Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 159

Тема: Обсуждение постановки техники юниора (по видео ТК Уникорт)

Tima
    Гость
    С интересом прочитал все мнения, выскажу свое...
    Польза от более высокого замаха (на форхенде, только на форхенде...) на мой взгляд очевидна, если так играет весь тур за исключением горстки уникумов (упоминавшаяся Дате, еще у Штепанека достаточно низкий замах, даже братья Браены ракетку назад ведут невысоко, так что кисть слегка выше пояса, больше даже сходу не припомню). Но сути проблемы девочки ИМХО не прозвучало. Справа хватка у нее вполне в рамках приемлемого. Но чтобы дополнительно закрыть ракетку на всем протяжении замаха ударной плоскостью строго вниз, она максимально выворачивает кисть наружу
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dev1.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	5636
    Из-за этого, в конце замаха, получается пресловутый "флажок" - почти прямая рука и торчащая под почти прямым углом к ней ракетка.

Название:	dev2.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	5641
    Типичная детская фишка, позволяющая до некоторых пор развития игрока лучше контролировать положение ракетки в точке контакта, и играть стабильней. Но такое положение требует огромного напряжения приводящих кисть мышц, а значит и вся рука не может быть расслабленной ни на долю секунды. Какой уж тут удар...

Второе, играет форхенд девочка исключительно за счет усилий этой одной руки, поворот корпуса вообще не задействован, только некоторое продвижение вперед. Вот на кадрах она уже заплела ракетку на шее так что можно задохнуться, а плечи еще даже лицом к сетке не полностью развернулись. Ну, и чтобы они случайно вдруг туда не развернулись, девочка на всякий случай (не всегда но часто) скрещивает левую руку (на видео этого ракурса видно плохо, но можно разглядеть)

Название:	dev3.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	5638Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dev4.jpg 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	5639

На бекхенде хватка, конечно, уже не годится. Обе руки сильно закрыты (левая в западную форхедную хватку, правая для одноручного бекхенда). По отдельности с тем или с тем можно было бы жить, были случаи когда оба варианта втречались у звезд. Но обе руки одновременно в таком положении - это безнадега. Кроме того, кисти еще и выворачиваются, как и на форхенде, чтобы держать ракетку бьющей поверностью вниз на всем замахе... Та же песня. До определенной скорости прокатывает, дальше мячи летят куда хотят

Название:	dev5.jpg 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	5644

На подаче, тренер прикопался к ноге на пятке, хотя так играет пол-тура. Но не обратил внимание на то, откуда начинается подброс ...

Название:	dev6.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	44.7 Кб 
ID:	5640
    ... и соответственно куда этот мячик в таком варианте она должна швырять, и на самом деле, швыряет. То на метр вправо, то на метр вперед, и т.д. К сожалению точка контакта на видео отрезана, но и так понятно. Какая уж тут подача...

Название:	dev7.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	5642Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dev9.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	5643
    Последний раз редактировалось Tima; 13.04.2013 в 22:13.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Типсаревич назови тренера,который бы сначала и до конца что-нибудь слепил!
    на вскидку тебе фамилии :
    Надаль, Возняцки и миллион других, у каждого игрока есть тренер , который его сформировал.........уроки так смотрю Надаля и не скачал.................
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 13.04.2013 в 22:13.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    А как я понял, в их задачи и не входит готовить про. Они - бюджетная организация, обучают детей, студентов и т.д.
    У них скорее упор на любительский теннис.
    В этом смысле, Бурко там вполне органично смотрится.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    можно фамилии pro-игроков , которых он лично воспитал ?, т.е. игроков, с которыми он стоял на каждой тренировке и лепил из них то во что они превратились.......да и советую быть очень осторожным в ответе, поскольку если выяснится , что игрока сделал, кто то другой -Вы же понимаете, что мир тенниса очень тесен, то соответственно "отмываться" будет непросто.

От себя - не вижу ресурсов у такого тренера, воспитать игрока pro уровня, прошлый век, если тренер берет руку девочки в свою (очень важный момент!!!!) и ведет эту руку показывая траекторию замаха- (определяющий момент в становлении техники!!), то тренер с такими понятиями о технике не в состоянии сформировать современного pro-игрока. При всем уважении к его личным спортивным заслугам в противостоянии с Метревелли.
    Ещё раз пишу Вам ТК Уникорт - это государственный университетский теннисный клуб. В котором переплетаются студенческий, любительский, ветеранский и профессиональный теннис. И приоритетом являются ВСЕ эти направления. Все тренеры клуба задействованы во всех этих направлениях в той или мере. Лучшими воспитанниками КЛУБА , а не Валерия Бурко, являются Дмитрий Поляков и Татьяна Перебийнис. Вы просто не работали в теннисной клубной системе. Ну не может руководитель клуба работать тренером по теннису и воспитывать юное дарование. Для этого есть личный тренер. Смотрите, вот наши Мастера спорта Высшее мастерство | Теннисный клуб "Уникорт"
    И все мы принимали участие в этом. (кроме Володи Доброскока) у нас он тренировался совсем непродолжительное время.

И лично от себя - у Вас за спиной несколько воспитанников. а у нас - тысячи....и 53 года работы в теннисе...Продолжать не надо ?
    И....интересно, я есть ли у Вас авторитет в теннисе ? Например в России ?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    И лично от себя - у Вас за спиной несколько воспитанников. а у нас - тысячи....и 53 года работы в теннисе...Продолжать не надо ?
    И....интересно, я есть ли у Вас авторитет в теннисе ? Например в России ?
    Начнем с начала в ответ на Вашу реплику :
    Он много ездил ..........как тренер
    Я задал Вам вопрос :
    можно фамилии pro-игроков , которых он лично воспитал ?, т.е. игроков, с которыми он стоял на каждой тренировке и лепил из них то во что они превратились.......
    Так почему Вы не ответили на такой простой вопрос? Задав мне какие то вопросы с прищуром? Я вам уже писал, что я тренер своей дочери, в теннис играть сам не умею, дочь имеет рейтинг 835 WTA, тренирую ее с 12 лет по настоящее время.... Вам стоило лишь назвать одну фамилию...вместо этого Вы мне начинаете объяснять что Бурко как бы и не тренер а директор.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 13.04.2013 в 22:25.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Начнем с начала в ответ на Вашу реплику :
    Я задал Вам вопрос :можно фамилии pro-игроков , которых он лично воспитал ?, т.е. игроков, с которыми он стоял на каждой тренировке и лепил из них то во что они превратились.......
    .
    Дмитрий Поляков.

Нарезка Димы Полякова. Если интересно, могу тренировки выложить

Это не смотр - конкурс, а просмотр хороших детей, обсуждение явных ошибок и здесь присутствуют тренеры клуба и родители ребёнка...
    Уффффффф...!!!!
    Думал так и засну в неведении...чайник ...он и есть чайник...куда угодно нажимал...а сюда не разу не зашел...
    piterpavlh...СПАСИБО...все у Вас хорошо..."чтоб я так жил"...
    Ну и при чем тут замах...снизу... сверху...наискосок..."хоть бей меня...хоть режь меня..."
    Никто никого не учил...по крайней мере не ставил это(учить детей) главной целью...
    Это то...что раньше ( во времена Польской моды) ....называлось методическим семинаром ДЛЯ ТРЕНЕРОВ...с приглашением (как вариант)родителей...
    и все становится на свои места...
    По видео...старая школа...УВАЖАЮ..."СС" Лихачев еще не так куралесит в Португалии...лично... так сказать...присутствовал...
    Но тем не менее...
    где то мне попадалось...
    "...Они обучают именно тем способом,которым обучались сами...В такой передаваемой по наследству форме обучения... желаемое часто выдается за действительное,и по этому часто развиваются методы,
    которые в лучшем случае ограничивают возможности игрока...",но в то же время...его задача как ветерана ...тем более... выступая перед взрослыми специалистами...передать прежде всего ИНТУЗИАЗМ... мог бы вообще в комнатных тапочках и пижаме выйти...
    А если по детям...так тут не совсем удачно получается...все с точностью до наоборот ...но это я как чайник пишу...
    для тех ...которые по старше...вроде бы..."...опытный наставник должен уважать ...и не допускать "разборок",ситуаций,когда подросток становился бы ЦЕНТРОМ КРИТИКИ..."
    А для тех которые помладше..."...обучаются...путем простого подражания движениям взрослых (а в ботинках на "шпильках" трудновато это сделать...правильно показать...а уж тем более...нависать сверху... а если у ребенка нет памперса ?) ,не проявляют интереса к продолжительным объяснениям любого характера"...
    Но если ...опять же ...если ставилась задача...чему либо научить...детей...
    А если для взрослых ...а тем более тренерам...ТО ТАК ИМ И НАДО...сидят...головой вертят в разные стороны когда перед ними МЭТР распинается...(но каков...все строго..."как учили в вечерней школе" чуть заметил...ослабло внимание...сразу встали...сели )
    Как то так...
    А на Типсаревича не серчайте
    ...не со зла он...сразу хочу сказать... он мне...не брат...не сват...и если бы мы с ним пересеклись...то скорее всего раз....сь ...
    Всего наилудшего...в Харькове куча родственников...если позволите...и не прогоните с порога...хотелось бы посмотреть в живую...
    С Уважением Не Т.Р.

Новичок +
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Прямо как по заказу, специально для avstralochka:
    Информация о ТК Уникорт (Харьков) - Страница 22

локоть ...
    Здесь же нечего обсуждать. Это даже не техника времен Белицгеймана - это техника времен Николая 2-го. Тренер даже не удосужился одеть спортивную форму - видимо, самому ему показывать нечего. А все его объяснения - это ужас и кошмар. Ничего общего с техникой современного тенниса вообще не имеющее. Никакой "трансформации" веса в удар вообще нет. Какую скорость может обеспечить движение тела вперед вместе с бьющей рукой!? В современном теннисе энергия генерируется за счет раскрутки -торможения корпуса. При этом игрок остается на правой ноге.

Добрый день, Boris ! С Новым годом !
    Вы так правильно расставляете акценты...хочется спросить, Вы тренер по теннису ? Если тренер, назовите своих учеников. Если нет, а попытаюсь ответить на Вашу оценку данного видео
    Последний раз редактировалось piterpavlh; 01.01.2014 в 16:23.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
    При этом игрок остается на правой ноге.
    Таки нейтральную и закрытую стойки уже совсем отменили в современном теннисе?

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права