Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
И самое интересное , что даже в Америку в универ поступать не могут, так как играть за команду не могут. А те кто учился в школе хорошо и играл средне, но здоровье осталось, те и уехали в универы. Хоть что-то поиметь после вбухивания больших денег и времени да и нервной системы. Странно, что папа имеет опыт и так уделывет дочь.Она уже как жестко надутый мячик с мускулами. ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ СИЛЫ ПРОСТО ВЫРАСТИ.Все ресурсы идут на офп и три игры в день на соревнованиях. УЖООООС. Заберите девочку у папы маньяка.
БЕДНЫЕ ЮНЫЕ ТЕННИСИСТЫ, У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ БЫВШИЕ НЕСОСТОЯВШИЕСЯ СПОРТСМЕНЫ. Концлагерь, а не жизнь маленького ребенка.
Аня Орлик- единственный чемпион оранжа два года подряд и много других титулов.
Ну вот еще один спаситель человечества , случайно зашедший на форум ...

Повторюсь специально для Вас ...
1) Деньги не вбухивали НИКОГДА , поэтому без соплей могу закончить хоть завтра ... Весь теннис в 5-15 минутной шаговой доступности от дома ...
2) Теннис зимой максимум 12 часов + ОФП 3 часа ... Летом чуть больше из-за турниров ...
3) Со здоровьем все ОК ... За 9 лет если пару раз моя малая простудой переболела , вообщем не помню уже даже ...
4) Растем как надо за сантиметрами роста слежу , тоже все ок ... Прет планомерно ...
5) ........ если Вам захотелось прорекламировать Аня Орлик , то это не обязательно в моем блоге ... Да и в рекламе она не нуждается ...
6) нервно курить у физинститута вряд ли будет , на лицо подрастающий ФИЗМАТ ...

P.S. ....... и еще ..... Я с 6 лет в спорте - за всю жизнь один раз ногу подвернул , в поликлинике даже карты никогда не было ....... Ну все равно за сочувствие спасибо ... Прослезился аЖ ........... Ах да , чего моя делает по 4 часа ........................ так это носится по улице с сестрами и подружками ........

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
Не могут играть так как травмы вообще нельзя играть. И денег у всех было достаточно, чтобы в академиях сидеть и по турнирам ездить. И не тренировались они так в детстве. Только после 12 лет бросили школы и 2 тренировки в день и бесконечные турниры.
Для этого существуют спортдиспансеры хотя бы раз год ... Лучше "персональный" профессиональный ортопед-травматолог , которому можно позвонить в любое время ...... как у нас ...

Ну а если башки нет , то конечно , не вопрос ... Далеко ходить не надо - знакомая девочка ... В 10 лет сустава в плече НЕТ , стерли нахрен ... Играла и тренировалась через дикую боль ... Полгода уже лечится ...

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
Мы за свою 10 летнюю (не так уж и много) околотеннисную жизнь имеем три примера когда теннис пришлось бросить окончательно, ибо был поставлен диагноз, хотите инвалидную коляску тогда продолжайте играть через боль. Хотите жить нормально немедленно завязываете с теннисом. На вопрос что можно был во всех случаях ответ - растяжка, йога, бассейн и т.п. И еще трое имеют постоянные проблемы то со спиной, то с другими частями тела, но пока лечатся и еще бултыхаются, непонятно сколько выдержат. Как сказали родители тех кто бросил - все насмарку, даже в универ поехать теперь не смогут, нафига столько сил было вложено? Вот и я думаю НАФИГА?
Вот поэтому я всегда писал и пишу ,что детям развивать с пеленок надо не только мозги , но и физически ... Сколько помню всех своих пятерых детей , как только жена приезжала через неделю из роддома уже на следующий день потихоньку , ребенку несколько дней от роду , делали массажи и давали легкие физические упражнения ... И чем старше , тем больше ... Постепенно и каждодневно пропорционально возрасту ...

Иначе нельзя ... Как может выдержать организм нагрузки после 12 лет , если он просто к ним не подготавливался с раннего детства ... ???? Отжаться не могут , кросс пробежать не могут и т.п. Какие нахрен нагрузки ? У меня двухлетняя дочь после ТРЕХ операций на сердце сама , глядя на сестер , научилась ДВА РАЗА подтягиваться и 30 раз пресс спокойно делать ... Да разговор даже не о теннисе , а о том чтоб по жизни быть в тонусе ...