Не умаляю ее предыдущие заслуги, но сегодня как о тренере я ничего о ней не слышала.Хотя уж ей создал Лужков прекрасные возможности воспитания спортсменов после возвращения Родниной из Америки..
Сегодня Роднина - политик, и уж кто , как такие , как она имеют административные ресурсы многое решать в сфере спорта. А книжку не собираюсь читать, я ее последнее время слышу и читаю в интернете ...
Три недели назад посмотрел Роднину на Дожде.
Довольно нагловатая тетка.
Дзядко с компанией задавали не очень острые вопросы и все равно она коробилась и усмехалась.
Ответы ее даже не обязательно слушать. Достаточно видеть выражение лица.
Подходит под определения Павла Гусева из МК в недавней статье.
Сегодня одна, завтра другая. Сегодня с одними, завтра с другими.
Больше всего ее задел вопрос: "Как вы относитесь к тому, что Бабкиной театр дали, а вам спортивный центр нет?"
Ее аж перекосило.
Кстати, я ее, Роднину тоже смотрела и тоже на "Дожде"... Впечатления мягко сказать: неприятные...
Дело Ваше, читать или нет, но книжка о спорте, о тренировках у Жука и Тарасовой, о великих соперниках и тренерах, о жестоких нравах в профессиональном спорте и о том, как мотивация и характер помогает стать трёхкратным олимпийским чемпионом и 10-ти кратным чемпионом мира, а не о политике или едре. Так что довольно странно от родителя маленького спортсмена слышать заявления - "читать не буду". ))
Узнали хотя бы, кого Роднина тренировала.
И расскажите, если не сложно, какие-такие условия ей создал Лужков и какие-такие ресурсы помогли её потерять кусок земли под ледовый дворец?
Давайте посчитаем, исходя из каких-то средних цифр. Например, комната 50 метров около 1000$ в месяц, то есть 1 м - 20$. То есть за 4300 м 86000$ в месяц или чуть больше ляма в год. Из этих денег вычесть налоги и расходы на управление и содержание, а также лестницы, холлы, коридоры и тд. До 40 лямов далеко. Надо еще штук 50-60 таких объектов. К тому же не факт, что все эти 3400 реально принадлежат фонду и не обременены обязательствами.
А с другим характером можно столько и в тех условиях выиграть? Трудный характер был у Тарасова, у Жука, трудный и у Родниной. К тому же кто такая Бабкина или Собянин для Москвы и России и кто Роднина. Величины несравнимые ни с какой строны. Лужков это хоть как-то понимал.
Один мой знакомый, родители его были какими-то шишками, жил с Родиной в одном доме, он лет на 5 старше ее, после той передачи на Дожде рассказывал, что в доме все ходили на фигурное катание. Как он говорил, что были девочки и значительно интереснее Ирины, но мать ее, в то время функционер, была как танк и жестко пробивала дочери дорогу в спорте всеми способами.
Сказал, что у дочери стал такой же характер, как и у матери. Дом был непростой, но и тогда в этом доме мать все не любили.
Geo, не будем еще забывать, что в то время только в России и ГДР фигурное катание было профессиональным спортом, по сути.
В других европейских странах даже чемпионы тренировались в свободное от работы время, когда лед был свободен от хоккеистов и желающих просто покататься.
В не совсем равных условиях клепались эти победы со слезами под гимн.