Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Основы постановки техники юного теннисиста.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Ну а Стосур вас чем не устраивает или видео приложенное не посмотрели?
    Какое именно видео? От Вас я заметил только два видео - одно как дядька камешек бросает (оставлю это без комментариев лучше), и второе с ударом На Ли ... В этом ударе На Ли, ГДЕ именно Вам привиделась "полностью выпрямленная рука в окончании замаха" - нет там ее
    Что касается Стосур, то она ТОЖЕ не выпрямляет полностью локоть при замахе. Сомневаетесь? Смотрите здесь Sam Stosur forehand analysis - YouTube

Так что из делающих дворник "игроков с полузападной хваткой, полностью выпрямляющих руку в конце замаха" вам в зачет пока только Вердаско.... Остальным согнутая рука при замахе (причина неправильного дворника у дочери австралочки, по Вашей версии) никоим образом не помешала этот дворник делать. Равно как и девочке с большой тяжелой ракеткой такой "совет" может звучать только в качестве недоброй шутки ...

Вы за картиночками и нарезками видео сути не видите и не понимаете откуда сила берется и как перетекает, принципы удара биомеханические у всех этих игроков одни и те же. А косяк у девочки в ударе самый серьезный на данный момент, это то что она начинает выносить руку к точке удара сразу с оттопыренным в сторону локотем, локоть ушел в сторону,
    А Вы без картиночек и нарезок смотрите видео и видете то, чего там нет ... В какую сторону она локоть на выносе в точку удара оттопыривает? Покажете это на стоп-кадре? Если такого стоп-кадра нет, то его нет и в видео. Если его нет в видео, то либо 1. Вы видели девочку живьем , либо 2. Вам это померещилось... Я подозреваю, что второе

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Какое именно видео? От Вас я заметил только два видео - одно как дядька камешек бросает (оставлю это без комментариев лучше), и второе с ударом На Ли ... В этом ударе На Ли, ГДЕ именно Вам привиделась "полностью выпрямленная рука в окончании замаха" - нет там ее
    Что касается Стосур, то она ТОЖЕ не выпрямляет полностью локоть при замахе. Сомневаетесь? Смотрите здесь Sam Stosur forehand analysis - YouTube

Теперь я понимаю откуда "ноги растут" в ударе дочки Австралочки ... Только упущенно главное ... Чтобы так бить , как и в случае с Надалем , надо бицуху иметь немерянную как у Стосур ...

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Ну может бицуху то накачают?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю откуда "ноги растут" в ударе дочки Австралочки ... Только упущенно главное ... Чтобы так бить , как и в случае с Надалем , надо бицуху иметь немерянную как у Стосур ...
    Согласен, только для такой бицухи надо родиться таким мужиком как Стосур. Кавычек не ставлю

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Общие и ничего не значащие фразы. Самые про теннисисты получают травмы - тут есть ветка с их травмами, можете почитать на досуге. Там есть и Ваши дроварубцы и Ваши непотейцы. Не запугивайте родителей тем, что может случится или никогда, или не скоро. У Вас есть количественный показатель хирургических вмешательств в тех, кто является приверженцем классики? Может у Вас есть количественный показатель хирургических вмешательств в тех кто использовал иную технику? Или Вам это рассказал знакомый друг хирурга, чей напарник оперировал парня - знающего статистику операций? Может дело немножко в другом? Например версия (одна из 246): Надо планомерно и системно подходить к вопросам изменения техники и усиления физических свойств, параллельно укрепляя необходимые для функциональности элементы тела (связки или иммунную систему например). Лучше пусть подход будет реально плановый (корректируемый исходя из особенностей организма теннисиста) и понятный. Не надо разных планов...
    Я не сторонник таких методик, вот че то там рванул - к доктору, почесали голову, давай корректировать технику ,закачивать, в другом месте порвал -опять к доктору , опять исправляем, закачиваем. Этот процесс ,под названием - " а ну ка где у нас рванет в следующий раз" - можно со своим ребенком проводить, а с чужими считаю все таки ответственности должно быть побольше, я ни кого не запугиваю, но в этом деле иногда лучше дуть на холодную воду и изначально все строить правильно под данного тебе ребенка и желательно не идти против законов природы.(закон двух не " Не блокируй, Не расшатывай,разбалтывай) идешь против этих законов , просьба записаться на ПЛАНОМЕРНОЕ посещение врачей. Звонарева чуть рванула плечо, на всех томаграммах даже не показывало что разрыв, вроде должна быть ерунда, но год игра через боль, операция и год восстановления . А если человека , как Вы говорите ПЛАНОМЕРНО подводят к разрыву ? Я ничего не навязываю, высказываю свою точку зрения, а каждый поступает в силу своего реального опыта. Я вижу так , кто то по другому у всех только свой опыт.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Как то один теннисный папа гордо заявил мне: со следующей недели начинаем делать дочке форхэнд, как у Стосур, там то делов - на месяц.
    Мой вопрос - когда запланирована пересадка мозга от Стосур?- папаша не оценил)

Если вы считаете что завершение замаха и вынос руки в удар у Стосур и у девочки одинаковы то беседовать с вами не о чем, считайте что хотите, не хотите учится, хотите нарезки из видео про смотреть да ради бога.

Так что из делающих дворник "игроков с полузападной хваткой, полностью выпрямляющих руку в конце замаха" вам в зачет пока только Вердаско.... Остальным согнутая рука при замахе (причина неправильного дворника у дочери австралочки, по Вашей версии) никоим образом не помешала этот дворник делать. Равно как и девочке с большой тяжелой ракеткой такой "совет" может звучать только в качестве недоброй шутки ...
    Совет совсем другой - не ставить взрослый удар, причина неправильности удара в целом не только дворника в том что локоть уходит в сторону при выносе руки в удар, уходит локоть сразу, рука как была в окончании замах согнутая с локтем наружу, так и выносится, вроде написал это уже не один раз, а вам все не понятно, не мои проблемы ...

А Вы без картиночек и нарезок смотрите видео и видете то, чего там нет ... В какую сторону она локоть на выносе в точку удара оттопыривает? Покажете это на стоп-кадре? Если такого стоп-кадра нет, то его нет и в видео. Если его нет в видео, то либо 1. Вы видели девочку живьем , либо 2. Вам это померещилось... Я подозреваю, что второе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	australia1.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	5558

Tima
    Гость
    Если вы считаете что завершение замаха и вынос руки в удар у Стосур и у девочки одинаковы то
    А я такое говорил? Где?
    Напомню, Стосур зачем-то приплели именно Вы (правда, почему-то сославшись на видео На Ли), я так понимаю в качестве примера что она "полностью выпрямляет руку в конце замаха" ...
    Я же Вам просто привел ролик с анализом ее форхенда, чтобы Вы убедились, что это просто Ваша фантазия

локоть уходит в сторону при выносе руки в удар, уходит локоть сразу, рука как была в окончании замах согнутая с локтем наружу, так и выносится, вроде написал это уже не один раз, а вам все не понятно, не мои проблемы ...
    Ну да, говорили. И я предложил привести стоп-кадр, это иллюстрирующий. На том кадре, что Вы вырезали, локоть находится около корпуса, а кисть существенно дальше... Если Вы считаете что это "наружу", то у нас с Вами диаметрально противоположное понимание где "наружа" а где "нутрь"
    Или Вы имеете в виду левый локоть? Тогда да, он наружу
    то беседовать с вами не о чем, считайте что хотите, не хотите учится, хотите нарезки из видео про смотреть да ради бога.
    Я в данной ветке писал не Вам, а австралочке. И прошлый раз - не Вам, а для aga...
    Учиться мне всегда интересно.

Ну да, говорили. И я предложил привести стоп-кадр, это иллюстрирующий. На том кадре, что Вы вырезали, локоть находится около корпуса, а кисть существенно дальше... Если Вы считаете что это "наружу", то у нас с Вами диаметрально противоположное понимание где "наружа" а где "нутрь"
    Или Вы имеете в виду левый локоть? Тогда да, он наружу
    Повода для смеха не вижу, вы принципов движения не понимаете, а еще учить взялись, уже год учите своего ученика, а мяч не летит ...

Не понравился вам дядька с камушком, ну вот вам дядьки и тетьки, с более серьезным олимпийским инструментом:
    javelin throw,lateral and back ,slow motion part 2 - YouTube

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    как у них там кости друг за друга держаться не разлетаются....жесть, я тут мяч теннисный кинул через 2 корта рукой (нет чтоб ракетку дураку взять) плечо дня 3 болело.

Tima
    Гость
    вы принципов движения не понимаете, а еще учить взялись, уже год учите своего ученика, а мяч не летит ...
    переходим на личности? Других аргументов не осталось?

Не понравился вам дядька с камушком, ну вот вам дядьки и тетьки, с более серьезным олимпийским инструментом:
    javelin throw,lateral and back ,slow motion part 2 - YouTube
    а, нет, остались - копье Про шашки еще не забудьте

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя