Показано с 1 по 10 из 180

Тема: Кто из профессионалов чем играет и что тянет

Древовидный режим

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Не совсем представляю, какие могут быть иные направления в технологиях производства ракет, кроме увеличения контроля и мощности? Ну разве что - многофункциональность, например сделать в ручке сосуд для витаминного напитка
    Наблюдал пару дней назад игру Федеррера с Майером. Как была у Роджера одна большая проблема - ВысокийМячПодЛево, так она и осталась. И если раньше Роджер мог компенсировать этот недостаток подачей, выходами к сетке и конечно форхэндом, то сейчас все больше и больше игроков способны все его пушечные форхэнды спокойно возвращать накрученным топсом под лево и ожидать его неизбежной ошибки. разница в том, что раньше это были такие игроки, как Надаль и Джокович, а сейчас - все, кому не лень. Кто такой Дельбонис? какая и откуда у него пушка? Глубоко и надежно возвращает мяч, нет особо слабых мест, стабильная подача. И всего этого оказалось достаточно, что бы перевесить эту слабость Федеррера.
    Понимаете, если бы все решал фактор "замочить", то откуда все эти 30-летние чемпинки ТБШ?
    Откуда взялись Скъявоне, ЛиНа, Стосур? Играли себе играли, а потом взяли в руки волшебную ракету и принялись "мочить"?

А я вижу другое - побеждают те, кто смог убрать свои слабые стороны, добиться нового уровня в физике и стабильности, научиться избегать провалов, в сложные моменты собираться и продавливать свою линию. Обычно это связано с появлением нового тренера - игрок переосмысливает подход к движению, к ударам, меняется психология. Очень запомнились 4 первые подачи Бартоли в завершающем гейме финала Wim.
    Лихо у Вас получилось обьединить две противоположности как мощность и контроль, нет уж либо увеличиваем мощность за счет ударного пятна , баланса и новых материалов, либо контроль за счет уменьшения факторов мощности. По поводу Федерера , дай бог каждому иметь такие проблемы по карьере как у него, на мой взгляд у него проблема с недостающей физикой в связи с возростом и там где он раньше успевал , теперь здоровья не хватает, надо чем то пробовать компенсировать , Питер Бодо вроде высказывает приблизительно те же мысли - "Что меня удивило во всём этом - то, что новая ракетка действительно повлияла на игру Федерера, на все его сильные стороны. Резаные удары стали более острыми и РАЗЯЩИМИ, дополнительная УДАРНАЯ МОЩЬ позволила успешнее защищаться с задней линии. Форхэнд стал СИЛЬНЕЕ, а фирменный бэкхэнд по линии - ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем обычно. В своих последних битвах Федерер будет сражаться сердцем, разумом и ногами, но никогда не помешает иметь в руках своеобразный "Экскалибур". Я ракеты такого плана назвал крупно калиберными пулеметами , но проблема в том , что уходит контроль и он так же пишет о большом колличестве ошибок на брейках. Я ни где не сказал, что все решает "замочить", мы дискутировали в какое направление теннисистов ведут новые технологии ракет различных компаний, а ведут они к новым скоростям, как и все новые технологиии в практически всех областях.
    Вы говорите о темпе и что все решает скорость , так и я об этом же. Скорость полета мяча и определяет этот темп, дай сейчас Серене деревянную ракету и никакая физика, техника , работа ног не спасет от получки, потому что она будет уступать в темпе и скорости . При чем тут психический контроль у девушек к технологиям современных ракет ? Матч Бартоли с Лисики - к чему? Бартоли фигачит плоскарями и к стати большой головой так, что мама не горюй. Лисики не смогла ударить , потому что провалилась психически, но и у нее ракета из всех линеек Yonex, ударная, а не под контроль. То что у девушек с возрастом меняется психология, так она у всех людей с возрастом меняется, ценности меняются, многое чего меняется, давайте не мешать все в кучу , а спокойно разберем и другие факторы темпа и скоростей в современном теннисе, я что против или считаю что они не влияют на конечный результат ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 21.07.2013 в 20:33.