Но вообще то любая работа является источником средств для существования, мне кажется любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит, по разным причинам, любой труд - не отдых
Но вообще то любая работа является источником средств для существования, мне кажется любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит, по разным причинам, любой труд - не отдых
А) Согласен, mama89, что вне всякого сомнения "Что можно рукопись продать", но, ИМХО, "Не продается вдохновенье".
Б) Вы знаете, mama89, логика следущего Вашего тезиса -
"... любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит..."
мне недоступна.
Проясните, насколько возможно.
В) На мой взгляд, не всякий "любой труд - не отдых", когда занимаешься любимым делом, то усталость не замечаешь, а наоборот, хочется продолжить удовольствие.
Поясню на примере.
Одно дело "заниматься любовью", а другое дело "трахаться", даже если цель трахания - продолжение рода, в данном случае зарабатывание денег.
Как там называется одна из самых древнейших женских профессий? Пардон, уточняю, не только женских.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Безусловно любимая работа приносит удовлетворение, но не надо кривить душой все мы порой думаем " опять работа, вот бы слинять куда нибудь", А вообще представьте сколько людей занимается работой порой очень далекой от их желаний, так рождается хобби, когда человек удовлетворяет свои нереализованные возможности, не возьметесь же Вы утверждать , что все идут на работу, а в "сердце пламенный мотор", но многим кушать надо на заработанные деньги. Не хочу использовать Вашу лексику и рассуждать про древнюю профессию, сайт вроде все же про детский теннис
mama89,
во-первых, не «все мы порой думаем " опять работа, вот бы слинять куда нибудь"».
Мне довелось вырасти и жить среди людей, для которых нормой является то, что «Понедельник начинается в субботу», причем среди них были и есть представители разных профессий, от артистов до программистов, от бухгалтеров до тренеров.
И мне очень приятно, что мои дети в чем-то похожи на моих бывших и настоящих таких знакомых.
Во-вторых, коли теннис стал публичной профессией, то, на мой взгляд, не стоит демонстрировать, что теннис, это всего лишь возможность «срубить бабки».
Это прекрасно видно, и мне, лично, от этого становится противно.
В-третьих, «любимая работа», любимое занятие должно быть на уровне физиологии, сродни алкоголизму или наркомании, иначе такая работа суть фригидность.
В-четвертых, данный Форум про «детский теннис», но для взрослых людей.
И поэтому, вещи стоит называть своими именами.
А детям, Вы же сами пишите, что Вашему ребенку нравится теннис, а детям стоит подыскивать такое занятие, которое им было бы в «кайф», а не производственной необходимостью.
Только тогда, ИМХО, ребенок от такой работы становится лучше.
Естественно, что мы не рассматриваем различные «криминальные» занятия.
Вы идеалист, конечно так должно быть, но посмотрите вокруг, люди разные, а противно Вам или нет, ничего не изменить, и для кого то теннис останется красивой игрой, но мне кажется для многих кто пошел туда тяжелой работой, и за нее они хотят получать денежку
mama89, постарайтесь дальнейшие мои слова воспринимать, НЕ как желание Вас задеть или обидеть.
Мы с Вами, очевидно, разные по воспитанию, менталитету, взглядам на жизнь.
Ваши взгляды не хуже и не лучше моих, они другие.
Мне они прекрасно известны, я их неоднократно слышал и до Форума, пока дочь занималась теннисом, и на Форуме.
Они мне понятны, но они у меня вызывают удивление и усмешку.
Любой труд изнутри всегда тяжел. Вы думаете, труд артиста балета или цирка легок?
Но мы же забываем об этом, когда смотрим настоящих мастеров этих видов искусств.
И меня вовсе не интересует, сколько они зарабатывают.
Так с какой стати меня должны волновать финансовые проблемы теннисистов и теннисисток.
Это их проблемы и их болячки.
Когда я смотрю теннис в исполнение Федерера или прежде теннис Хингис, то мне кажется, что это так легко, и никаких усилий.
Но при виде тенниса в исполнение Надаля ... у меня всегда возникает искреннее сочувствие к его беготне, усилиям, воле к победе и его менискам.
А в женском современном теннисе ... хоть всех святых выноси ... столько боли, вытарещенных глаз, вздутых жил, перекошенных лиц, мата-перемата, децибелов стонов оргазма ... никакого сочувствия, только усмешка - если так все тяжело, то может быть не стоит так напрягаться.
Ах, да, за это деньги платят.
За все выше перечисленное?
Вам нравятся женские гладиаторские бои, мне - нет.
Вот и вся между нами разница.
И никакой я не идеалист, я - зритель, которому нравится искусство, творчество на корте, а не шпалоукладчицы.
Последний раз редактировалось papa60; 10.05.2013 в 00:13.
Очень бы хотелось в идеале получить то, к чему стремится любой человек до тех пор, по-крайней мере, пока жизнь его не сломала... Любимое занятие за достойные деньги.... Эх ма!
Между нами большая разница, но я то же не любитель гладиаторских состязаний
У сына все впереди, вообще то гладиаторы неплохо выглядели![]()