Типсаревич - он как дед мороз: знает каждого теннисного ребенка...
Приезжайте на любой ТЕ до 12 и убедитесь: играющие дети умеют вполне сносно подавать kick serve. Хотя, естественно, продолжают учиться.
Про три вида подач в 12 лет не я сказал, а Кафельников.
Жать 250 не надо, а вот прыгать 10 раз на скакалке надо уметь.
stomillionov, если Вы не понимаете что такое крученая подача, я тут при чем?, был на ТЕ до 12 лет, смотрел игроков из разных стран , кто что сказал и что Вы поняли история темная, Вы никогда подачу курченую не ставили, не ковырялись с ней, принципов ее не знаете, даете мне ссылки на Кафельникова...........не смешите, в теории все хорошо, идите подайте крученую, и видео выложите, я так понимаю Ваша дочь владеет.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.03.2013 в 22:18.
да, ну объясните тогда, как так получается что во входе во взрослый тур не у всех есть крученая, и ее активно осваивают с 15 до 18 лет, а у вас в 12 все как у Винипухов в гостях у Кролика?
Я неделю назад смотрел как 900-й рейтинг WTA крученую осваивает ( на параллельном с нами корте), нихрена не получается у девочки, а у них в 11-12 лет............ну клоуны и есть. Да позатянула, поздновато, в 15-16 активно освоить ее и не иметь проблем со спиной, хороший вариант и то для тех кто физически хорошо готов, раньше......ну толи не видели как люди с надрывом пресса и с болями в позвоночнике мучаются, то ли реально, дурака валяете.
Кафельника прочитали, Тарпищева уроки глянули и пошли загибать, с радаром на шее.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.03.2013 в 22:27.
Объясню, причина та же почему у входящих во взрослый тур нет форхендов и бэкхендов, резанным играть не умеют,и прочее сами писали про 95% кривых но набитых, что с кем и как тренировали то и на выходе получили.
Кстати тут ПАПА60 про молодежь пишет в туре- у них вроде все есть?
Типсаревич, вы один знаете на свете всю правду о теннисе.
Повторюсь: как минимум первых десять-двадцать номеров национального рейтинга к 12 годам должны уметь подавать - хотя бы базово - не только плоскую подачу (flat serve), но и резаную (slice serve), и крученую (kick serve). Конечно, можно учиться и в 15 лет... Если в 11 не научили.
Видео я никаких выкладывать не буду - у нас не художественная гимнастика. Если кому вдруг интересны результаты дочери - сайты tenniseurope.org и hts.hr к вашим услугам, большего предложить не могу.
Любителям форсажа, уже давал ссылку Бросковые травмы локтя | Спортивные травмы | Спортивная медицина
Есть некоторый рубеж, у каждого он свой, превышение которого ведет к травмам, а подача с вложением это еще и максимальная интенсивность нагрузки (ракетка она даже для взрослых тяжелая, для детей вес ракетки просто за гранью добра и зла), сродни жиму штанги предельных весов, только в динамике и с огромной амплитудой.Рекомендованное безопасное для ребенка количество бросков – это 200 бросков в неделю. Это количество включает в себя и тренировки, и соревнования. Чтобы избежать травмы от перенапряжения, питчеру следует играть не больше 3-4 иннингов за игру.