Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 299

Тема: Турнирные приключения

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Согласен с вами, думаю Саша может интуитивно нашла способ выиграть турнир при таком ветре, ведь на корте игрок делает то что позволяет выигрывать, а мочить мячи по соседним кортам при таком ветре - ума много не надо.
    Странная реакция тренера, но маме виднее наверное.
    Не совсем согласен , коллега ...

Сашин вариант это не просчитывание , а элементарный здравый смысл и детская наблюдательность по жизнь ... Гораздо сложнее на интуитивном уровне , в ее возрасте возрасте методом проб и ошибок , а более зрелом .......... ну вообщем берем листок , карандаш и рисуем треугольник скоростей - скорость полета мяча в нужном направлении , скорость бокового ветра - получаем скорость и как следствие силу удара .........

В игровых условиях , это просчитывается методом проб и ошибок ..... и правильно тренер сделал , что чуть не прибил ... Мозги надо включать , идеальных условий не будет никогда ....

Моя малая , н-р, в пару лет назад , сразу видно будущих математик , когда играла первый свой финал в 7 лет при таком же ветре на кубок префекта , после двух-трех линии , снесенных в аут ,и двух бодрящих подзатыльников быстро просчитала поправку на скорость удара ....

Вообщем , я полностью на стороне тренера ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    не согласен ни с одним собеседником, причем принципиально. Никакой поправки на ветер делать не надо - поправки это все от не умения ударить, не в смысле вломить, а в смысле произвести технически правильное ударное действие. И не понимания геометрических пространнственных линий. Поправку на ветер на большой дистанции может сделать снайпер или бухой артиллерист, т.е. движение из статики, на подаче можно сделать поправку на ветер-тупо переподбросить, но сделать поправку на ветер в динамике, ребенку, гыыыыы....пальцем жопу проще подтереть, ну или мяч попихать, чтобы не улетел и соперник сам проошибался....но соперник умеющий бить и понимающий простанство такому качалке сунет так, что тот слово ветер будет в кошмарах вспоминать.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 05.07.2013 в 17:40.

TenUSTA
    Гость
    Сложно так с карандашом и бумагой, только вернулись с турнира, это был кошмар какой-то, то ураганный ветер, то дождь проливной на 3 минуты, влага сумасшедшая, все мокрые как из душа. Но вот видно было что некоторые девочки не понимают как с ветром играть, как правило с севера где играют в залах.

avstralochka
    Гость
    Насчет просчитывания, не знаю, математик она у меня не особо заядлый... Пенделей тоже не надаёш во время матча, наблюдающие к забору больше двух метров родителей не подпускают. Всех восставших выпроваживают за пределы центра, не особо сюсюкаясь. Правда бурные излития позитивных комментариев с громким хлопаньем в ладоши (в т.ч. на ошибку соперниц) не ограничиваются.

Я тоже на стороне тренера, правильно сделал. Пришел бы другой её тренер, было бы еще строже...Бедный мой ребёнок

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    не согласен ни с одним собеседником, причем принципиально. Никакой поправки на ветер делать не надо - поправки это все от не умения ударить, не в смысле вломить, а в смысле произвести технически правильное ударное действие. И не понимания геометрических пространнственных линий. Поправку на ветер на большой дистанции может сделать снайпер или бухой артиллерист, т.е. движение из статики, на подаче можно сделать поправку на ветер-тупо переподбросить, но сделать поправку на ветер в динамике, ребенку, гыыыыы....пальцем жопу проще подтереть, ну или мяч попихать, чтобы не улетел и соперник сам проошибался....но соперник умеющий бить и понимающий простанство такому качалке сунет так, что тот слово ветер будет в кошмарах вспоминать.
    Согласен ...

Просто я им объясни на простом уровне , чтоб мозги не выкипели ....

Участник Аватар для FIGENER
    Поздравляю!
    Нам при таком ветре никогда не попробовать играть, так как 50 км в час в Италии - это шторм, сносит черепицы у крыш, ломает ветки деревьев, все по домам сидят, а уж 75 км и подавно , крутые вы в Австралии))))
    :Высокие цели, хотя бы и не выполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.... И. Гете

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Никакой поправки на ветер делать не надо - поправки это все от не умения ударить, не в смысле вломить, а в смысле произвести технически правильное ударное действие. ну или мяч попихать, чтобы не улетел и соперник сам проошибался....но соперник умеющий бить и понимающий простанство такому качалке сунет так, что тот слово ветер будет в кошмарах вспоминать.
    Ни с кем спорить не буду, тк в теннис не играю. Думается мне, что тренер примерно что-то в этом роде пытался Сашке донести. Но, на это уйдёт время и много работы. Из того что я видела на детских турнирах: в 8-10 лет дети не могут перарабатывать кучу инфы в один момент в стрессовой ситуации, поэтому одни толкают, другие играют в центр, третьи лупят. Исходя из того что я наблюдала в данной ситуации и не раз, для Сашки основной метод борьбы с трудными погодными условиями - это ball placement (направить мяч туда куда целишся). При этом еще и лупануть чтоб туды попало пока не получается при сильном ветре. Тут либо одно, либо второе. Саша выбрала первое, получилась не очень красиво, но это позволило выиграть матч...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от FIGENER Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Нам при таком ветре никогда не попробовать играть, так как 50 км в час в Италии - это шторм, сносит черепицы у крыш, ломает ветки деревьев, все по домам сидят, а уж 75 км и подавно , крутые вы в Австралии))))
    спасибо, у нас ветер зимой в порядке вещей. поэтому все строительство имеет циклонную спефику. черепецу тоже сносит, эвкалипты падают, крыши проваливаются, но это в порядке вещей зимой. вот выпадет снег в городе, это будет да...удивимся не на шутку

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Сложно так с карандашом и бумагой, только вернулись с турнира, это был кошмар какой-то, то ураганный ветер, то дождь проливной на 3 минуты, влага сумасшедшая, все мокрые как из душа. Но вот видно было что некоторые девочки не понимают как с ветром играть, как правило с севера где играют в залах.
    выходит у вас там весело...

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение

в Англии оказывается точно также, если нелегально видеозапись ведёш можно и за решеточку загреметь
    Дочки играли турнир 1й категории по 14 летним в Англии( Болтон), я стояла прямо около столика главного судьи и спокойно снимала матч...Никто и слова не сказал ...

Первый кубок в 10u, первое место.
    Поздравляю! И фиг с этими км/ч! Кубок-то все равно реальный .Молодцы!

TenUSTA
    Гость
    выходит у вас там весело...
    Да уж, хорошо только одно дождь, не дождь, все равно все мокрые, сочетание жары, ветра, дождей- ну как в турецкой сауне, некоторые девочки мозоли сразу натерли, обмотки мокрые насквозь, да и по рукам течет, непростые условия для игры, играли на грунте, то мокрый, то сухой- тяжело двигаться

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права