Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Реплика.
    Что касается меня, то только благодаря Сашкиным поражениям, к счастью не частым, и не всегда обидным, мною было изучено огромное количество больших и малых городов, музеев, соборов и прочих памятников старины в Европе, Тунисе, Израиле.
    За что я дочери очень благодарен, есть что вспомнить.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Завсегдатай Аватар для Rog770
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Что касается меня, то только благодаря Сашкиным поражениям, к счастью не частым, и не всегда обидным, мною было изучено огромное количество больших и малых городов, музеев, соборов и прочих памятников старины в Европе, Тунисе, Израиле.
    За что я дочери очень благодарен, есть что вспомнить.
    Научите,а то у нас как то не получается.С утра до вечера проводим на кортах.То есть распишите пожалуйста соревновательный распорядок дня,недели.

... секс, бассейн, анализ, тренировки, работа ... гы-гы-гы ...
    Бельгия, Мехелен, маленький отель, 30 декабря, поражение в финале, вечер, самолет в Москву 1 января ...

Цитата Сообщение от Rog770 Посмотреть сообщение
    Научите,а то у нас как то не получается.С утра до вечера проводим на кортах.То есть распишите пожалуйста соревновательный распорядок дня,недели.
    Какой распорядок? Стандартный ...
    Если доживали до финала, или полуфинала, при full hospitality, то тогда ноги в руки и на самолет, а если не доживали, то ноги в руки и вперед, вечер и следующий день на осмотр всего, что в окрестностях ... Париж, Мадрид, Барселона, Севилья, Амстердам, Брюссель, Милан, это только крупные города ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что любая российская теннисная семья, не имеющая папиной лукойловской подпитки априори является изгоем.
    Отнюдь, Ferdinand, дело не в подпитке.
    Все, кто играет сейчас в ТОПе WTA из моего поколения, к Лукойлу не имели отношения.
    Значение "Изгой" см. повторяю "Русскую Правду"

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    ИЗГОИ
    ИЗГО́И (от гоить — жить), в Древней Руси 11—12 века лица вышедшие («выжитые») в силу обстоятельств из своего обычного общественного положения. Первые сведения об изгоях содержатся в Русской правде (см. РУССКАЯ ПРАВДА (свод права)), в уставной грамоте 1150 года смоленского князя Ростислава Мстиславича и в церковном уставе князя Всеволода Мстиславича. Большинство изгоев происходило, видимо, из крестьян, порвавших связь с общиной, из выкупившихся или отпущенных на свободу холопов.

Не понял))! С кем порвали связь , от кого откупились?

Во-вот, именно это я и имел в виду -

"лица вышедшие («выжитые») в силу обстоятельств из своего обычного общественного положения.... Большинство изгоев происходило, видимо, из крестьян, порвавших связь с общиной, из выкупившихся или отпущенных на свободу холопов".

TenUSTA, прогулки по Европе и получение своеобразного удовольствия от существования, а так же любовь и уважение к моей дочери, суть одна из черт того жизнерадостного изгойства, которое я вел в течение 10 лет.

TenUSTA
    Гость
    Во-вот, именно это я и имел в виду -

"лица вышедшие («выжитые») в силу обстоятельств из своего обычного общественного положения.... Большинство изгоев происходило, видимо, из крестьян, порвавших связь с общиной, из выкупившихся или отпущенных на свободу холопов".

TenUSTA, прогулки по Европе и получение своеобразного удовольствия от существования, а так же любовь и уважение к моей дочери, суть одна из черт того жизнерадостного изгойства, которое я вел в течение 10 лет.
    Самое главное - это какой осадок на донышке души останется? Думаю вы ни о чем не жалеете

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Самое главное - это какой осадок на донышке души останется? Думаю вы ни о чем не жалеете
    Всё, что Бог не делает, к лучшему.
    Главное, что дочь не жалеет.
    Как и я, т.к. у меня, ко всему прочему, (как и у дочери) интересная работа.

TenUSTA
    Гость
    Всё, что Бог не делает, к лучшему.
    Главное, что дочь не жалеет.
    Как и я, т.к. у меня, ко всему прочему, (как и у дочери) интересная работа.
    Как вы его называете по научному-серпентарии?

К вопросу о планах и свершениях.
    Будучи по воспитанию и образованию человеком плановой соцситемы, мне не совсем понятно почему никто не реагирует на призывы TenUSTA составлять и озвучивать планы не только тренировок, но и планы по теннисным результатам своего дитя на год, два и т.д.
    Так как, именно исходя из планов по результатам (ИМХО), и надо составлять график и обьемы тренировок и турниров.
    Если план по результатам не выполняется, то надо что-то менять, увеличивать обьемы, вводить ОФП, спецпитание и т.д.. А если все итак Слава Богу, то зачем лишние нагрузки и всякое такое прочее.
    Приведу то, что было у меня в голове во время теннисной дочкиной истории о ее планах в теннисе.
    Чтобы не писать заново приведу цитаты из
    История одного теннисного ребенка
    В 6-7 лет.
    Цитата Сообщение от ПАПА50 Посмотреть сообщение
    Был еще один вопрос, который мучил меня тогда, как «теннисного родителя», - «а на каком уровне надо играть и в каком возрасте, чтобы быть «на уровне» и на что-то надеяться?». …Вопрос был, как я сейчас понимаю, достаточно стандартно родительский. Так же стандартно тренерским был ответ –
    «Ну, желательно где-то в восьмерке, десятке Москвы по своему году. Годам к десяти». Когда уже годам к девяти стало ясно, что эта программа-минимум успешно выполняется и даже перевыполняется – Сашино место в пятерке страны, а не только Москвы - никто и не оспаривал, встал вопрос, а что дальше.
    Дальше в 13-14 стоять в 5-ке России и 10-16 ETA, т.е. быть «сеяными» на основных турнирах по своему году в России и Европе.
    Было такое, без особых проблем.
    В 14-15 и т.д. лет.
    Весной 2003 года (дочь 26 мая 1989 г. родилась), помыкавшись с Сашей и Натальей (нашим вторым по жизни тренером) всю зиму непонятно где, мы пришли к выводу, что надо к кому-то все-таки притыкаться, под кого-то ложиться.
    «Лужники» и «Валери» отпадали сразу, нас там явно не ждали, на «Удальцова» возврата в принципе не могло быть, «Динамо» было в развале, «Спартак» был непротив принять нас, но времени выделить не мог. Оставалось ЦСКА. Время летом бери, сколько хочешь, зимой тоже можно будет найти. Нас это устраивало. Условие было одно – защита флага ЦСКА на всех общероссийских личных и командных соревнованиях. Требования были разумны, и мы на них согласились. И еще мы должны быть в сборной по своему году. На мой вопрос, а что для этого нужно, нам сказали, что вот будет Первенство России по 14-летним в Балашихе, и Саша там должна войти в четверку. …
    План мы явно перевыполнили, т.к. добрались аж до финала, как в одиночке , так и в паре, причем пару нас обязали в ЦСКА играть не с той , с кем хотела Саша, а с той, на кого указало руководство ЦСКА.
    В 15 лет планировался вход в ТОП100 по юниорам ITF, но по разным причинам, в том числе и финансовым, было решено готовиться и играть в основном ITF PRO, а юниорские турниры рассматривать, как тренировочные.
    Освещу теперь нашу дальнейшую жизнь в ЦСКА…..
    Надежды и планы после второго места на Первенстве России среди 14летних были самые оптимистичные, но постепенно стали выясняться детали, несколько омрачавшие общую радужную картину. .. Хорошо, то, что все бесплатно. Плохо, то, что за все надо платить, и лучше натурой. В нагрузку, за наше пребывание в ЦСКА, Наталью обязали тренировать еще одну теннисистку (89 г.), девочку неплохую, но из-за ее характера все остальные кандидаты в нашу группу наотрез отказались идти к нам. … Деваться нам было некуда, и мы скрепя сердцем вынуждены были согласиться. Дочери же были без разницы душевные качества партнерш по тренировкам. Ей главное, что были корты, хотя нашему тренеру приходилось иногда из кожи вон лезть, чтобы извлечь пользу для Саши из этих тренировок. Плюс ЦСКА был ещё в том, что дочь часто приглашали в спарринги в их время другие тренера, теннисисты и теннисистки. Все тренера были хорошими знакомыми нашей Натальи, и поэтому даже во время чужих занятий она могла присутствовать на корте, делать замечания дочери, а подчас и вести тренировки. Таким образом, за годы пребывания в ЦСКА дочь переиграла практически со всеми, занимающимися там. ….
    Третьей в нашей группе была девочка 91 г. Такая у нас была группа в ЦСКА. Оставалось надеяться только на дополнительные занятия и спарринги. Летом все было без претензий. Кортов на ЦСКА много, никто не мешал. На бетоне, так вообще играй хоть целый день. Но зимой все было гораздо сложнее. Четвертым на корт могли поставить кого угодно, а если кто-то из группы не приходил по тем или иным причинам, и оставалось только двое, то … ситуация становилась неуправляемой и мало полезной.
    В 16 лет Саша кончила экстернат, прошла два класса за полгода. На это были брошены все силы. Школа больше не держала. Расчет был на то, чтобы перейти на двухразовые тренировки. Но с этим зимой 2005 года вышел полный облом, нас никто не ждал в ЦСКА с ними, с двухразовыми тренировками. Время стали получать даже меньше, чем тогда, когда разрывались между теннисом и школой. Хотя к тому времени, к шестнадцати годам, дочь за год поднялась с нуля на несколько сотен вверх и стояла в рейтинге WTA 530-той, призы и победы для клуба стабильно приносила, её имя регулярно появлялось на стенде с поздравлениями после очередного турнира.
    … Прок от тех занятий был минимальным, никакой целенаправленной подготовки к турнирам не получалось. Выкручивались за счет везения, Сашиного таланта и тренерского мастерства Натальи. При такой системе подготовки выше «сотки-двухсотки» WTA нам ничего не светило. Надо было что-то предпринимать, куда-то дергаться, уходить. Расставаться с тренером. Менять обстановку, клуб, страну.
    Но сил уже не было.
    Но до того, как уехать в США учиться, была у меня встреча, с одним знакомым банкиром, который, в частности, связан со спортивными агентами.
    Тогда дочери было 15 лет. Привожу выдержки из моего разговора с банкиром, мы с ним всегда были на ТЫ.
    «Ну, и что сказали тебе твои люди о дочери?»
    «Они знают о ней, они разговаривали с теннисными специалистами».
    «Ну, и как?»
    «Девочка интересная, перспективная. С ней можно работать».
    «И на каких условиях?»
    «Твоей сейчас пятнадцать, и к девятнадцати она собирается войти в сотню WTA? Таким образом, ты хочешь получать помощь в течение четырех лет? И только потом начать возвращать?».
    «Да. Я об этом и написал, что-то вроде кредитной линии, деньги только по мере необходимости».
    «Это «длинные» деньги для нас. Мы готовы разговаривать о двух годах».
    «За два года в сотне? Ты считаешь, что это реально?»

Его ответ помню дословно и по сей день.
    «Я не специалист, но мои эксперты утверждают, что при должной организации тренировок и поездок на турниры Саше вполне реально этого добиться».
    «А деньги? Это же нужны совсем другие суммы, чем я просил»
    «Это не твои проблемы. Денег будет столько, сколько нужно. Разумеется, что деньги, тренировки, поездки будут контролироваться. Тренера менять не стоит. Ваш нынешний тренер нас устраивает»
    «А возвращать? Как и из каких?»
    «Войдете в сотню и повыше – проценты от контрактов».
    «Каких еще контрактов?»
    «Это будут наши проблемы. Найдем».
    «А если не войдем в сотню?»
    «Тогда это будет твоя забота».
    «Надо подумать» - промямлил я.
    «Думай. Я не тороплю».
    На этом вторая наша встреча закончилась. Вернувшись домой, я первым делом позвонил Наталье, нашему тренеру, и изложил то, что узнал. В конце я спросил ее:
    «Ну, и что Вы по этому поводу думаете? Два года, это реально
    Ответ был таков –
    «Реально. Но через несколько месяцев такой жизни Сашка возненавидит вас, меня, и весь теннис в придачу. И на этом всё и кончится. Я не готова играть в такие игры. Давайте потерпим, может еще что-то подвернется».
    Подворачивалось и не раз, но ни один вариант по тем или иным (НЕ финансовым) причинам меня не устроил.
    Поэтому в 17 лет уехали учиться в США.

Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права