Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
.................вот тут многие форумчане пишут что дочь MNV бьет все мячи со всей силой - конечно ее же этому папа-тренер учит, что учат то и играют, чудеса бывают но не здесь
И этому в том числе тренирую коллега , коллега ...
На самом деле тренировки моей дочки в песочнице достаточно вариативные , только это уже, сорри , не для постороннего глаза ... В свои 9 лет она уже спокойно сейчас может играть одними резаками по всему корту с любой силой , длиной , что слева , что справа и разваливать игру , ну очень многим старшим ... Я пока запрещаю ... Не время , в том числе и по психологии ...

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
Мы прошли этот путь с 7 лет до окончания колледжа. Видим кто где сейчас. Жалко очень многих. И если даже юные звезды полегли от травм (та же Орлик\ ТАК СТОИТ ЛИ ТАК РИСКОВАТЬ? Вот в чем вопрос. На кону судьба ВАШЕГО ребенка.
Теперь все понятно ...
Как раньше говАривали - "... если повезет с женой - станешь счастливым человеком, а если не повезет - станешь философом"... Добро пожаловать на форум .... философ ...
А вообще , мне каЦа , что "... лучше сделать и жалеть , чем жалеть , что не сделал ..." ...

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
... Сейчас образование есть, говорим, попробуй поиграй 10000, всего 20 лет ей. Категорически нет. Надоело. Вот так то.
Мне кажется , это слабое самоутешение ... Причин много может быть - и страх потерять то , что имеешь ... И уже неспособность и не желание напрягаться и т.д. и т.п. Не каждому дано себя преодолевать ... Кстати , истоки многих этих психологических проблем заложены именно в детском возрасте , особенно в самом раннем ...
Как раньше книжка была "с двух до пяти" ... Я бы добавил "с нуля до пяти" ... Именно в этот период , на мной вкус, у большинства формируется тот психологическо-поведенческий багаж , который мы несем все оставшуюся жизнь ... Да потом сад , школа , институт , армия и т.п. что-то ломают , но в стресовой и пограничной ситуации все равно вылазает "нутро" , которое формируется в этот детский период ...