Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Разговоры для души...

OVG
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Бога нет. Откуда ж все берется?
    Вы обделены...! Раз у Вас Бога нет..

PS Тогда только по Дарвину- ...что то вроде "труд сделал из обезьяны человека"
    ..в догонку...- "а из человека- ишака"))))))))))))
    Последний раз редактировалось OVG; 15.04.2013 в 23:05.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Вы обделены...! Раз у Вас Бога нет..
    Которого из них? Вы чувствуете обделенными без внимания Зевса или Будды? я - нет.
    Но это личное дело каждого. Если верите, что Бог создал Еву из ребра Адама и глины, а мир был
    сотворен 6 тысяч лет назад - Ваше право.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 15.04.2013 в 23:08.

Типсаревич
    Гость
    Федя, да на тебе креста нет, не богохульствуй)
    Не развивай ты эту тему, смысла нет, а то тут все выскажутся, так что потом всем херово будет.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Федя, да на тебе креста нет, не богохульствуй)
    Не развивай ты эту тему, смысла нет, а то тут все выскажутся, так что потом всем херово будет.
    Меня всегда прикалывало, как боксеры после матча молятся и обращаются к Богу, благодаря за помощь. В их картинке мира, видимо, все так устроено, что
    Бог сверху смотрит матч и руководит тем, кто, кому морду набьет или в нокаут отправит. И Бог распоряжается сверху - этому дам талант игры в теннис, этот будет здорово в карты резаться,
    этой - длинные ноги и мохнатые ресницы, а этого - в пять лет под машину, а Типсаревичу биться за выход в сотню, а потом в колледж в Кентукки. Но нас поболее пяти миллиардов на Земле, господа, не углядишь за всеми!
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 15.04.2013 в 23:17.

Типсаревич
    Гость
    думаю все проще и сложней одновременно, не так примитивно (сорри). Есть глубоко этические нормы и морали, поддерживающие как нации так и отдельно взятые песчинки, без этого мы бы все были обезьянами.

OVG
    Гость
    Которого из них? Вы чувствуете обделенными без внимания Зевса или Будды? я - нет.
    Но это личное дело каждого. Если верите, что Бог создал Еву из ребра Адама и глины, а мир был
    сотворен 6 тысяч лет назад - Ваше право.
    Мы с Вами говорим на "разных языках" и понимаем мир по разному) Поверьте, я не совсем тупая барышня)) или Вы даже это на ВЕру не примете?)хахха.... не надо все загонять в узкие рамки конфессий))) Все значительно многограннее)))
    Последний раз редактировалось OVG; 15.04.2013 в 23:35.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    думаю все проще и сложней одновременно, не так примитивно (сорри). Есть глубоко этические нормы и морали, поддерживающие как нации так и отдельно взятые песчинки, без этого мы бы все были обезьянами.

Вот есть академик Гинзбург - он атеист, ты считаешь, что он в подъезде на пол сморкается и матом на детей орет? Бог то тут причем, если родители плохо воспитали?

Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Мы с Вами говорим на "разных языках" и понимаем мир по разному) Поверьте, я не совсем тупая барышня)) или Вы даже это на ВЕру не примете?)хахха.... не надо все загонять в узкие рамки конфессий))) Все значительно многограннее)))
    Естественно, многограннее, поэтому тезис, что Бог дал Маше длинные ножки, чтобы удобнее было перемещаться по корту- ржака.
    Кстати, один вопрос меня всегда беспокоил. Бог создал Адама и Еву, у них было два сына Авель и Каин. Гм...
    Как человечество то расплодилось? Были еще неучтенные особи женского пола?

OVG
    Гость
    ...
    Кстати, один вопрос меня всегда беспокоил. Бог создал Адама и Еву, у них было два сына Авель и Каин. Гм...
    Не могу ответить...не в теме))))

PS Мы как слепой с глухим...закончим разговор..)
    Последний раз редактировалось OVG; 16.04.2013 в 00:18.

Пардон, Ferdinand, но не стоит путать, смешивать легенды и сказания различных племен (коленьев) древних иудеев, или древних греков, шумеров, жителей Индии и т.д. с вопросами веры, с вопросами существования Господа.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Odessa-mam
    Гость
    Когда Бог создал Адама и Еву он сказал: - Дети мои, нельзя! - Hельзя что? - Hельзя есть запретный плод! - Запретный плод!? У нас есть запретный плод? Ева, у нас тут есть запретный плод? - Hету у нас плода! - Hет, есть! - Hету! - Есть! Бог: - Hи в коем случае не ешьте запретный плод! - Почему?! - Потому, что я ваш создатель, и не хочу, что бы вы ели запретный плод! - сказал Бог и пожалел, что он не остановился после слона. Через несколько минут Бог увидел, что Адам и Ева жуют яблоко. - Дети мои, разве я вам не говорил, что нельзя есть этот плод?! Адам: - Угу, говорил! Бог: - А почему тогда ты его съел? Адам: - Hе знаю. Она первая начала! Ева: - Hет, он первый начал! Адам: - Hет, она первая..... ....и в наказание Бог велел им воспитывать их собственных детей..!!!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права