Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 236

Тема: Тренировочные будни

Старожил
    TenUSTA,
    Такие обсуждения полезны и другим " желающим".
    Может хватит загадки загадывать.
    " Как двигаются на клею?" " Техника замаха, где ошибки? " и т.д.
    За отгадками, что в Америку лететь?
    Может здесь дождемся.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Австралочка!
    Думаю, что имеет смысл назвать тренера и его послужной список, поскольку Ваша вера в тренера явно базируется не на пустом месте.
    Чего стесняться? Они должны отвечать за качество своей работы.
    Ветка очень интересная получилась и познавательная для родителей.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Придётся таки эти картинки как то делать...
    Мне уже и самому интересно, что же там в этих картинках будет увидено. Вами, и австралийскими тренерами, и форумчанами

Вот картинки

По-моему все очевидно, повторяться не буду

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NA.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	5575

avstralochka
    Гость
    Tima, в разгаре разговора, я забыла Вас поблагодарить за раскадровку. Именно это я хотела продемострировать. Теперь, прежде чем отвечать на вопросы поставленные TenUSTA, я хотела бы попросить Tima сделать мне еще одно одолжение: Сделать сравнительную раскадровку forehand Шараповой и Джоковича, вид спереди. Мне нужно 4ре точки

1) Замах
    2) проводка
    3) контакт с мячём
    4) концовка

Tima
    Гость
    Tima, в разгаре разговора, я забыла Вас поблагодарить за раскадровку. Именно это я хотела продемострировать. Теперь, прежде чем отвечать на вопросы поставленные TenUSTA, я хотела бы попосить Tima сделать мне еще одно одолжение: Сделать сравнительную раскадровку forehand Шараповой и Джоковича, вид спереди. Мне нужно 4ре точки

1) Замах
    2) проводка
    3) контакт с мячём
    4) концовка
    Да не проблема. Сама кадрограмма - дело пяти минут. Тут сложнее найти подходящие съемки, с ударами примерно на одной высоте, из близких точек на корте и снятыми в одном ракурсе. Вид точно спереди не нашел (операторов с их аппаратурой редко пускают на другую сторону корта ), так что слегка сбоку.
    Ну и другая проблема, что Джокович почти все что можно бьет в открытой стойке, а Шарапова - в полуоткрытой, скорее ближе к нейтральной. А когда приходится бить в открытой, то она чаще всего делает окончание над головой (реверс)

Ну, вот два более-менее похожих по контексту удара... Не знаю, какова практическая польза от этой картинки, Вам виднее ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DS.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	5587

avstralochka
    Гость
    Спасибо, Tima, еще раз. Теперь, давайте поиграем в игру "Найдите различия" (хватка ракетки не в счёт ). После того как разберёмся с этими звёздами, вернёмся к Саше. После того как различия будут найдены, я отвечу на вопросы TenUSTA.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Tima, в разгаре разговора, я забыла Вас поблагодарить за раскадровку. Именно это я хотела продемострировать. Теперь, прежде чем отвечать на вопросы поставленные TenUSTA, я хотела бы попросить Tima сделать мне еще одно одолжение: Сделать сравнительную раскадровку forehand Шараповой и Джоковича, вид спереди. Мне нужно 4ре точки

1) Замах
    2) проводка
    3) контакт с мячём
    4) концовка

avstralochka,
    Вот смотрю, слушаю..... Не лезу в разговор, но что то все таки захотелось....
    При всем уважении к вам, хотели поблагодаоить Тima, но ведь не поблагодарили, а вместо этого приказ отдали о сравнительном анализе Шараповой и Джоковича.... Ну прям генерал на полях теннисных форумсих сражений отдает приказ подчиненным.... Кстати .... А зачем вам такой анализ, у вас то не Маша и не Ноле.... У вас маленькая 8-летняя девочка, ей пока ни тот ни другой в качкстве примеров , как бить справа точно не нужны.... Если только откопать как они били в 8 лет....
    Ну а теперь мое личное впечатление от поледнего видео. Все , что красиво, то правильно. Если движение красивое-гармоничное, свободное, плавное-оно правильное.
    Вы ж меня простите, но сейчас Сашины движения распадаются на отдельные части, больше похожи на конвульсию, чем на гармоничное движение. Дети, сами по себе очень гармоничны от природы, но мы, взрослые вмешиваемся в этот пооцесс и нарушаем эту гармонию. Задуматесь.....

У меня у дочки тоже маечка из IMG, из академии Ника, хотя дочь и в Америке то ни разу не была, и что?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    А в чем сермяжная правда этих сравнений?
    Если взять игроков десятки, каждый их них будет неповторим в своем движении и для каждого оно - органично.
    Задача каждого юного теннисиста найти свое движение, свой стиль, который опирался бы на индивидуальные данные игрока.
    Имхо.
    Вы это движение ищите, как я понимаю, решили сразу отсечь все лишнее и моделировать и прививать ребенку все веяния современного
    тенниса.
    Правы Вы или нет, сможет показать турнирная практика. Если ребенок будет всех побеждать и обходиться без травм - значит дорога верна.
    Время покажет.
    Как говорил Утесов - "встретимся у кассы".
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 11.04.2013 в 14:31.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Как то один известный журналист брал интервью на разминке игроков нашей великой сборной по баскетболу(Сабонис и т.д.) у Гомельского.И вдруг один из мячей попадает в журналиста.Он берет мяч и не глядя, бросает с середины корта и попадает в кольцо.Гомельский кричит игрокам:Вот как надо бросать,а журналисту шепотом:они тебя зауважали,больше НИКОГДА при них так не делай...
    С тех пор когда журналист встречаестя с игроками этой сборной они вспоминают этот бросок.

avstralochka
    Гость
    Значит так никто не нашёл никакого различия между Марией и Новаком? Посмотрите за плечи и бёдра - куда плечи и бёдра заводятся в начале удара, где останавливаются бёдра и плечи в течении удара? Причина не в стойках, если посмотрите внимательно другие видео увидите те же различия.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права