Wimbledon 2013
AТР Grand Slams

В финал вышли...

Джокович стал первым финалистом Уимблдонского теннисного турнира

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	671897729.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	6961

Серб Новак Джокович победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро в полуфинале Уимблдонского теннисного турнира.

В пятницу Джокович (1-я ракетка турнира) нанес поражение дель Потро (8) со счетом 7:5, 4:6, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:3. Теннисисты провели на корте почти пять часов.

Как же ошибались те, кто полагал, что сильнейший теннисист планеты в финал Уимблдона пройдет без проблем. Дель Потро пусть и достаточно легко переиграл Давида Феррера, но проблемы с коленом у аргентинца никуда не делись.

И именно этот момент давал основания ожидать, что аргентинец быстренько проиграет полуфинальный матч и отправится домой. Но «быстренько» не получилось. С первых же мячей Хуан Мартин принял вызов серба посостязаться в обмене мощными ударами с задней линии. Соперники действительно были достойны друг друга, и первый, он же единственный, брейк был сделан Джоковичем лишь в 12-м гейме.

Далее дела серба должны были пойти лучше. Новак здорово подавал, да и у сетки действовал безошибочно. Проблемы были лишь с ударом слева по линии, который Джокович мазал с завидным, если так можно сказать, постоянством. Но победа в первой партии чуть вскружила Ноле голову. Чувствовалось, что первая ракетка мира уже поверил, что дальше будет только легче. И как же он ошибался… Возможно, Ноле стоило форсировать события в дебюте второй партии, но он выжидал. В итоге, брейк был сделан в седьмом гейме на подаче самого Джоковича. И уже Хуан Мартин своего шанса не упустил и сравнял счет.

С этого момента самое интересное и началось. Новак понял, что ему придется добывать победу потом и кровью, а дель Потро уверился в мысли, что он ничем не хуже. Дело дошло до тай-брейка, где удача улыбнулась Джоковичу. В четвертом сете сербский теннисист вел 4:3 и подавал, но опять же дело дошло до 13-го гейма. Новак вел 6:4 и подавал… А партия осталась за аргентинцем, и выяснение отношений перешло к пятому решающему сету.

Соперники физически были измотаны неимоверно, но на первый план здесь уже вышла психология. Моментами казалось, что у Джоковича истерика, но таким образом Ноле просто давал выход отрицательным эмоциям. И в самый нужный момент серб отыграл практически идеально, сделав брейк в восьмом гейме со второй попытки. Дель Потро попытался сравнять счет, но свой шанс уже упустил. Лишь спустя 4 часа 43 минуты после первого удара арбитр объявил о том, что матч завершен, и что в финал вышел Новак Джокович.

В финале Джокович встретится с победителем пары Ежи Янович (Польша, 24) - Энди Маррей (Великобритания, 2).

Серб Новак Джокович, сломивший сопротивление аргентинца Хуана Мартина дель Потро в полуфинале Уимблдона, назвал минувший матч одним из самых захватывающих в карьере.

«Я считаю, что прекрасно играл все четыре с половиной часа, но он играл лучше, потому что победил, – сказал Дель Потро журналистам. – Это был матч очень высокого уровня».

Аргентинец посетовал, что Джокович сильно бил по мячу. «Думаю, с точки зрения зрителей это было невероятно, но, конечно, мне грустно, что я проиграл, будучи так близок к победе над ним... Он играл невероятно, он заслужил победу», – цитирует Хуана Мартина РИА «Новости».

Он отметил, что вне корта очень дружит с Джоковичем, а потому искренне переживал, когда тот упал на корт во время матча.