Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Видео (и не только) девочки 2003 года (5,5 лет тренировок)

Комбинированный просмотр

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Большая разница, на накидку нужно отрабатывать ногами и хорошо выходить
    То есть в открытой стойке не надо работать ногами и хорошо выходить?
    открытая стойка это когда темп есть
    Речь только о форхенде ... :
    Открытая стойка это всегда, когда нет вектора перемещения вперед в конечной фазе подхода... Об этом я и говорил - в ситуациях, когда девочка перемещалась строго вдоль задней линии на 2-3 метра, она в конце пытается встать в нейтральную или немного закрытую стойку перед ударом, делая шаг вперед поперек движения. Смотрится это неестественно, и неважно , с накидки или нет. Теоретически, конечно, так можно сыграть... Но почему-то все, кто играют хорошо в 99% таких случаях бьют из полуоткрытой или открытой ... вот ведь загадка, почему? (1% оставим на совести плохо попавших в удар ног, плохих отскоков, и т.д.)

Вот сейчас сидел смотрел повтор финала Феррер-Надаль в Акапулько. Примерно пол-часа следил специально. С форхенда, оба парня сделали из нейтральной и закрытой стоек ровно 0 ударов...

Да куда угодно может торчать неигровая рука, бедра поворачивают плечи, не рука, на видео бедра и плечи четко разворачиваются, спина прямая, скручивания в позвоночнике нет, все отлично, на фотографиях тоже самое, бедра повернуты так же как и плечи, спина прямая. Гораздо хуже другой вариант, когда ручки вроде в нужном направлении торчат, плечи пвернуты, а бедра нет, получаем скрутку в позвоночнике на замахе и чудовищную нагрузку на позвоночник в ударе.
    Это все беллетристика... Лучше покажите мне на роликах хоть несколько эпизодов, когда игроки топ-уровня на форхенде отводят неигровую руку сразу вперед, а не сначала хоть немного в сторону (кроме приема подачи). Это будет убедительнее, чем много букв

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    То есть в открытой стойке не надо работать ногами и хорошо выходить?
    Нужно и в открытой стойке, но бить медленную накидку в открытой стойке, вместо того чтобы быстро подойти к мячу и пробить его в закрытой на вылет и с ходом вперед, смысл? Лень потренировать?

И я не знаю какое задание ей давалось тренером, за чем конкретно она должна была следить в этом упражнении, может быть тренер поставил задачу бить в закрытой стойке, Вы по видео можете определить конкретное задание игроку, я нет.

Но почему-то все, кто играют хорошо в 99% таких случаях бьют из полуоткрытой или открытой ... вот ведь загадка, почему? (1% оставим на совести плохо попавших в удар ног, плохих отскоков, и т.д.)
    Кто все? Топ игроки в игровых условиях, так у них и мяч летит плотнее и темп выше на пару порядков, темп другой у них, а когда с другой стороны прилетает медленный защитный мяч, с удовольствием вкладываются из более закрытых стоек.

Это все беллетристика... Лучше покажите мне на роликах хоть несколько эпизодов, когда игроки топ-уровня на форхенде отводят неигровую руку сразу вперед, а не сначала хоть немного в сторону (кроме приема подачи). Это будет убедительнее, чем много букв
    Вот ролики и фото это действительно беллетристика ... Ребенок выполняет то что должен выполнять, корпус поворачивает на замахе и делает это качественно, зачем ему выносить мозг с тем что так руку не держат?

Вы понимаете, Tima, теоретически все написано Вами верно, но практически акценты расставлены на вещах не первой важности.

Ваши права