Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
Но даже при этом была пародоксальная ситуация, один раз ошибся судья " в пользу дочери", соперница итальянка пыталась воззвать к совести, Ты же должна помнить скажи судье!, ну моя так посмеялась, ошалела что ли?...сидит судья, еще я сейчас буду с ним спорить чтобы с меня гейм снял.
Обычная ситуация,ждать "благородства" не приходится. Это во дворе здорово проявить благородство и отдать сопернику гейм-другой.
Молодец дочь что пишет и фиксирует счет,это правильно и иногда помогает(но как Вы пишите не всегда). К сожалению в жизни вообще благородства все меньше и меньше,во всех сферах. Если раньше этому худо бедно учили,то теперь и в фильмах и книгах все больше подлость,продажность и расчет.Таковы реалии современной жизни и радости это не вызывает. А игрок может проявить благородство если со стороны соперника ждет того же. Наверное это как в семейной жизни. Если человек не изменяет супругу,то он думает что и супруг не изменяет(или по крайней мере надеется). А если сам "ходок", то и про супруга думает тоже самое. Жизнь расставит все по местам. Раньше считалось что теннис игра благородных людей.Но когда игра идет на очки и деньги ждать благородства не приходится.