Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    но составной частью этого форсирования было офп, так? И наверняка в нехилых объемах? Тогда слабыми их никак не назовешь.
    здрасте прискакали....отличительная черта форсированного ребенка, это высокий объем в своем виде спорта, а не в ОФП, потому и ходят потом перевязанные как мумии, девочки и мальчики, которые по 8 часов на корте проводили, и не занимались ОФП

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Тима ... Вот нашел моя в семь лет , на улице от 35 градусов ... Типа разминка на асфальтике Kids Tennis tworacket Lera 7 years nets Ambidextrous Tennis Player - YouTube

P.S. Может технически и фигня , но ребенок старается ...
    энеджайзер. Вот для чего в спорт надо приходить. Азарт приносить на площадку, а не просто отбывать номер.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    здрасте прискакали....отличительная черта форсированного ребенка, это высокий объем в своем виде спорта, а не в ОФП, потому и ходят потом перевязанные как мумии, девочки и мальчики, которые по 8 часов на корте проводили, и не занимались ОФП
    я как-то предполагал, что это уже в прошлом. И все сейчас понимают, что без ОФП никуда.

Tima
    Гость
    Господа, я собирался ответить на все отклики скопом, по мере их накопления. Но одну ремарку сделаю сразу.

Мальчик очень старается. И искренне расстраивается когда что-то не получается, хоть и не показывает виду. Poker face....

Так что, про "дать пинка" - это не в кассу. Копаем в другие направления, ок? Просто заметка на полях, чтобы дискуссия не ушла в сторону от реальности

За мячами он бегает, и достает все что может. Но за теми, которые летят в руки "электровеником" не суетится. И лишних подскоков и ужимок старается избегать. Абсолютно в соответствии с моими ему наставлениями...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Так что, про "дать пинка" - это не в кассу.
    если не в кассу, тогда по мне так проблема одна, он не играет мячи, а подставляет под них ракетку, и они сами выбирают себе местожительство, либо обратно к тренеру, либо к воробьям на балки перекрытия, либо на другое пмж. Будет вложение (не обязательно лупить) , а будет направленная игра, будете сами получать удовольствие, а так оба тело гнете во все стороны, как березы в марте на Оке, ощущение что постоянно обоим что то мешает, и походу мешает мяч.

TenUSTA
    Гость
    Посмотрел и сразу вспомнил как тут все весело долбили девочку видео которой я выложил " а в это время где то в Майами" , только не знаю почему ее приняли за американку. Все плохо, техники нет никакой, ноги кривые и что???
    С чем сравнить а ведь ей 9,5 лет, теперь более понятно внимание со стороны IMG.
    По видео
    1. Мальчишка должен начать двигаться
    2. Про технику говорить не буду но в целом и такой начинать играть на турнирах можно и подняться до определенного уровня
    3. Совет - начните с простого - 25 мячей в кон.

Терпения папе, и удачи мальчишке,

mnv
    Гость
    .... И лишних подскоков и ужимок старается избегать. Абсолютно в соответствии с моими ему наставлениями...
    Могу ошибаться , но мальчонка просто стоит , что на старых видео , что сейчас ... Все дети , что до сих выкладывалось , просто носятся на фоне этого видео ...

Еще немного нарыл ... Лера 6 лет ... Еще не моторчик , еле ноги передвигает и физики никакой , но старательная и сконцентрированная - Backhand - Lera 6 - YouTube

P.S. Это к тому , что может не быть техники , физики и т.п. , это дело наживное , но характер и мозги надо воспитывать с пеленок ...
    Последний раз редактировалось mnv; 16.03.2013 в 21:30.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Господа, я собирался ответить на все отклики скопом, по мере их накопления. Но одну ремарку сделаю сразу.

Мальчик очень старается. И искренне расстраивается когда что-то не получается, хоть и не показывает виду. Poker face....

Так что, про "дать пинка" - это не в кассу. Копаем в другие направления, ок? Просто заметка на полях, чтобы дискуссия не ушла в сторону от реальности

За мячами он бегает, и достает все что может. Но за теми, которые летят в руки "электровеником" не суетится. И лишних подскоков и ужимок старается избегать. Абсолютно в соответствии с моими ему наставлениями...

Я так понимаю, что сколько бы мы не рассуждали о тренировочном процессе и природных данных, турнирные баталии расставляют все по своим местам.
    Если есть талант он проявляется в турнирной борьбе.
    А что с ОФП у мальчика, какими то видами спорта он занимается? занимался?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 16.03.2013 в 21:33.

Aleksandr
    Гость
    Tima, Вы очень грамотный теоретик (пока теоретик) техники тенниса. Ваши способности подмечать, выделять и описывать огрехи техники определённо вызывают уважение.
    По Вашим сообщениям видно, что Вы являетесь сторонником современной техники которую используют теннисисты топ уровня.
    И судя по видео Вы пытаетесь воплотить свою идею обучения ребёнка сразу взрослой технике.
    Уже сейчас видно, что мальчик будет хорошо играть в открытой стойке, однако есть сложности с работой ног. Бросилось в глаза, что он бъёт особенно слева почти всегда на цыпочках, не пятка – носок, а именно сразу на носочках.
    Знаете, я не думаю, что он не резкий, не старается и ему надо дать пинка. У него всё более – менее нормально для этого возраста и стажа занятия.
    Мне кажется, что эти высказывания возникли из-за того, что нет гармонии в движениях, складывается впечатление, что руки отдельно, ноги отдельно, из-за того, что мяч летит куда попало кажется, что и голова тоже. Видимо это из-за сложности задачи на данном этапе: мяч летит для него пока слишком быстро, Ваши удары тоже непредсказуемы, не сформирован навык подхода к мячу (возможно из-за раннего увлечения открытой стойкой). Невольно возникает аналогия с Капарра.
    Про дать пинка.
    В нашем клубе несколько лет назад был такой случай: мальчик (1990 г) занимался теннисом под давлением отца. Семья состоятельная, лучшие тренера, условия для занятий и т.д., были успехи по детям, например по 14 годам был 3-й в рейтинге по стране.
    На день рождения отец спросил сына: «Какой подарок ты хочешь ? Говори, я всё выполню!» Сын спросил: «Правда?» «Да!» - сказал отец. Сын взял ракетку и выкинул её в окно. Для отца это была трагедия.
    У меня у сына тоже проблемы с мотивацией на индивидуальных занятиях. И обращая внимание на «радостные» лица детей которых родители приводят на индивидуалки замечаю, что удовольствия от процесса они не получают.
    Всё индивидуально, одного ребёнка можно «кошмарить» и он от этого станет только сильнее, а другой станет неврастеником.
    Удачи!

TenUSTA
    Гость
    Прочитал, есть вопросы:
    1. Что такое современная техника??
    2. Что есть в вашем понимании открытая стойка?
    3. Вы всерьез считаете папины толчки ударами где мяч слишком сильно летит???
    Про историю:
    Не верю, видел как бросают, стекло пробить не могут
    Вообще смешно - зачем вообще нужны индивидуалки?

Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    Tima, Вы очень грамотный теоретик (пока теоретик) техники тенниса. Ваши способности подмечать, выделять и описывать огрехи техники определённо вызывают уважение.
    Проблема в том, что способности в видении техники тенниса, сами собой в умение научить не конвертируются.

Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что эти высказывания возникли из-за того, что нет гармонии в движениях, складывается впечатление, что руки отдельно, ноги отдельно, из-за того, что мяч летит куда попало кажется, что и голова тоже.
    Это совершенно естественно, ребенка не научили что делать с мячом и как, а уже "играют" по всему корту, это метод такой бросили на середине озера и плыви глядишь плавать научишься, только вот даже если научишься, то все равно олимпийским чемпионом не станешь, нет на Олимпиаде стиля "по собачьи" ... короче плавать будешь, спортсменом не будешь, так и тут.

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права