Забавно, на мой взгляд, что с одной стороны TenUSTA написал, что он ( имеется в виду строение организма, т.е. ИМХО - природные данные, способности, склонности, талант и т.п.)-
А с другой стороны он рассказал про успехи своей дочери следующее -
И мне тогда непонятно, как же можно не имея способностей и, не ходя в школу, добиться таких результатов - быть в 5% по всей США?
Разумется, мною исключен случай, что 95% детей в США - дебилы, а дочь TenUSTA хоть и теннисистка, но таковой не является.
Думаю, что это не так, и с детьми в США не в школе, так дома занимаются, и подавляющее большинство детей в Америке нормальные умные детишки, сужу еще и по своим впечатлениям и по рассказам дочери.
Получается, что в школьном образовании есть связь между мозгами и успехами, а в теннисном нет?
Или я что-то неправильно понял?
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
К сказанному Типсаревичем могу только добавить, что подобная ситуевина не только на взрослых турнирах ITF PRO, но и на юниорских турнирах ITF, где много деток от 16 лет и старше.
До 16 лет как-то еще пасут. Или когда приезжает команда с одним тренером. Или когда, когда их запрут, а они из окон лезут. Голь на выдумки хитра.
Реплика.
"Некоторые дети хотят сантехниками стать, другие врачами, третьи мотогонщиками. А почему им не помечтать стать теннистами?"
Или, например, Волшебником Изумрудного Города!
Тоже неплохо.
Как гласит ннародная мудрость:
- "Хотеть не вредно! Вредно не хотеть".
Вот когда нюхнут дети пороха, тогда и ясно будет ясно, хотят они или не хотят.
А пока ... все эти родительские разговоры - ясельные, или, в лучшнм случае, детсадовские, из "песочницы" одним словом...
Истинно говорят –
«Не спорь с женщинами и детьми, они всегда правы!»
Но ведь я с Вами и не спорю, уважаемая avstralochka!
Я с Вами полностью солидарен! -
«Какая песня без баяна, какой» … "ребёнок без мечты"!
Действительно «через мечты, дети начинают познавать себя и как они вписываются в окражающую их среду».
Мечтать не вредно, особенно в юном возрасте, вредно не мечтать.
Кто-то хочет стать Шараповой, кто-то Федерером , кто-то Овечкиным или Месси, кто-то Биллом Гейтсом, а кто-то и Волшебником Изумрудного Города. Алисой в Стране Чудес, Гарри Поттером, или даже Горностаем… - «suum cuique» (каждому свое! – или как там было на воротах Бухенвальда?).
Но речь-то в разговоре не о детских мечтах, а о надеждах взрослых особей.
Но, простите, снова впадаю в спор женщиной, а с женской логикой невозможно спорить … «дважды два это стеариновая свечка».
Главное честно (а это самое трудное) ответить себе - ребенок ли мечтает или вы мечтаете что это он мечтает. Может он на мамины-папины глаза смотрит и побаивается сказать, что мечтает он стать продавцом мороженного. Вернусь домой, поищу видео, где мой тогда 7-летний сын радостно улыбаясь, говорит что хочет быть теннисистом, вот только не помню уже я тогда этому просто умилялась или верила. Хочется думать, что по матерински просто любовалась!