Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Теннис помогает в учебе за границей, но не определяет.
    По поводу истории парня из Минска, изложенной COACH-ем.
    Во-первых, остаюсь во мнение, что теннис в данном случае постольку-поскольку, т.к. если бы спонсор затребовал умение «вышивать крестиком», то учились бы и вышивать.
    Извините, но это несколько разные, по крайней мере, для меня категории.
    Одно дело , когда ребенок нормально играет в теннис, и тем самым, зарабатывает себе на приличную стипендию в университете, а другое дело, когда за парня все решил спонсор, а парень играет на уровне, достаточным для спонсора, т.е. на уровне … ладно, не буду.
    А во-вторых, и что самое главное.
    Из текста COACH-а у меня лично сложилоь впечатление, что спонсор выбрал этот университет, как некий весьма престижный, который позволит найти там знакомства полезные для последующей карьеры.
    Позвольте с этим не согласиться.
    Уровень этого университета совсем не таков.
    И пусть он по рейтингу США – 68 среди национальных университетов, но это место не в 10-ке, не в 20-ке, и даже не в 50-ке.
    Это крепкий «середняк», крупный университет штата (public), а вовсе не частный (private) небольшой университет, в которых училась и учится элита США.
    Поверьте мне, что в университет подобного уровня попадали ребята и без всяких спонсоров, и родители которых тоже не тратили такие уж безумные суммы на занятия теннисом.

Вообще в этой истории для меня много непонятного –
    как парень сдал SAT&TOEFL?
    как он в 17 лет стал гражданином США, или я направильно понял что-то?
    почему спонсор не захотел выбрать более «крутой» университет США?

А так, разумеется, согласен, что можно оглядеться вокруг и поискать спонсора, который оплатит образование в США на определенных условиях, включая владение азами тенниса..
    Вопрос только - на каких?
    Ведь, как не крути, кто музыку заказывает, тот и девушку танцует...
    Последний раз редактировалось papa60; 04.04.2013 в 14:21.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Почитал про Ратгерский универ. Не такой уж это середняк с точки зрения потенциальных выгод спонсора и парня. Во-первых, один из старейших универов США (из 10-ки самых старых), возникший в одном ряду с Лигой, и государственным стал относительно недавно. В рейтинге универов мира стоит на 99 месте. Для сравнения WFU в этом рейтинге на 190. (World University Rankings 2012-2013 - Times Higher Education ). Расположение идеально для завязывания знакомств - рядом не степь и глушь, а Нью-Йорк, как ни как столица мира. Штат один из самых развитых и насыщенных богатыми буратино. Причём, не учащимися, а уже состоявшимися.
    К тому же он рядом с Принстоном и имеет соответствующие связи. Именно Ратгер выбрал для работы великий Израиль Гельфанд, а сейчас там преподаёт лауреат премии Мильнера (аналог Нобелевки для теорфизиков) Концевич.
    Так что, отличный выбор.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Еще написано , что Ратгерский университет предлагает целый курс посвященный Бейонсе. Ну это типа так же если бы МГУ курс посвященный Киркорову предложил.....отличный выбор.

Athletics at Rutgers | Rutgers, The State University of New Jersey

посмотрите раздел атлетика сайта университета, замучаетесь кликать, чтобы выйти на пустую страницу раздела по теннису, теннис в этом университете не в фаворе, очень много других видов спорта.

Geo, простите, но Ваш взгляд, как и взгляд из Минска, это взгляд из провинции под названием России.
    Какой НЙ, 33 мили это не НЙ, какая связь между теорфизикой и экономикой.
    Связь с Принстоном это не Принстон.
    У нас с Вами разные вкусы, как всегда, я ориентируюсь на рейтинг, по которому выбирают университет себе американцы, а не селяне из СНГ.
    Огромный университет штата, это не небольшой частный университет, в которых, ПОВТОРЯЮ, училась и учится элита США.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Лучше на корте будет "мажор" чем под эхстази в клубе.
    Теннис помогает в учебе за границей, но не определяет.
    Вот мажоры то как раз в клубах и под экстази , еще под всякой хренью и тусуются , за родительский счет. А тут родители через спорт и пытаются увести парня от мажорства. Теннис да может помочь в учебе за границей, но абсолютно другого уровня. Я не знаю в каком виде помощь такого уровня тенниса Вы видите. Что бы теннис убирал лишнюю ,дурную энергию и парень не вляпался в непредвиденную беременность официантки из соседнего бара? Это да , может помочь
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 04.04.2013 в 18:36.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Вот мажоры то как раз в клубах и под экстази , еще под всякой хренью и тусуются , за родительский счет. А тут родители через спорт и пытаются увести парня от мажорства. Теннис да может помочь в учебе за границей, но абсолютно другого уровня. Я не знаю в каком виде помощь такого уровня тенниса Вы видите. Что бы теннис убирал лишнюю ,дурную энергию и парень не вляпался в непредвиденную беременность официантки из соседнего бара? Это да , может помочь
    Офигеть как все сложно....думаю, если что - не поможет даже теннис..бокс...и остальные виды спорта))) деток учить нужно, как сделать так, что бы этого не случилось))) А там - как Бог даст!
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Geo, простите, но Ваш взгляд, как и взгляд из Минска, это взгляд из провинции под названием России.
    Какой НЙ, 33 мили это не НЙ, какая связь между теорфизикой и экономикой.
    Связь с Принстоном это не Принстон.
    У нас с Вами разные вкусы, как всегда, я ориентируюсь на рейтинг, по которому выбирают университет себе американцы, а не селяне из СНГ.
    Огромный университет штата, это не небольшой частный университет, в которых, ПОВТОРЯЮ, училась и учится элита США.
    Если Гельфанд выбрал этот универ для работы и жизни, значит не так уж плох выбор из провинции, ибо в сравнении с Гельфандом неизвестно, кто и что провинциальнее. Его студентам, по крайней мере, повезло. Не каждому элитнику даже в Принстоне выпало учить математику у самого.

Образование же Ратгере можно получить вполне приличное. Как и не получить в Принстоне. От человека зависит. К тому же разница в усредненных рейтинговых позициях часто с одной стороны символична, с другой стороны, абсолютно неинформативна.
    Например, одним из важнейших критериев для аборигенов является уровень зарплаты по окончании и вероятность найти работу в Америке. Далеко не для всех иностранцев это вообще критерий. Для парня из Минска это не критерий изначально.
    И с каких это пор 33 мили отличных дорог стали непреодолимой преградой? Поэтому связь между теорфизикой и экономикой (правом, математикой, Уолл Стритом и вообще чем угодно) в этом регионе чрезвычайно удобная. Элита (любая и необязательно американская) всегда под боком. Под боком не только дети, но и их родители.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Еще написано , что Ратгерский университет предлагает целый курс посвященный Бейонсе. Ну это типа так же если бы МГУ курс посвященный Киркорову предложил.....отличный выбор.
    Наверно специально припасли для спортстипендиатов. ))

Не собираюсь никому ничего советовать, рекомендовать, объяснять.
    Постараюсь избежать излишне громких эпитетов.
    Хочу только рассказать вновь о тех критериях в оценке университетов США, которыми я пользуюсь, когда ко мне обращаются с вопросом:
    - «А что Вы думаете по поводу такого-то университета».
    Так что рассказываю, как и что думаю.
    Если кто-то найдет в моих рассуждениях неточности и поправит, то буду только признателен.

1) Рейтинги бывают разные. И это банально.
    Но есть в природе не только сводные рейтинги, но и подрейтинги по тем или иным видам направления науки, экономики и т.д. Никто не будет требовать от выпусников Джульярдской школы глубоких, вообще каких-либо знаний в теорфизике. Однако.
    Есть также подрейтинги по магистратурам, докторантурам, бизнесшколам, медшколам, короче по всему, есть даже рейтинг по уровню питания в университете.
    А есть рейтинги по программам и даже по профессорам.
    В качестве примера могу сказать, что один из ведущих специалистов в мире по экспериментальной психологии, глава Павловского общества США работает в Вермонте, в небольшом университете штата, в городе, состоящем из озера, одной улицы и самого университета.
    В том числе есть и рейтинг по уровню бакалавриата, т.е. по уровню обучения первые четыре года.
    И надо сказать, что все эти рейтинги разнятся и весьма.
    Исходя из вышесказанного, когда мне задается означенный вопрос, то мне интересно, а чего хочет от университета тот или иной родитель или его ребенок.

2) Внутри всех этих рейтингов существует масса показателей.
    В том числе по бакалавриату.
    Какой конкурс в университет. Какой отсев после первого курса, и после 4 курса. Какое соотношение студентов и профессоров, какой нацсостав в университете, какая стоимость обучения, величина (количество студентов) университета, его месторасположение, походные баллы по TOEFL&SAT.
    И только зная все эти показатели можно что-то заочно сказать о том или ином университете.
    Кроме, разумеется, того рекламного проспекта, которым снабжен каждый университет или его страничка в Викпедии.

Повторяю, что мне лично нравятся небольшие частные богатые университеты , в случае,когда выбирают куда пойти учиться на бакалавра.
    Кому-то что-то другое.
    Последний раз редактировалось papa60; 04.04.2013 в 22:55.

Ах, «сколько таких примеров»!
    У меня знакомый (-ая) замечательный повар (художник, дизайнер, артист), и без всякого образования! Да и зачем оно ему.
    И у меня тоже тому масса всемирно исторических примеров.
    Взять хотя бы К.С.Алексеева, Ван Гога и т.п.
    А сколько неграмотных крестьянок на Руси воспитало великих деятелей .. не счесть…
    И возражать тут бессмысленно.
    У меня есть знакомая, бывшая геолог, так она свою первую дочку родила в чистом поле, одна-одинешенька, преждевременно, без всяких заморских клиник и блатных московских роддомов.
    И ничего, полежала, передохнула, и потом еще несколько км оттопала с ребенком на руках и рюкзаком за плечами до ближайшего села, где был медпункт.
    Второго она, правда, родила уже без всяких полевых экспериментов.
    Можно и нужно быть счастливым по жизни и судьбе, не учась даже в школе.
    Остается только один вопрос, если вдруг возникнет поблема по медицинской части, ну, скажем, даже пустячок, миомку удалить, и чтобы проверить материал на онкологию, для этого учиться надо? Или можно домашними средствами обойтись, или к дизайнеру обратитесь?

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ах, «сколько таких примеров»!
    ....
    Остается только один вопрос, если вдруг возникнет поблема по медицинской части, ну, скажем, даже пустячок, миомку удалить, и чтобы проверить материал на онкологию, для этого учиться надо? Или можно домашними средствами обойтись, или к дизайнеру обратитесь?
    Я уже писала когда то- что счастье это быть на своем месте! найти его не просто) но можно...профессионализм дело такое--не даром говорят- врач от Бога и тд...мне вот палец в 15 лет чуть не оттяпали- доктор "очень хороший был"...довел до такого...потом умер- сам себе родинку вырезал и умер..а мне хорошо на пути другой доктор попался (палец страшноватый конечно. но на месте!)
    Последний раз редактировалось OVG; 23.04.2013 в 13:27.
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права