Либо полагаешься на тренера, либо ищешь нового. Иного не дано.
Просто в теннисе вариант "отвел в ближайшую секцию, отдал в руки тренера и все закрутилось" - не прокатывает. Этих квалифированных тренеров днем с огнем не сыщешь.
Пока родители допрут, что и как, уже десять лет ребенку стукнуло. Типсаревич говорит, что "проснулся", когда дочке было 12, если не ошибаюсь.
Поэтому не от хорошей жизни родители так плотно в тренерский процесс включаются. Я не видел, чтобы подготовкой борцов, пловцов или боксеров занимались родители, которые никогда этим видом спорта не занимались.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 08.03.2013 в 18:44.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Не парьтесь, все субьективно и относительно.
– Вы знаете, в нашем поезде едет Эйнштейн.
– А кто это такой?
– Он изобрел теорию относительности.
– А что это такое?
– Ну скажите: три волоса на голове – это много или мало?
– Конечно, мало.
– А три волоса в супе? Это и есть теория относительности.
В 11, год думал еще. у тренера появился ребенок, с очень богатыми родителями они готовились к Оранж Боулу, а я уже видел что все провалится, но все не решался никак порвать с тренером. И как раз решил, провалят Оранж Боул, сразу ухожу, но в итоге ушел даже раньше, за неделю как они туда поехали, потому что понимал что количество косяков превысило допустимые пределы.
Они уехали я встал на корт, дочь на меня смотрит, спарринг - а я стою и не знаю что делать, просто переклинило : говорю, разминайтесь мне по работе звонят....ушел, успокоился, вернулся через 15-20 минут, ну так потихоньку и началось.
Понимаю так,что обсуждение выложенного мной видео закончено! Хочу поблагодарить всех за участие в обсуждении! Особенно Григория и Типсаревича за поддержку.
Только сейчас посмотрел всю тему от начала и до конца со всеми выложенными видео и понял,что не так у нас все и плохо! Только хотелось бы заметить,что не корректно,например, сравнивать подачку 10 летнего и взрослого игрока. Даже между 9-летним и 11-летним разница огромная.Пропасть.
Не могу удержаться,чтобы не ответить СOACH на его пост 215. Обсуждая подачу на видео Вы там что-то пытались рассуждать о первой подаче ,второй подаче? Вы о чем? Это просто была тренировка подачи с корзины.Не первая и не вторая и даже не третья,а просто тренировка подачи!Вы не поняли?? Роутера,Ковача оставьте пожалуйста в покое,я это давно прошел.И о каком заговоре идет речь,разве я об этом где-то обмолвился?Заговор против внучки? Где Вы это вычитали? И последнее.
Вы считаете,что внучка подает с одинаковой скоростью.Подача с одинаковой скоростью-это как? Можете не отвечать."Давайте ,до свиданья!".
В теннисе первая подача наиболее быстрая, как правило плоская. Вторая подача, если первая не получилась, подаётся с вращением. Техника выполнения у этих подач - разная.
Вы уверены, что тренировали подачу? Существую разновидности подач, но ПРОСТОПОДАЧИ - нет!
Может именно по этому девочка пытается пробить сетку на сквозь, тренируя ПРОСТОПОДАЧУ.
Некоторые родственники, выкладывая видео уверены, что их чадо гениально! Остальные злые люди (компетентные как Типсаревич или другие как COACH) не понимая этого, отговаривают родителей от теннисного будущего для их чадов.
Наверно мотивируя свою непрозорливость убиранием с пути ещё одного конкурента.
А написали, что Роутера прошли, Ковача изучили... Надо полагать Пол Аннакон тоже в топку. Позвольте Вам напомнить их труды, не сочтите за труд вспомнить: Движение ракетки по технически правильной траектории не постоянно. Скорость переменчива. В начале Движения, на подбросе мяча скорость замедлена. При проведении ракетки через элемент "Петля" ракетка должна увеличить скорость, чтобы при соприкосновении с мячом достичь максимума. Затем в дело вступают мышцы замедляющие движение ракетки...
Тудыть её в качель...
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.
Со своей стороны хочу тоже поблагодарить Tima, drakosha, Odessa-mam энд Coach , за то что что то напомнили, что то объяснили и т.д.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)