По поводу истории парня из Минска, изложенной COACH-ем.
Во-первых, остаюсь во мнение, что теннис в данном случае постольку-поскольку, т.к. если бы спонсор затребовал умение «вышивать крестиком», то учились бы и вышивать.
Извините, но это несколько разные, по крайней мере, для меня категории.
Одно дело , когда ребенок нормально играет в теннис, и тем самым, зарабатывает себе на приличную стипендию в университете, а другое дело, когда за парня все решил спонсор, а парень играет на уровне, достаточным для спонсора, т.е. на уровне … ладно, не буду.
А во-вторых, и что самое главное.
Из текста COACH-а у меня лично сложилоь впечатление, что спонсор выбрал этот университет, как некий весьма престижный, который позволит найти там знакомства полезные для последующей карьеры.
Позвольте с этим не согласиться.
Уровень этого университета совсем не таков.
И пусть он по рейтингу США – 68 среди национальных университетов, но это место не в 10-ке, не в 20-ке, и даже не в 50-ке.
Это крепкий «середняк», крупный университет штата (public), а вовсе не частный (private) небольшой университет, в которых училась и учится элита США.
Поверьте мне, что в университет подобного уровня попадали ребята и без всяких спонсоров, и родители которых тоже не тратили такие уж безумные суммы на занятия теннисом.
Вообще в этой истории для меня много непонятного –
как парень сдал SAT&TOEFL?
как он в 17 лет стал гражданином США, или я направильно понял что-то?
почему спонсор не захотел выбрать более «крутой» университет США?
А так, разумеется, согласен, что можно оглядеться вокруг и поискать спонсора, который оплатит образование в США на определенных условиях, включая владение азами тенниса..
Вопрос только - на каких?
Ведь, как не крути, кто музыку заказывает, тот и девушку танцует...