Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Контроль концентрации теннисиста во время матча

Odessa-mam
    Гость
    Временная концентрация в измененке это индивидуальное состояние и у каждого оно разное , с разными эффектами и аффектами. А пониманий , инерпретаций вобще миллион Вот уже TenUSTA свое понимание добавил , уже два мнения , а третий напишет что то свое и так далее. К примеру я синхронно с кем то читаю одну и туже книгу, один и тот же сюжет , одни и и те же слова, вроде мы сконцентрированы , нам интересно и мы поглощены сюжетом , но вызываемые образы могут привести нас к абсолютно противоположным ощущениям и состояниям, один будет плакать , а второй может смеятся. Все игроки , любого пола на матче , хотят они того или не хотят , попадают в изменненые состояния сознания. Хорошей иллюстрацией к этим состояниям является мультфильм "Алиса в стране чудес". Все игроки вылавливают "свою концентрацию", проблемы с повторением. Психика человека многоуровневая система, где практически 95% информации от нас скрыто ,наш мозг ее не декодирует, а значит мы не можем это осознать и контролировать состояния , но пробовать надо. Люди занимавшиеся своим психическим самопознанием, определили состояние нашего обычного сознания как "одебелым" (это православный термин употребляемый святыми), то есть дебилы находящиеся в иллюзиях. И все что мы называем концентрацией к центрации никакого отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 13.04.2013 в 03:51.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Временная концентрация в измененке это индивидуальное состояние и у каждого оно разное , с разными эффектами и аффектами. А пониманий , инерпретаций вобще миллион Вот уже TenUSTA свое понимание добавил , уже два мнения , а третий напишет что то свое и так далее. К примеру я синхронно с кем то читаю одну и туже книгу, один и тот же сюжет , одни и и те же слова, вроде мы сконцентрированы , нам интересно и мы поглощены сюжетом , но вызываемые образы могут привести нас к абсолютно противоположным ощущениям и состояниям. Все игроки , любого пола на матче , хотят они того или не хотят , попадают в изменненые состояния сознания. Хорошей иллюстрацией к этим состояниям является мультфильм "Алиса в стране чудес". Все игроки вылавливают "свою концентрацию", проблемы с повторением. Психика человека многоуровневая система, где практически 95% информации от нас скрыто ,наш мозг ее не декодирует, а значит мы не можем это осознать и контролировать состояния . Люди занимавшиеся своим психическим самопознанием, определили состояние нашего обычного сознания как "одебелым" (это православный термин употребляемый святыми), то есть дебилы находящиеся в иллюзиях. И все что мы называем концентрацией к центрации никакого отношения не имеет.
    Умно очень пишите, вижу психологией и самосознанием занимаетесь, я просто добавлю что особенно в теннисе очень важно уметь расслабляться в игре, быть чуть чуть отмороженным и играть свою игру, но это и есть разница между звездами и игроками.

Sandi
    Гость
    Вот и опять все возвращается на круги своя..... Как добиваться от спортсмена этого " расслабона".
    Как сделать так, чтобы играли с " покерфейсом"? Как сделать так, чтобы во время матча могла рассмеяться или хотя бы улыбнуться?
    Вспоминался случай, играла Заря на Кремлин Капе пару и во время смеша тупо промазала мимо мяча и ..... Заржала, да так громко и заразительно, что заржал весь зал. Потом вроде успокоилась, взяла мяч для подачи и..... опять заржала,.....,, и опять весь зал со смеху покатился вместе с ней, так заразительно она смеялась.....

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Вот и опять все возвращается на круги своя..... Как добиваться от спортсмена этого " расслабона".
    Как сделать так, чтобы играли с " покерфейсом"? Как сделать так, чтобы во время матча могла рассмеяться или хотя бы улыбнуться?
    Вспоминался случай, играла Заря на Кремлин Капе пару и во время смеша тупо промазала мимо мяча и ..... Заржала, да так громко и заразительно, что заржал весь зал. Потом вроде успокоилась, взяла мяч для подачи и..... опять заржала,.....,, и опять весь зал со смеху покатился вместе с ней, так заразительно она смеялась.....
    Первый шаг на этом пути, никого не идеализировать Виктория Азаренка ругается матом. Azarenka is swearing hard in Russian - YouTube само видео не вставляю, только ссылку.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, думаю реально это только говорить и пытаться обьяснять почему это важно и следить за этим на тренировках

OVG
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Первый шаг на этом пути, никого не идеализировать Виктория Азаренка ругается матом. Azarenka is swearing hard in Russian - YouTube само видео не вставляю, только ссылку.
    Мне кажется, что Азаренка очень изменилась последнее время...возможно какие то победы и достигнутый уровень ее успокоили..может повзрослела ..может с специалистами- психологами поработала и для себя наконец то что то поняла, что раньше ни головой ни сердцем не принимала))Сафина , насколько помню, тоже только почти перед уходом перестала "орать", так же выдавала "перлы" на корте)) )
    Последний раз редактировалось OVG; 13.04.2013 в 15:40.

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Азаренка очень изменилась последнее время...возможно какие то победы и достигнутый уровень ее успокоили..может повзрослела ..может с специалистами- психологами поработала и для себя наконец то что то поняла, что раньше ни головой ни сердцем не принимала))Сафина , насколько помню, тоже только почти перед уходом перестала "орать", так же выдавала "перлы" на корте)) )
    Время все и всех лечит, не зависимо от имен, достижений и мнения о себе.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Думаю все факторы вместе, повзрослела, стала спокойней, уверенности много, опыт за плечами есть. Ну и конечно тренеры работают с ней

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Проиграла Настя 62 63
    Интересно как игра складывалась.
    Из неудобств разве что левша, но предыдущая тоже левша была, поэтому в принципе нормально. Обменялись эйсами, 2-мя укоротками. Основная проблема была, что у Рус более высокий уровень концентрации, она его держит весь гейм, моя отдельными очками, т.е. пойнт держит, второй не может, или два -три пойнта , потом срыв концентрации. У Рус более "чистая" работа ног, по силе удара одинаково, у моей даже слева жеще, справа ( у той слева) по разному, та крутит сильно, моя поплоще бьет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 09.10.2013 в 09:25.

TenUSTA
    Гость
    Концентрация во время розыгрыша очка, гейма и во время матча - это результат большего опыта игры на турнирах высшего уровня? Обращаете ли внимание на этот элемент на тренировках?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права