, которую мы не осознаем , а то что мы не осознаем как мы можем контролировать ? Это потом уже возникает иллюзия выбора из двух вариантов, на самом деле вариант один, решение принято уже за долго до действия , на чем тогда основана уверенность , что есть выбор, только потому что так кажется ? Потом после получения определенного опыта , может прийти абсолютно противоположное решение, но опять таки глубинно оно одно , множественность вариантов это уже фантазии на уровне осознанности, в любом случае реализовано будет то единственное решение . Поэтому часто говорят, что матч был проигран еще на кануне. Ни фига себе, это что же человек осознанно принял решение проиграть ? А зачем он тогда делает вид, что типа еще ничего не решено ?
" Весь мир - театр, и люди в нём - актёры, у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль." Уи́льям Шекспи́р PS. Добавлю от себя, для того , что бы сыграть роль , надо иметь написанный сценарий. А вот выйти из роли , стать автором самому это сверх задача, тут надо созреть.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 12.08.2013 в 02:19.