Показано с 1 по 10 из 201

Тема: Тренировочный процесс юных девочек-близняшек.

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Вообще мы ушли от темы, а суть проста, - хорошо когда детки стараются и работают на корте, тренер на то и тренер , потому что знает что делает и видит развитие детей с учетом его понимания игры и путей формирования игрока. Поэтому самое главное - что бы все было в гармонии, детям нравилось и тренер был доволен, а наши дискуссии просто давали бы нам повод, учиться, учиться и учиться. В споре рождается истина - это и есть смысл наших бесед

не согласен я с такой сутью, дети довольны, тренер доволен...что за бред?....А потом что? Все довольны, но глазки у всех злые, и вроде бы смотрят друг на друга, а губки в уголках поджаты, и мысли поганенькие в голову лезут, так что ли? и пошло поехало, сначала к тренеру на соседний корт, потом в соседний клуб, потом обратно к первому тренеру....бордель мля.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Ее папа делал с детсва приблизительно то же самое, что и Лэнсдорп, но он де докопался до секрета стабильности при ударной технике. Лэнсдорп кстати удар с права маше немного корректировал ближе к континентальной хватке, под удар Дэвенпорт и это было ошибочным решением. Позже маша вернулась к хватке поставленной папой вначале, Хогстед это поддерживал и все результаты на грунте считал не возможными без этого . Вобщем процесс у всех тонкий, но есть то к чему идет современный теннис и это надо осознать как можно раньше, не бить как можно раньше, а строить современный концепт тенниса. Иначе можно и не начинать, какой смысл если ты заранее обрекаешь ребенка на борьбу с технологиями. При ударном концепте заложить еще и творческий подход, развив тем самым вариативность - вот это было бы высшим пилотажем, такое мое ИМХО
    Континентальная хватка на форхенде - есть такое течение здесь, лет до 15 иногда успешное очень, потом в никуда.
    Сравнивать папу Юру с Лендсдорпом не стал бы , потому что если бы первый хоть что то ей поставил по делу, то в Калифорнию ездить не надо бы было, это я всерьез, сравнения тут не уместны, поэтому и ходил закрыв рот и собирал мячи у Роберта на кортах. Его основное достоинство - он быстро понял, что все эти ребятишки с корзинками и испанским языком - путь в никуда.
    Про Лендсдорпа - до сих пор идут жаркие дискуссии по его видению revers-forehand

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    не согласен я с такой сутью, дети довольны, тренер доволен...что за бред?....А потом что? Все довольны, но глазки у всех злые, и вроде бы смотрят друг на друга, а губки в уголках поджаты, и мысли поганенькие в голову лезут, так что ли? и пошло поехало, сначала к тренеру на соседний корт, потом в соседний клуб, потом обратно к первому тренеру....бордель мля.
    Надо просто дать тренеру время поработать, решение и ответственность - на родителях, приняли решение- работайте в команде, зубами клацать можно будет потом.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Надо просто дать тренеру время поработать, решение и ответственность - на родителях, приняли решение- работайте в команде, зубами клацать можно будет потом.
    сложно все, я вот дал карт бланш такому дурню на 5 лет, теперь ковыряюсь. А поверь))) все были довольны)
    Но вот в чём с тобой соглашусь, что форум позволяет делать логистически правильные шаги, у меня 12 лет назад такой возможности не было, те кто не далает выводов имея такой форум...ну как бЭ это по точнее выразится и помягче....по жизни не в теме, наверное.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.07.2013 в 05:20.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    сложно все, я вот дал карт бланш такому дурню на 5 лет, теперь ковыряюсь. А поверь))) все были довольны)
    Но вот в чём с тобой соглашусь, что форум позволяет делать логистически правильные шаги, у меня 12 лет назад такой возможности не было, те кто не далает выводов имея такой форум...ну как бЭ это по точнее выразится и помягче....по жизни не в теме, наверное.
    На 5 лет - это круто, 6 месяцев- более чем достаточно при данном режиме тренировок, это мое мнение, не более того, что бы увидеть изменения, приоритеты те же - техника, подход к мячу, выход из удара, виды ударов, работа ног.
    Ты в теме, и опыт и есть с чем сравнить, поэтому для многих форум - это как минное поле, все все советуют по разному, пойди разберись, где истинна. Интересно о чем на американских форумах пишут?

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    не претендуя на истину в последней инстанции и исходя из опыта своей дочери, я бы на данном этапе вернулась чуть назад. Возьмите ораньжевые или зелёные мячи, постарайтесь улучшить траекторию ракетки. На данной стадии, требуя от них пробивки мяча получаете огромадный замах. Плюс мяч отскакивает высоко - отсюда точка удара не там и отваливание от мяча. По ораньжевому мячу тоже можно лупануть будь здоров, правда он не отскакиевает так высоко, поэтому нет времени чтобы ракетку разгонять изза попы чтоб успеть ударить. Плюс как mnv сказал нужна физ подготовка, например плаванье
    Пишите по делу, не слишком разбираюсь в этих разных мячах, но по делу правильно пишите

Ваши права