Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: Всё о скорости подачи

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    В седьмом классе давать таблицу умножения не поздновато?

Играющий (вне песочницы) ребенок 11-12 лет должен владеть базовыми 3 видами подач так же, как смэшем или ударом с лета. Так же, как другие технические элементы, их надо потом дотачивать (всю жизнь), но учить подаче в 12 лет кагбэ поздновато...
    А где разговор про обучение в 12 лет, с 12 лет начинается реальная работа на уже заложенной базе ...

PS: а жать лежа 250 кило ребенок в 11-12 лет не должен?

stomillionov
    Гость
    Типсаревич - он как дед мороз: знает каждого теннисного ребенка...

Приезжайте на любой ТЕ до 12 и убедитесь: играющие дети умеют вполне сносно подавать kick serve. Хотя, естественно, продолжают учиться.

Про три вида подач в 12 лет не я сказал, а Кафельников.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    А где разговор про обучение в 12 лет, с 12 лет начинается реальная работа на уже заложенной базе ...

PS: а жать лежа 250 кило ребенок в 11-12 лет не должен?
    Жать 250 не надо, а вот прыгать 10 раз на скакалке надо уметь.

Жать 250 не надо, а вот прыгать 10 раз на скакалке надо уметь.
    Не ну как же, подавать 150 должен, а жать не должен, не ну пусть хоть 150 пожмет, ну так чтобы цифры одинаковые были

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Типсаревич - он как дед мороз: знает каждого теннисного ребенка...

Приезжайте на любой ТЕ до 12 и убедитесь: играющие дети умеют вполне сносно подавать kick serve. Хотя, естественно, продолжают учиться.

Про три вида подач в 12 лет не я сказал, а Кафельников.
    stomillionov, если Вы не понимаете что такое крученая подача, я тут при чем?, был на ТЕ до 12 лет, смотрел игроков из разных стран , кто что сказал и что Вы поняли история темная, Вы никогда подачу курченую не ставили, не ковырялись с ней, принципов ее не знаете, даете мне ссылки на Кафельникова...........не смешите, в теории все хорошо, идите подайте крученую, и видео выложите, я так понимаю Ваша дочь владеет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.03.2013 в 22:18.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    stomillionov, если вы не понимаете что такое крученая подача, я тут при чем?, был на ТЕ до 12 лет, смотрел игроков из разных стран , кто что сказал и что вы поняли история темная.
    Я думаю он то понимает, здесь не все но большинство хороших игроков владеют хорошей крученой подачей, резанная встречается реже

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Я думаю он то понимает, здесь не все но большинство хороших игроков владеют хорошей крученой подачей, резанная встречается реже
    да, ну объясните тогда, как так получается что во входе во взрослый тур не у всех есть крученая, и ее активно осваивают с 15 до 18 лет, а у вас в 12 все как у Винипухов в гостях у Кролика?
    Я неделю назад смотрел как 900-й рейтинг WTA крученую осваивает ( на параллельном с нами корте), нихрена не получается у девочки, а у них в 11-12 лет............ну клоуны и есть. Да позатянула, поздновато, в 15-16 активно освоить ее и не иметь проблем со спиной, хороший вариант и то для тех кто физически хорошо готов, раньше......ну толи не видели как люди с надрывом пресса и с болями в позвоночнике мучаются, то ли реально, дурака валяете.

Кафельника прочитали, Тарпищева уроки глянули и пошли загибать, с радаром на шее.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.03.2013 в 22:27.

TenUSTA
    Гость
    да, ну объясните тогда, как так получается что во входе во взрослый тур не у всех есть крученая, и ее активно осваивают с 15 до 18 лет, а у вас в 12 все как у Винипухов?
    Объясню, причина та же почему у входящих во взрослый тур нет форхендов и бэкхендов, резанным играть не умеют,и прочее сами писали про 95% кривых но набитых, что с кем и как тренировали то и на выходе получили.
    Кстати тут ПАПА60 про молодежь пишет в туре- у них вроде все есть?

stomillionov
    Гость
    stomillionov, если Вы не понимаете что такое крученая подача, я тут при чем?, был на ТЕ до 12 лет, смотрел игроков из разных стран , кто что сказал и что Вы поняли история темная, Вы никогда подачу курченую не ставили, не ковырялись с ней, принципов ее не знаете, даете мне ссылки на Кафельникова...........не смешите, в теории все хорошо, идите подайте крученую, и видео выложите, я так понимаю Ваша дочь владеет.
    Типсаревич, вы один знаете на свете всю правду о теннисе.

Повторюсь: как минимум первых десять-двадцать номеров национального рейтинга к 12 годам должны уметь подавать - хотя бы базово - не только плоскую подачу (flat serve), но и резаную (slice serve), и крученую (kick serve). Конечно, можно учиться и в 15 лет... Если в 11 не научили.

Видео я никаких выкладывать не буду - у нас не художественная гимнастика. Если кому вдруг интересны результаты дочери - сайты tenniseurope.org и hts.hr к вашим услугам, большего предложить не могу.

TenUSTA
    Гость
    да, ну объясните тогда, как так получается что во входе во взрослый тур не у всех есть крученая, и ее активно осваивают с 15 до 18 лет, а у вас в 12 все как у Винипухов в гостях у Кролика?
    Я неделю назад смотрел как 900-й рейтинг WTA крученую осваивает ( на параллельном с нами корте), нихрена не получается у девочки, а у них в 11-12 лет............ну клоуны и есть.

Кафельника прочитали, Тарпищева уроки глянули и пошли загибать, с радаром на шее.
    Клоуны - это те кто в 19-21 крученую подачу осваивают, вы немного ошиблись

Любителям форсажа, уже давал ссылку Бросковые травмы локтя | Спортивные травмы | Спортивная медицина

Рекомендованное безопасное для ребенка количество бросков – это 200 бросков в неделю. Это количество включает в себя и тренировки, и соревнования. Чтобы избежать травмы от перенапряжения, питчеру следует играть не больше 3-4 иннингов за игру.
    Есть некоторый рубеж, у каждого он свой, превышение которого ведет к травмам, а подача с вложением это еще и максимальная интенсивность нагрузки (ракетка она даже для взрослых тяжелая, для детей вес ракетки просто за гранью добра и зла), сродни жиму штанги предельных весов, только в динамике и с огромной амплитудой.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя