Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 236

Тема: Тренировочные будни

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Я ничего не сгущаю, тут в воскресенье заехал к товарищу, у него дочь 8 лет - играла местный турнир низшей категории по 12 - видел таких же детей как Саша, и не одну.
    а я и не говорю что она единственная и неповторимая. ВИдео оказалось хорошим поводом для дискуссии. Ну если Вы пpо технику заикнулись, давайте посмотрим поконкретнее что Вы имеете ввиду
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете психологию отцов теннисисток, они в свое время понарывались на разных "специалистов" которые как и Вам сейчас много рассказывают, делают умный и загадочный вид, а результата в виде мощного , гармоничного энергетического посыла небыло. . Все , что было написано на Вашей ветке полезно для Вас, многое может помочь, у Вас могут появиться правильные вопросы к своему коучу, в этом смысл, а не в том ,что бы здесь доказывать как все у Вашей малой классно и правильно. Ну нет этого мощного , гармоничного энергетического посыла и все задатки , что его и не будет если продолжать в том же духе, если Вы видите с тренером по другому, то к чему эти все технические разборки с Вами, Вы уже сейчас как стена с одной большой иллюзией " Как у нас все правильно идет". Типсаревич правильно сказал, вот расхерачите эту стенку, тогда есть о чем говорить , а пока сори если чем то обидел, если все "вокруг да около" и никакой конкретики , все вода какая то , искренне желаю Вам и дочери здоровья и успехов от всего сердца..
    Спасибо за Ваши посты. Всё что написано тут полезно и не только мне. В дебри я лезу потому что возникает много вопросов, и я думаю что читать эту дискуссию полезно не только мне. Далее, Вы абсолютно правы что моё дело выбрать Саше правильную команду. Я еще только в начале пути, где пока есть только тренера, всей остальной свиты нет да и не надо оно пока. И в тех детали её тренировок я не лезу, это дело не моё, как правильно тут подмечено.

Реакция некоторых отцов мне понятна, но переход на личности я воспринимаю агрессивно. Так что если со мной разговаривать нормально, я буду белая и пушистая, если на меня нападать, обзывать и унижать - я не собираюсь этого терпеть. Также я не обязана соглашаться с чьим то личным мнением, у меня оно тоже есть. Правильное или нет, другое дело. Это не значит что меня надо растаптывать...
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Это видимые маркеры удара, контрольные точки, но этим не бьют.
    А вот в этих "остальных" деталях как раз и сидит теннисный дьявол. .
    У меня есть вопрос к маме: а зачем вообще нужно кого то копировать по технике, спросите тренера, вот интересно кого Федерер копировал?
    Опять 25. Сколько раз можно повторять одно и то же? Никто никого не КОПИРУЕТ, я просто привела как TENNISAN сказал основные маркеры этой самой петли, а тут опят всё с ног на голову перевернули... Хотела показать просто на картинках, но сделать это не получилось. Так что пожалуйста не надо возвращатья к ударам Гонзалеса, Федеры и кого то там еще...

а детали - почистят. Для этого тренера делают себе записи и их анализируют.
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Джокович здоровый высокий дядька, у вас маленькая девочка, что сравнивать хотите?
    Куда закрыта, когда закрыта, почему выше правой руки, а главное для чего все это нужно?
    зачем после удара показывать торцом в мяч не понимаю.
    И где должен находиться локоть, почему голова в нейтральном положении?
    У вашей девочки ракетка после удара закрывается совсем не тем способом которым должна.
    Опять же неверно, в корне неверно или снова попутали что то ...
    Придётся таки эти картинки как то делать...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    но думаю, что это классический случай
    бывших теннисистов-спаррингов, которые до конца не отдают отчета в том, что они делают.
    Опять же домыслы. Довайте договоримся не придымывать ничего. Надо Вам имя тренера скажу, только не подумайте потом что я чем то с кем то меряюсь. А то привыкли между строк чего то выискивать....

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что на этом видео Саша уставшая какая то. Нет такой концентрации как на прежних видео.
    вторая половина четвертого дня тренировок с 8 до 4

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    вторая половина четвертого дня тренировок с 8 до 4
    С 8 утра до 4 дня ?

avstralochka
    Гость
    Есть доля истинны, согласен частично, в конце тренировки, во время турниров техника ухудшается, но тут проблема фундаментальная - форумчане писали - и мне просто интересно а эти супер с большим списком тренеры этого не видят? Да и без техники вопросов полно, про ноги, позицию, как играют на клею
    Видят, будут исправлять. Для этого сами себе поназаписывали. ВИдео то с их мобильников. На клею - никто её играть не учил пока. Индивидуалки на ковре тк нет другого выбора -один крытий ТЦ и навыбор hard или ковёр. Hа clay играет только в группе, но там никаких инструкций никто не даёт

С 8 утра до 4 дня ?
    с 8 утра до 4 дня, чап перерыв. IMG лагерь же...

TenUSTA
    Гость
    Я вообще то не заикаюсь, но понимаю Вас, что вас интересует конкретно?

с 8 утра до 4 дня, чап перерыв. IMG лагерь же...
    Это круто на такой жаре - тест на выживаемость, а какое расписание если не секрет.

Видят, будут исправлять. Для этого сами себе поназаписывали. ВИдео то с их мобильников. На клею - никто её играть не учил пока. Индивидуалки на ковре тк нет другого выбора -один крытий ТЦ и навыбор hard или ковёр. Hа clay играет только в группе, но там никаких инструкций никто не даёт
    Так мой совет вам - вы их попросите основы игры на клею объяснить - пусть четко обьяснят в чем разница в сравнении с хардом, где обычно люди стоят, чем играют, как ноги двигают вы им деньги платите не за то чтобы они видео снимали на телефоны- вам интересно будет

Мне персонально очень симпатична ваша дочка мне нравиться ее старательность, видно что у нее есть характер - а это очень важно, необходимо отметить ее терпение и желание учиться - вопрос - а чему и кто ее учит???
    Мне понравилась ее первая подача, увы все остальное - это вопрос к тренерам, а не к ребенку и Вам, не злитесь, из лучших побуждений к Вам и Саше

avstralochka
    Гость
    Мне персонально очень симпатична ваша дочка мне нравиться ее старательность, видно что у нее есть характер - а это очень важно, необходимо отметить ее терпение и желание учиться - вопрос - а чему и кто ее учит???
    Мне понравилась ее первая подача, увы все остальное - это вопрос к тренерам, а не к ребенку и Вам, не злитесь, из лучших побуждений к Вам и Саше
    Вы вроде как мне слова поперёк не сказали... Так что злится мне не Вас уж точно нет повода. Перефразирую вопрос: из каких фаз (точек) состоит удар справа с top spin-ом? Можно с картинками

TenUSTA
    Гость
    Вы вроде как мне слова поперёк не сказали... Так что злится мне не Вас уж точно нет повода. Перефразирую вопрос: из каких фаз (точек) состоит удар справа с top spin-ом? Можно с картинками
    Удар - это не точки а движение
    Про spin
    1. Саша не работает кистью что бы крутить мяч простым спином вы ведь знаете сколько видов спина бывает?
    Ошибки
    1. Положение левой руки перед ударом - спросите про в чем цель?
    2. Положение руки с ракеткой перед ударом - спросите про что неправильно?
    3. Техника замаха - спросите про где ошибки
    4. Вывод руки в точку удара - спросите про что там неправильно
    Спросите про про эти 4 пункта, когда получите внятные ответы нипишите их а я вам свою точку зрения изложу.
    Потом пойдем дальше, если захотите

Поясню, я хочу что бы тренера которые с Сашей работают ответили на эти простые вопросы, они же работают с ребенком каждый день да и вам интересно будет ответы на вопросы послушать

avstralochka
    Гость
    Это круто на такой жаре - тест на выживаемость, а какое расписание если не секрет.

нет, с погодой повезло - с утречка 10 градусов, днём было от 18 до 25. Расписание - разминка, drills, обед (час),разминка, матчи (группа 1)/видеоанализ (группа 2), заминка (и бег рысцой 10 минут). На пятый день у половины "поотваливались" то руки то ноги, всё чаще дети сидели внутри отдыхали. Саша после дня 4 ползала. Я ей сказала - можеш больше не идти, если устала. На это последовал ответ "мам мне так нравится, это самые лучшие дни в моей жизни, тут столько нового, и столько новых друзей... я пойду и попытаюсь "выложится на все 100%". День 5 было трудно, на 6 и 7 дни открылось второе дыхание, глаза горят...

Поясню, я хочу что бы тренера которые с Сашей работают ответили на эти простые вопросы, они же работают с ребенком каждый день да и вам интересно будет ответы на вопросы послушать
    Обязательно спрошу. Мы вроде как должны все встретится обсудить всё что видели и спанировать дела до конца года. Как только это произойдёт, напишу. Саша уже сама знает что ей надо поменять. И старается это делать после видеоанализа. Так к слову - до недавнего времени Саша уводила ракетку за пятую точку... Сейчас такого нет. Так что всему своё время.

TenUSTA
    Гость
    нет, с погодой повезло - с утречка 10 градусов, днём было от 18 до 25. Расписание - разминка, drills, обед (час),разминка, матчи (группа 1)/видеоанализ (группа 2), заминка (и бег рысцой 10 минут). На пятый день у половины "поотваливались" то руки то ноги, всё чаще дети сидели внутри отдыхали. Саша после дня 4 ползала. Я ей сказала - можеш больше не идти, если устала. На это последовал ответ "мам мне так нравится, это самые лучшие дни в моей жизни, тут столько нового, и столько новых друзей... я пойду и попытаюсь "выложится на все 100%". День 5 было трудно, на 6 и 7 дни открылось второе дыхание, глаза горят...
    Молодец, это самое главное что ей самой это нравиться

Обязательно спрошу. Мы вроде как должны все встретится обсудить всё что видели и спанировать дела до конца года. Как только это произойдёт, напишу. Саша уже сама знает что ей надо поменять. И старается это делать после видеоанализа. Так к слову - до недавнего времени Саша уводила ракетку за пятую точку... Сейчас такого нет. Так что всему своё время.
    Вы правы, правильная работа каждый день - залог успеха, Саше успехов и пусть получает удовольствие от игры

Мэтр
    из каких фаз (точек) состоит удар справа с top spin-ом? Можно с картинками
    Ребёнку только 8,а Вам топспин подавай.Чуть подрастёт (в смысле роста) и научится.Топспин весьма сложный удар, особенно для ребёнка, нужен рост и физическая сила. Удар этот выполняется в высокой точке(как правило), а для любого ребёнка удар в такой точке создаёт немалые проблемы, не говорю уж про топспин.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    .......мам ................ это самые лучшие дни в моей жизни...........

это основная проблема на сегодняшний день...............в идеале должны подключиться социально - психологические службы, для работы с матерью.

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права