-
блоггер 1
Скорее всего, мы с Вами, Geo, по-разному понимаем то, что написано в сообщениях №1 и №3 данной темы.
Это вполне возможно. Люди мы с вами разные.
Изложу то, как я понимаю.
Для того, что поступить в ТОП университет США необходимо
1) Учиться в спецшколе, т.е. в школе с высокой сложностью предметов;
2) Учиться на 4 и 5 на протяжении последних 3-4 лет по основным предметам;
3) Быть при этом в ТОП25 процентах себе подобных;
4) Получить три прекрасные рекомендации от разных педагогов;
5) Суметь внятно изложить свои причины для поступления в данный университет.
Ну, и, по мелочи, сдать экзамены по SAT1 & SAT2 на 2200 из 2400.
На мой взгляд, это не менее сложно, чем поступить в МГУ и т.п.
Для спортсменов существуют скидки, но в разумных пределах, если только по футболу, баскетболу и т.п…
И еще, на мой взгляд, спор у нас с Вами, Geo, достаточно бессмысленный, только если ради принципа и нашего с Вами упрямства.
Т.к., и Вы это знаете, в университетах США нет отдельных факультетов в начале обучения, как у нас в России, типа мехмат, физфак, юрфак, истфак, и т.п., а специализация студентов происходит только на 2-3 курсах.
Абитуриенты поступают вообще в университет.
Тем не менее, я очень признателен Вам и все другим за изложение своих точек зрения, и очень надеюсь, что другие посетители форума узнали для себя много нового и интересного из нашего с Вами разговора.
Господа, не будем касаться самого процесса обучения в университете США, там уж, кто во что горазд, об этом писалось на форуме.
Не говорю про спортсменов, но даже дочка Клинтона, как мне рассказывал мой друг детства, (профессор Стенфорда по математике, выпускник мехмата МГУ), не взяла за все годы учебы ни одного серьезного предмета.
P.S. И никто и не сравнивает средний из второй сотни университет США с топ вузом России.
Топ университет США это университет из ТОП20-30, у которых acceptance rate гораздо меньше, чем 40-50%%.
Последний раз редактировалось papa60; 04.03.2013 в 12:14.
Ваши права