Страница 24 из 56 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ссылок, разумеется, не будет, drakosha.
    Предположение моей дочери это всего лишь рабочая гипотеза, которую, к сожалению, невозможно проверить и, прежде всего, из-за недостатка лабораторного материала в виде мозгов «теннисных родителей», с виду вполне здоровых людей.
    А с другой стороны, чем еще можно объяснить, как не органическим поражением клеток головного мозга, странное поведение «теннисных родителей, примеров которым предостаточно на Форуме и вне его, в том числе и у Вас, drakosha, коли Вы на данном Форуме.
    Читая сообщения на Форуме, наблюдая его персонажей, особенно в динамике, в развитие занятий теннисом их деток в течение нескольких лет, поневоле вынужден принять эту гипотезу моей дочери.
    Могу, если будет желание у Вас, поинтересоваться у дочери есть ли подобные исследования на материале головного мозга больных шизофренией и другими психическими заболеваниями.

Подозреваю, что интерес к проблемам нейропсихологии у моей дочери был вызван, прежде всего, желаниям понять какие именно причины заставляли ее маму с папой в течение стольких лет быть «теннисными родителями» и совершать совершенно неадекватные поступки.
    Только развитием этих самых органических поражений.
    А как по мне - может быть правдой. Заметьте, не говорю "правда", ибо исследования не проводились и вряд ли будут проведены.

Очень часто теннисные родители в ходе матчей и теннисные родители во ВНЕматчевом общении - "не муж и жена, а четыре разных человека ".

Кроме того, теннисный родитель часто не до конца способен объяснить (а временами - вообще смутно помнит) свои действия во время матча.

Вспомним также разницу между восприятием тенниса родителями и тренерами... молодыми тренерами и опытными?

А что, если организм генерирует некое химическое вещество сродни адреналину (или сам адреналин), который превращает "теннисное (А ТОЧНЕЕ - СПОРТИВНОЕ) родительство" на биохимическом уровне в подобие адреналиномании, игромании и иже с ними?

У тренеров, а также опытных родителей вроде Типсаревича просто с годами развивается резистентность (сопротивляемость) к этому химическому веществу.

Кстати, многие симптомы зависимости налицо. Тут на соседнем форуме обсуждалась практика игры безочковых турниров за тридевятью морями детьми в 10-11 лет. Разве нельзя пробрать тот же игровой опыт, отспарринговав с детьми, пусть на пару лет старше, в своем городе / регионе? Или вообще не париться на рейтинг лет до 12, который в любом случае никому не нужен?

Может быть, дело в химии - именно родители не получат свой "дозняк", если это будет спарринг в Закукуевске, а не Эйфель Башня Франс Мега Опен?

Очень нравиццо идея. Автору - зачет

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ну да, папа заговорился, что есть то есть, перепутал органическое и функциональное поражение мозга, хотя даже с термином функциональное поражение был бы осторожен.

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    А как по мне - может быть правдой.
    термин иди посмотри, правдой по его мнению может быть....клоун, нет у меня никакой сопротивляемости. ни раньше ни сейчас.....органические поражения мозга....это поражения когда есть нарушения структур, в виде травм, химических и иных поражений, или поражений наступающих в результате инсультов например....

А вот функциональные поражения совсем другое дело, только опять все понять не могу, родители с выпученными глазами которые детей рассовывают в школы, муз, школы, кружки. лег и тяжелые атлетики, изостудии и т.д....что все с поражениями что ли?.....Т.е. нихера ни делать сидеть, и просто отдать в районую школу ребенка и забыть - это типа норма что ли? А если начинаешь проявлять активность в развитии ребенка-все пошли процентные отклонения?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    А если начинаешь проявлять активность в развитии ребенка-все пошли процентные отклонения?
    гиперактивные папы.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    гиперактивные папы.
    ты мам как будто не видел гиперактивных, в гимнастику детей 95% мамы водят, страсти почище чем в теннисе, и что ? органические поражения?....не смеши меня

органических поражений нет - есть мания обалдевания, я это так называю...
    Человек находится частично в мире иллюзий, реальная жизнь, как бы замещается немножко...
    Люди так сильно устремлены в будущее, что теряется связь с настоящим временем.
    Гиперактивные мамы мало чем отличаются от гиперактивных пап.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 11.05.2013 в 22:45.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Забота о потомстве свойственна вообще живому миру, даже амфибии - проявляют заботу о потомстве, человек стоя на высшей ступени развития живого мира, естественно помимо заботе зад поттереть, проявляет еще заботу в становлении умственном, духовном и других аспектах, свойственных человеку. Норма? да у всех своя норма - одним лишь бы не бухал, другим токарем хорошим стал, третьим Американский университет закончить и мартышек резать, четвертым еще что то...как норму определить?....при чем тут поражения..вообще не понимаю.
    Музыканты, артисты, спортсмены, ученые..в советское время часть родителей серьезно занималась этими вопросами, а уж сейчас с дикой конкуренцией во всех областях, это норма.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.05.2013 в 22:46.

здесь главное - не перегреваться.
    Если не получается, не надо так уж за уши тянуть, как будто это вопрос жизни и смерти. Я это так понимаю. Если твой ребенок не в группе лидеров - успокойся и не рви пупок.

Господа,
    Какие ко мне могут быть претензии?
    Где и когда я говорил, что явлюсь специалистом в области проблем с мозгами?
    Дайте ссылку, как говаривал drakosha.
    И он же первым употребил термин «органическийе поражение», чем и продемонстрировал, оказывается, свою полную некомпетентность в области поражений родительских мозгов.
    А что с него взять с этого drakosha, окромя анализов, можно подумать, что он сам-то в данном вопросе что-то петрит.
    А обзываться и я могу.
    По мне так, что органические, что НЕ органические, что функциональные, главное, что поражения мозгов у «теннисных родителей» налицо.

Идея, что высказал stomillionov, тоже обсуждалась мною с дочерью, но все, как говорится, по порядку.
    Зачем сразу все выкладывать.
    Пока же я озвучил, точку зрения своей дочери о том, что поведение, что крысок с мартышками после курса уколов кокаином, что «теннисных родителей» после нескольких лет занятий их детьми теннисом, очень схоже.
    И, на мой взгляд, она более компетента в данном вопросе, чем drakosha c Типсаревичем вместе взятые,
    При этом дочь явно намекала на наше с мамой поведение во время разговора.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    здесь главное - не перегреваться.
    Если не получается, не надо так уж за уши тянуть, как будто это вопрос жизни и смерти. Я это так понимаю. Если твой ребенок не в группе лидеров - успокойся и не рви пупок.
    не ну тут согласен), то что ты решил чтобы твои теннисом для себя занимались, тут я поддерживаю)

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    И он же первым употребил термин «органическийе поражение», чем и продемонстрировал, оказывается, свою полную некомпетентность в области поражений родительских мозгов.
    А что с него взять с этого drakosha, окромя анализов, можно подумать, что он сам-то в данном вопросе что-то петрит.
    drakosha, дядька грамотный, тут при всем уважении к власть держащим, вынужден пойти в оппозиционный разнос.

Звёздная болезнь родителей

все разжевано, правда, с хоккейным уклоном.

Страница 24 из 56 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права