Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Обсуждаем поведение родителей и детей на теннисных турнирах

avstralochka
    Гость
    Пока за собой такого не наблюдала, но Саша однажды стала жертвой родительского гнева соперницы. Дело было на турнире по 10 летним. Саша была отлично готова, на турнир приехал тренер, рамял её. Первый матч играет с девочкой с которй иногда тренировалась у первого тренера. Родители с "наших" краёв. Сашка девочке по плечо, девчёнка "лупила".

При счёте 2:2, Саша подаёт первый мяч в пятой игре. Мяч летит в аут на первой подаче но девочка отбивает c лету и произносит счёт в свою сторону. Саша ей говорит, нет это мой поинт потому что ты отбила подачу слёту. Девочка в слёзы. Тут со скамейки вскакивает мама (хороших южных габаритов), подбегает с выпученными глазами к забору и начинает орать на Сашку: "Ты ни фига не знаеш правил, мяч летел в аут, и вообще мы всегда имеем с тобой проблемы!!!" (играли еще на одном турнире, Сашка позвала судью тк соперница врала постоянно. Судья вынес девочке 3 предупреждения и свалил).

Я встаю и спокойно зову наблюдающего. Приходит пожилая женщина и мама соперницы начинает ей бурно обьяснять что Саша не права и тд. Судья ей говорит "Мадам, успокойтесь" и после 5 минут обьяснения с мамой судья говорит "Если не перестанете так себя вести, Вас вместе с дочкой выпроводим из центра и дочь снимем с турнира". Это мамашу охладило.

Далее судья вышла на корт стала обьяснять сопернице правило. Больше слёз сполей со стороны соперницы... Через 15 минут игра возобновилась, но Саша морально восстановилась только когда счёт был 25. Смогла выиграть еще одну игру но проиграла 36. После матча она мне сказа что испyгалась что мама опять начнёт орать... и лезть на забор. Мы договорились что в таких ситуациях Саша доложна развернуться к родителю и сказать "Я играю в теннис, поэтому Вы не мешайте моей игре" и сразу звать наблюдающего, и не обращать на это всё внимание.

На этом турнире Саше не хватило всего лиш 3 очка чтобы пройти в финал.

Много народу смотрели на весь этот цирк (тк много народу смотрит когда мой шпиндик играет) и потом все родители сказали много слов поддержки и Саше и мне. Конечно это сгладило немного ситуацию, но было очень неприятно.

Мораль: Чужой родитель вообще не имеет право выступать на не своего ребёнка. А соперницу жалко тк это не её ошибка. Тренер обязан к 10 годам обучить хотя бы элементарным правилам

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    а теперь представьте, что по каким то причинам, мамы не смогли и пришли папы))))). Катались бы за зобором обнявшись и рвя друг на друге рубахи и ставя синие круги на лицах и телах уже минут через пять бы)

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Пока за собой такого не наблюдала, но Саша однажды стала жертвой родительского гнева соперницы....
    Мужества Вам и хладнокровия! И деточке тоже! Это уроки, хоть и не совсем приятные...
    .. главное- видя это со стороны , дорогие форумчане- никогда не становитесь похожими на "беснующихся родителей"- это так смешно и глупо...И здесь главная проблема- не поддаться на провокацию, сохранить хладнокровие)) А это - ой как тяжело порой))))Ведь как написал Типсаревич ниже постом- "Катались бы за зобором обнявшись и рвя друг на друге рубахи и ставя синие круги на лицах и телах уже минут через пять бы)" - и такое бывает...)
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Наши дети учатся искусству тенниса, а родители искусству корректного поведения. Но если в детстве мама с папой не научили культурно вести себя, то во взрослом состоянии, уже сложно многим родителям работать над собой

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Наши дети учатся искусству тенниса, а родители искусству корректного поведения. Но если в детстве мама с папой не научили культурно вести себя, то во взрослом состоянии, уже сложно многим родителям работать над собой
    Вот об этом и говорю- нужно себя научить не поддаваться на провокацию...это и по жизни так, не только в теннисе...я сама не всегда могу себя сдержать в некоторых ситуациях, критических, рублю просто топором(темперамент! и пока-почти всегда выигрывала), но стараюсь это делать только в крайних случаях...)))
    Последний раз редактировалось OVG; 31.12.2012 в 17:11.
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от editor-n Посмотреть сообщение
    Sony Open Tennis 2013
    Miami, U.S.A.

WTA Premier
    Хромачева снялась с турнира в Майами по ходу матча квалификации

Ирина Хромачева отказалась от продолжения борьбы в матче первого раунда квалификации крупного теннисного турнира в Майами (США) против представительницы Казахстана Юлии Путинцевой.
    Хромачева, занимающая 215-е место в мировом рейтинге, выиграла первый сет - 7:6 (7:2), но уступила во втором - 2:6...
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    С Хромачевой я думаю судорги были больше в голове,
    она любит отказываться, формально типа как бы не проиграл, а скрутило, по юниорам еще понятно, с головой дружбы нет, по взрослым смешно уже. Вот так взрастает ненависть, по капле, с детства, уже взрослый вроде бы, а не отпускает.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    она любит отказываться, формально типа как бы не проиграл, а скрутило, по юниорам еще понятно, с головой дружбы нет, по взрослым смешно уже. Вот так взрастает ненависть, по капле, с детства, уже взрослый вроде бы, а не отпускает.
    Про ненависть не знаю но то что они не любят друг друг - это точно. Папа Путинцевой когда Хромачева лежала на корте кричал дочери про время и правила и та тут же аппелировала к судье, а когда при счете 2-4 во втором сете папа сказал дочери на русском языке что бы она не обращала внимание на плач Хромачевой, то тут же после очередной ошибки был во второй раз послан в анальное отвертстие, короче Хингис поперлась на корт- ее выгнали, ну не любят они друг друга

Для судорог не было климатических предпосылок, да и не было на это похоже, скорее, да и как такое могло быть со знаменитыми ОФП и СФП?????

Бывалый
    Да,за долгие годы в теннисе всякое бывает.Вы,судя по всему "в теме".Особой любви к этим девушкам не испытываете.Наверное на это есть личные причины.Много всяких разговоров ходит.Но я не понял что значит "любит сниматься". Открыл профиль Хромачевой и не нашел ни одного снятия по юниорам за все годы.Хотя играла много ,в том числе и с Путинцевой неоднократно.
    По взрослым снялась с Гаспарян после первого сета(об этом писали на сайте) если правильно помню из-за защемления в области грудной клетки.И вот в матче с Путинцевой из за судорог. В игре против нее тоже было несколько отказов соперников(последний в Люксембурге Бегу).
    Про ненависть это тоже "круто",хотя в теннисе много "дружеского". Что в общем-то и отражает форум.

Мы с Хромачевой в детстве в одной группе занимались и Гавриловой с 5 до 7 лет, Путинцева все эти годы стояла на соседнем корте, все друг друга ненавидели , в чем проблема то? Ну назовите это конкуренцией не проблема. С Гаспарян не было при игре никаких защемлений.

P.S. то что родители не переваривали друг друга, это точно) и с этим ничего не поделать, тем более внутри группы.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.03.2013 в 12:16.

Бывалый
    P.S. то что родители не переваривали друг друга, это точно) и с этим ничего не поделать, тем более внутри группы.
    Самые страшные порой недруги это близкие люди.В данном случае люди занимающиеся в одной группе. Вам изнутри наверное виднее. Я разговаривал и не раз с родителями перечисленных девушек и ни разу не слышал ни о какой "ненависти".Да и девушке открыто это не показывали. По крайней мере мне об этом не известно. Может быть (как уже писал ранее) это Ваше видение ситуации и такие чувства были у Вас как у участника "процесса".
    Конечно большой дружбы у конкурентов быть не должно и не будет,но не все же должны "ненавидеть друг друга". Кстати и многие звезды прошли и проходят через это.Кстати такая конкуренция и заставляла их идти вперед и поэтому добились в целом хорошего результата. Возможно и Ваша дочь оставшись в этой группе по другому бы сейчас играла. Возможно многим и не хватает такой конкуренции (в хорошем смысле этого слова). Может они должны быть благодарны друг другу за то что заставляли друг друга расти. Ну а все остальное это личностные качества людей.Кстати Энин и Клистерс тоже друг друга толкали вперед.Да все остальные тоже.
    Видел как общаются девушки между собой и никакого особого криминала не заметил. И тренируются порой вместе, несмотря на то что уже давно не в одной группе. Да и родителей видел неоднократно разговаривающих вместе и сидящих за одним столом на турнирах в ресторанах. Причем разговаривали в "мирной дружеской обстановке" обсуждая что-то о турнирной жизни. По-моему Вы отчасти выдаете желаемое за действительное. Хотя до "любви" наверное далеко.
    Последний раз редактировалось omaga3; 20.03.2013 в 12:46.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права