Страница 11 из 65 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 648

Тема: Информация о ТК Уникорт. Наши надежды

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вот тут подробней разобрано, как формируется double-bend hitting arm position (структура бьющей руки с двумя сгибами), и как она НЕ МЕНЯЕТСЯ на всем протяжении непосредственно удара и проводки вперед. К сожалению, только на английском ...
    Все правильно, Tima, я это все попробую простым языком объяснить, тем который вот для таких детей: Локтем не бьют. Даже если он и согнутый.

Вот еще более наглядный пример- этот форхэнд слабым не назовешь.
    А то ведь сейчас начнется погоня за прямым локтем. А придет этот стабильный локоть тогда, когда до девочки дойдет, чем ведется мяч, а самое главное - чем не ведется. То же самое и при подаче, впрочем говорили об этом уже.
    Ошибок хватает, взять опять же этот замах уникортовский, но это реальные тренировки, реальные дети, которых мы видим.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    что называется - почувствуйте разницу! Дьявол таится в мелочах.
    Вот про эти мелочи я и говорю. Не объясните Вы девочке, что такое double-bend hitting arm position, а что такое "вколотить мяч в потолок об землю" - легко.
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 26.04.2013 в 16:58.

Мэтр Аватар для дядя Женя
    Конечно спасибо , украинским коллегам за то что они выкладывают свою видео , польза от этого неприметно присутствует.
    Но я все о том же что и писал в предыдущем сообщении, какая польза от этих показательных выступлений старого преподавателя, показать кто в доме хозяин , УКАЗАТЬ и потыкать мордочкой личных тренеров учеников в те ошибки учеников о которых они и так я предполагаю знают, а если не видят эти ошибки то я думаю они бы просто не работали в таком теннисном клубе из за своей низкой квалификации.Ведь судя по последнему видео с девочкой тренеры этих учеников уже все в возрасте .А то действительно как в советские времена выходит директор из своего кабинета в ботинках и пиджаке , и стучит ракеткой по корту , я вам всем сейчас покажу как надо и чему надо обучать .

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от дядя Женя Посмотреть сообщение
    Ведь судя по последнему видео с девочкой тренеры этих учеников уже все в возрасте
    Как я понял, последнее видео было с Монаховой Марией.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3_50.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	5816

Её тренер - Маргарита Долженко
    Мастер спорта
    Чемпионка Украины в парном разряде и финалистка в одиночном разряде (2003).
    Чемпионка Украины среди юниоров (2001). Член юношеской сборной Украины.
    Серебряный призер чемпионата ITF Development (первенство Восточной Европы) (2000), бронзовый призер в парном разряде (2002).
    Победительница юношеского турнира первой категории (Мюнхен 2001).
    Окончила Харьковский институт физической культуры (2007).
    В теннисном клубе «Уникорт» с 1991 года.
    На тренерской работе с 2007 года.

А вот ролик к 50 -ти летию клуба. Там можно посмотреть Маргариту Долженко в игре ( с 6.40 )

Мэтр Аватар для дядя Женя
    Когда камера , показывала сидящих у корта тренеров , мне показалось .что там были тренеры и в возрасте. Ну а тренер - Маргарита Долженко суде по регалиям вполне должна знать все то о чем говорит проводящий мастер класс.

К обсуждению видео Влада Изонина...
    Отвечает его тренер , Елене Касьяненко : "Спасибо за комментарии! На данном тренировочном этапе конечно же ведется работа над улучшением физической подготовки данного спортсмена. Уделяется внимание изучению техники бега.
    Любопытно услышать мнение знающих людей и от технике тенниса. Буду благодарна "

Саки
    Турнир УТТ до 12 лет
    У турниров этой серии есть огромный плюс, который в свою очередь перерастает в маленький минус.
    Это система розыгрыша. Соревнования проходили по системе «Орандж Бол» или как ее сейчас называют «+2». Эта система дает прекрасную возможность игрокам провести много матчей, а неудачу жеребьевки скрасить возможностью стать бронзовым призером даже проиграв в матче первого круга. Маленький минус в том, что играть приходится по три встречи в день и на определенном моменте психологическая и физическая усталость дают о себе знать.
    Даша Лопатецкая уступив в первом круге, вполне могла рассчитывать на бронзовый успех. Особенно после того, как в очередном матче, в жаркой схватке, сломила сопротивление шестой ракетки Украины и победителя итогового турнира «Мастерс» Дарьи Снигур. На всякий случай напомним, что 10 лет Даше исполнилось за несколько дней до матча, и перед началом турнира она занимала 61 строчку в рейтинге.
    Снигур начала очень мощно поведя 2:0, но это не смутило нашу теннисистку, которая выиграла 6 геймов подряд. Более опытная киевлянка сумела навязать свою игру и записала в свой актив вторую партию. В решающем сете теннисистки поочередно вырывались вперед. Лопатецкая уступая 3:4 перевела матч в тай-брейковое окончание, где с четвертого матчбола поставила победную точку 4\2 3\5 5\4(7). Поединок продолжался 2 часа 36 минут.
    В принципе, у Даши были все шансы продолжить победную серию в матче против 13 ракетки Украины Веры Тагашевой. Но за полтора часа восстановить эмоциональный запас очень сложно, соперница была старше на два с лишним года, да и сыграть 9 матчей за 4 дня для 10-летней спортсменки не так просто. В итоге 1\4 1\4.
    После короткого перерыва Даша и Вера вновь вышли друг против друга, но уже в четвертьфинале парного разряда.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC08346.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	5847

Лопатецкая и Артеменко очень бодро начали первый сет, поведя 5:3, и заставив Тагашеву и Костюк вдвоем отойти на заднюю линию и строить там оборонительные укрепления. При счете 5:5 судьба двух геймов разыгрывалась на решающем очке. После того, как третья пара турнира выиграла 7\5, вторая партия превратилась в формальность. Ни физических сил, ни эмоций уже не осталось.
    Игорь Прудкин
    Последний раз редактировалось piterpavlh; 28.04.2013 в 16:33.

TenUSTA
    Гость
    А причем здесь Orange Bowl?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    А причем здесь Orange Bowl?
    Действительно, неправильная ссылка на систему проведения турниров Orange Bowl". В 90-х годах её так и называли...а сейчас правильно назвать +2.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    Действительно, неправильная ссылка на систему проведения турниров Orange Bowl". В 90-х годах её так и называли...а сейчас правильно назвать +2.
    А почему не хотите назвать турнир с учетом чего то более близкого, вон в Айдахо играют картошкин мяч Potato Bowl и всем нравиться
    Мне кажется Unicourt Bowl, Unicourt Tennis Series - лучше чем апельсины не в тему, спросите Директора.

Страница 11 из 65 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права