Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 194

Тема: Видео (и не только) девочки 2003 года (5,5 лет тренировок)

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Плавание это дополнение к теннису, плаванием удары не ставят, хотя здесь сейчас модно в воде работать/ после тренировок/
    Михалыч был прав?!?1

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Я вот читаю форум и понимаю, что получается замкнутый круг. Количество квалифицированных теннисных тренеров ( в мире, не только в России) ничтожно мало.
    Желающих научиться хорошо играть в теннис в десятки, а то и сотни тысяч раз больше.
    Да весело получается, или не..... Вот одно видео, и два противоположных мнения. А ведь и тренер есть и что-то говорит. И что родителю делать? Не выложишь видео -сомнения...... Выложишь-метания? Что хуже?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Да весело получается, или не..... Вот одно видео, и два противоположных мнения. А ведь и тренер есть и что-то говорит. И что родителю делать? Не выложишь видео -сомнения...... Выложишь-метания? Что хуже?
    Либо полагаешься на тренера, либо ищешь нового. Иного не дано.
    Просто в теннисе вариант "отвел в ближайшую секцию, отдал в руки тренера и все закрутилось" - не прокатывает. Этих квалифированных тренеров днем с огнем не сыщешь.
    Пока родители допрут, что и как, уже десять лет ребенку стукнуло. Типсаревич говорит, что "проснулся", когда дочке было 12, если не ошибаюсь.
    Поэтому не от хорошей жизни родители так плотно в тренерский процесс включаются. Я не видел, чтобы подготовкой борцов, пловцов или боксеров занимались родители, которые никогда этим видом спорта не занимались.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 08.03.2013 в 18:44.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для OVG
    ...Типсаревич говорит, что "проснулся", когда дочке было 12, если не ошибаюсь.
    ...
    Можно подумать он один) все где то так и "просыпаются"))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Можно подумать он один) все где то так и "просыпаются"))
    да большинство как раз вообще и не просыпаются.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Не парьтесь, все субьективно и относительно.

– Вы знаете, в нашем поезде едет Эйнштейн.
    – А кто это такой?
    – Он изобрел теорию относительности.
    – А что это такое?
    – Ну скажите: три волоса на голове – это много или мало?
    – Конечно, мало.
    – А три волоса в супе? Это и есть теория относительности.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Типсаревич говорит, что "проснулся", когда дочке было 12
    В 11, год думал еще. у тренера появился ребенок, с очень богатыми родителями они готовились к Оранж Боулу, а я уже видел что все провалится, но все не решался никак порвать с тренером. И как раз решил, провалят Оранж Боул, сразу ухожу, но в итоге ушел даже раньше, за неделю как они туда поехали, потому что понимал что количество косяков превысило допустимые пределы.

Они уехали я встал на корт, дочь на меня смотрит, спарринг - а я стою и не знаю что делать, просто переклинило : говорю, разминайтесь мне по работе звонят....ушел, успокоился, вернулся через 15-20 минут, ну так потихоньку и началось.

Ветеран
    Понимаю так,что обсуждение выложенного мной видео закончено! Хочу поблагодарить всех за участие в обсуждении! Особенно Григория и Типсаревича за поддержку.
    Только сейчас посмотрел всю тему от начала и до конца со всеми выложенными видео и понял,что не так у нас все и плохо! Только хотелось бы заметить,что не корректно,например, сравнивать подачку 10 летнего и взрослого игрока. Даже между 9-летним и 11-летним разница огромная.Пропасть.
    Не могу удержаться,чтобы не ответить СOACH на его пост 215. Обсуждая подачу на видео Вы там что-то пытались рассуждать о первой подаче ,второй подаче? Вы о чем? Это просто была тренировка подачи с корзины.Не первая и не вторая и даже не третья,а просто тренировка подачи!Вы не поняли?? Роутера,Ковача оставьте пожалуйста в покое,я это давно прошел.И о каком заговоре идет речь,разве я об этом где-то обмолвился?Заговор против внучки? Где Вы это вычитали? И последнее.
    Вы считаете,что внучка подает с одинаковой скоростью.Подача с одинаковой скоростью-это как? Можете не отвечать."Давайте ,до свиданья!".

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Вы там что-то пытались рассуждать о первой подаче ,второй подаче? Вы о чем?
    В теннисе первая подача наиболее быстрая, как правило плоская. Вторая подача, если первая не получилась, подаётся с вращением. Техника выполнения у этих подач - разная.

Это просто была тренировка подачи с корзины.Не первая и не вторая и даже не третья,а просто тренировка подачи!
    Вы уверены, что тренировали подачу? Существую разновидности подач, но ПРОСТОПОДАЧИ - нет!
    Может именно по этому девочка пытается пробить сетку на сквозь, тренируя ПРОСТОПОДАЧУ.

И о каком заговоре идет речь,
    Некоторые родственники, выкладывая видео уверены, что их чадо гениально! Остальные злые люди (компетентные как Типсаревич или другие как COACH) не понимая этого, отговаривают родителей от теннисного будущего для их чадов.
    Наверно мотивируя свою непрозорливость убиранием с пути ещё одного конкурента.

И последнее.
    Вы считаете,что внучка подает с одинаковой скоростью.
    А написали, что Роутера прошли, Ковача изучили... Надо полагать Пол Аннакон тоже в топку. Позвольте Вам напомнить их труды, не сочтите за труд вспомнить: Движение ракетки по технически правильной траектории не постоянно. Скорость переменчива. В начале Движения, на подбросе мяча скорость замедлена. При проведении ракетки через элемент "Петля" ракетка должна увеличить скорость, чтобы при соприкосновении с мячом достичь максимума. Затем в дело вступают мышцы замедляющие движение ракетки...
    Тудыть её в качель...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Со своей стороны хочу тоже поблагодарить Tima, drakosha, Odessa-mam энд Coach , за то что что то напомнили, что то объяснили и т.д.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    В 11, год думал еще. у тренера появился ребенок, с очень богатыми родителями они готовились к Оранж Боулу, а я уже видел что все провалится, но все не решался никак порвать с тренером. И как раз решил, провалят Оранж Боул, сразу ухожу, но в итоге ушел даже раньше, за неделю как они туда поехали, потому что понимал что количество косяков превысило допустимые пределы.

Они уехали я встал на корт, дочь на меня смотрит, спарринг - а я стою и не знаю что делать, просто переклинило : говорю, разминайтесь мне по работе звонят....ушел, успокоился, вернулся через 15-20 минут, ну так потихоньку и началось.
    ОООО)) Вы оказывается можете быть человечным и искренним))) Супер просто...как раскрываются люди)) Правда, приятно увидеть "другого" Типсаревича))) ...хотя оставайтесь собой.....Вы интересны в любом ракурсе (если не "перебарщиваете")))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права