Нет но несмотря на то что очень строгий был все его просто обожали, хотя учить историю заставлял не в шутку, и подход очень часто нестандартный к урокам был. У него можно было спорить на уроках, думать так как не учили в то время, если не был согласен по оценкам всегда давал шанс побороться.
Забавно, что в СССР такие ребята, как Венедиктов работали учителями, вообще сколько мужчин-учителей было и очень квалифицированных, сейчас школы - сплошные бабьи царства.
Помню в школе работал дядька, простым учителем математики с образованием мехмата. Сейчас сложно такое представить. Только в частной школе. Диковинная жизнь в СССР была.
Почему странно тогда таким людям больше работать негде было, мы его за глаза "Веником" звали, маленький, в очках, с бородой, быстрый, энергии масса, помню я раз на спор с ним за один день все могилы на Новодевичьем монастыре переписал с планом , дело в конце декабря было в оценке моих знаний не сошлись
я не сказал странно, я сказал - забавно.
Я думаю, что он учителем был гораздо лучшим, чем журналистом, бессменным редактором эха москвы. Недавно читал интервью с Гусевым редактором МК, его
спросили, вы уже 20-30 лет главный редактор, когда вы уйдете? Он в ответ - "только вперед ногами".
О-как! Брежневизация. Люди сидят на своих креслах всю жизнь и в принципе не рассматривают других вариантов. Борцы с советской системой. А по сути каждый
охраняет свое кресло. Потому что как не было так и нет настоящей конкурентной среды.
Хорошая идея! Каждый делится секретами своего процветающего бизнеса!
Глядишь и "бедных" не станет!
Stomillionov!и все- таки я не согласна относительно стереотипов: все кого Вы называете с джентельменом из Америки- это единицы, я о говорю о тенденции...
Ну хорошо, я рассуждаю, как педагог, как руководитель своего негосударственного центра дополнительного образования. Через мои "руки" прошли сотни семей, в которых есть талантливые дети, а оплачивать услуги нет возможности. Так вот этим детям иду всегда на встречу: кто- то бесплатно занимается, кто- то в пол- стоимости обучения. к сожалению школа сегодня настолько коммерцелизована и равнодушна, что с этой стороны ждать нечего! Ну ладно, это другая история...
Спасибо за комплимент, хотя себя таковым не считаю, вы не правы это не тенденция а жизнь такая. Вы знаете сколько здесь талантов за которых платить некому и нечем? Все везде одинаково.
Для примера- одна из лучших американских теннисисток очень часто в прошлом году ночевала в машине а по утрам умывалась в публичных туалетах, как вам такая жизнь?