Страница 45 из 102 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Всегда с большим любопытством читаю рассуждения о системе обучения в университетах США лиц, знающих о ней понаслышке, и даже не удосужившихся ознакомиться с тем, что было опубликовано на форуме. Их степень самоуверенности может только поражать.

Что же касается уровня образования в России, то вспоминаю 67 год, когда довелось мне поступать.
    Тогда из не гуманитарных институтов в Москве котировались Мехмат, Физфак, Физтех, МИФИ.
    Прием туда шел раньше, чем в другие вузы, в июле.
    Дальше шли отдельные факультеты МАИ, МЭИ, МВТУ и МИЭМ, Связь, т.е. те вузы, которые готовили кадры для оборонки.
    И всё, все остальные всерьез не рассматривались.
    И я сомневаюсь, что с тех пор число престижных не гуманитарных вузов сильно возросло, скорее даже уменьшилось, учитывая состояния российской оборонки.

Я вовсе не призываю ехать учиться в США, в лишь бы какой универ, но количество университетов, куда стоит стремиться в разы больше, чем то количество, куда мне хотелось, чтобы поступило мое потомство.
    А ехать учиться в США для изучения английского языка ….. ????? …. Это вообще за гранью моего разумения.
    Кстати, все знакомые дочери, не аборигены США, учились все 4 года, чтобы получить своего законного бакалавра.
    Согласен с вами, так как у вас и у меня есть этот опыт, не самый плохой скажем так. Не вижу никакого смысла вести пустые препирательства о преимуществах, недостатках и так далее и тому подобное, если MOBLOM считает что уровень образования в российских университетеах намного выше, то пусть для него и его детей будет выше.

Мэтр Аватар для OVG
    В книге Надаля приводится фраза его родителей...по памяти....- что они испытают не меньший восторг,чем от побед сына, когда их дочь получит диплом! ))))

Ps мой племянник по техническому образованию, участь в политехе Валенсии, "заткнул" за пояс всех "крутых" выпускников российских тех вузов нынешнего"разлива"...очень печально... раньше наша школа была одна из лучших, сейчас можно за бутылку сдать зачет((((
    Последний раз редактировалось OVG; 01.03.2013 в 01:40.
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Завсегдатай
    Я постепенно ознакомлюсь с тем, что опубликовано на форуме, правда это удается только в свободное время.
    А вам, со своей стороны, рекомендую внимательней читать то, что я написал.
    В своих постах я не касался вопроса, в каких университетах дают лучшее образование, в России, Европе, или США, а лишь посмел предположить, что российским теннисным детям намного легче поступить в средний американский университет, чем в средний российский ВУЗ на хорошую специальность, не говоря уже о топовых российских ВУЗах. Именно поэтому многие из них это и делают, молодцы.
    И еще я предполагаю, что уровень знаний многих российских теннисистов очень невысокий, за редким исключением, и недостаточный для поступления в хорошие российские ВУЗы. Бюджет вообще практически без вариантов.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Я постепенно ознакомлюсь с тем, что опубликовано на форуме, правда это удается только в свободное время.
    А вам, со своей стороны, рекомендую внимательней читать то, что я написал.
    В своих постах я не касался вопроса, в каких университетах дают лучшее образование, в России, Европе, или США, а лишь посмел предположить, что российским теннисным детям намного легче поступить в средний американский университет, чем в средний российский ВУЗ на хорошую специальность, не говоря уже о топовых российских ВУЗах. Именно поэтому многие из них это и делают, молодцы.
    И еще я предполагаю, что уровень знаний многих российских теннисистов очень невысокий, за редким исключением, и недостаточный для поступления в хорошие российские ВУЗы. Бюджет вообще практически без вариантов.
    У меня к вам простые вопросы:
    на основании чего вы считаете что в средний американский колледж легче поступить чем в средний российский Вуз
    2. Что такое средний американский колледж?
    3. На основании чего вы можете сказать что топовый российский Вуз лучше среднего американского колледжа?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    У меня к вам простые вопросы:
    на основании чего вы считаете что в средний американский колледж легче поступить чем в средний российский Вуз
    2. Что такое средний американский колледж?
    3. На основании чего вы можете сказать что топовый российский Вуз лучше среднего американского колледжа?
    Всё-таки Вы постоянно "не дочитываете" собеседника.
    Не просто "средний" российский вуз, а "хорошая специальность" среднего вуза. В России это важно.
    Сравнивается момент поступления в средний американский вуз и топовый российский, бюджетное отделение которого предполагает не только тесты, но и полноценный экзамен по специальности. Почему примеров поступленя на спортивную стипендию полно, примеров поступления во "РГУФКИ" полно, примеров поступления в хорошие российские универы почти нет? Именно потому, что уровень знаний спортсменов в целом и среднем крайне невысок, нестабилен и ненадёжен для поступления в российские хорошие вузы.
    Когда же узнаешь, кого привечают американские универы, то это иногда вызывает удивление. Но это совсем другой вопрос. Слишком разные системы обучения.

На счет языка тоже все верно написал MOBLOM. Некоторые так и делают, пару лет в США, а потом домой в Европу завершать обучение. Но вряд ли это относится к спортсменам и тем более к тем русским, кто учится в США.

Господа, давайте все-таки, хотя бы в моем блоге, оперировать конкретными цифрами, а не рассуждениями типа ...
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    На счет языка тоже все верно написал MOBLOM. Некоторые так и делают, пару лет в США, а потом домой в Европу завершать обучение. Но вряд ли это относится к спортсменам и тем более к тем русским, кто учится в США.
    Спасибо, за уточнение про русских, но сколько «некоторых», какой процент, а без точных данных, это пустой разговор, одно «бла-бла».
    И еще, пожалуйста, дайте ссылку, где сравнивается -
    Не просто "средний" российский вуз, а "хорошая специальность" среднего вуза. В России это важно.
    Сравнивается момент поступления в средний американский вуз и топовый российский, бюджетное отделение которого предполагает не только тесты, но и полноценный экзамен по специальности
    .
    С выражением «тем более» сложно спорить -
    Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Значительно сложнее им поступить даже в средний российский вуз, а уж тем более на хорошую специальность.
    Отсюда я и делаю вывод, что американский вуз для российских теннисных детей это запасной аэродром для "неудачников профессионального тенниса".
    Но тем не менее…
    И мне бы очень хотелось услышать список «топовых российских вузов», отдельно гуманитарных, отдельно НЕ гуманитарных.
    Давайте все-таки договоримся о терминах.
    Что такое «средний», «топовый». Тогда будет ясно, о чем речь.

Господа, давайте все-таки, хотя бы в моем блоге, оперировать конкретными цифрами, а не рассуждениями типа ...

Спасибо, за уточнение про русских, но сколько «некоторых», какой процент, а без точных данных, это пустой разговор, одно «бла-бла».
    И еще, пожалуйста, дайте ссылку, где сравнивается -

С выражением «тем более» сложно спорить -

Но тем не менее…
    И мне бы очень хотелось услышать список «топовых российских вузов», отдельно гуманитарных, отдельно НЕ гуманитарных.
    Давайте все-таки договоримся о терминах.
    Что такое «средний», «топовый». Тогда будет ясно, о чем речь.
    papa60, Вы когда-нибудь слышали про серьезных теннисистов, которые поступили на мех-мат, физ-фак, физ-тех, МИФИ ...? Я нет.
    Вот упоминался на форуме Даниил Медведев. Умница парень. Ухитрялся совмещать до 9-класса фмш №2 и лидерство в своем возрасте. Поступил в МГИМО. Но ведь не на бюджет и не на самые престижные факультеты. Именно об этом и речь. По потенциалу, не будь тенниса, вполне мог бы поступить в любой технический вуз. В тоже время, мог бы найти и вуз в США. Одна его история говорит лучше всяких статистик о ситуации в России. У нас единственный отстойник для действующих спортсменов это РГУФКИ.

Geo,
    готов вослед за Вами повторить -
    кто-нибудь "когда-нибудь слышали про серьезных теннисистов, которые поступили на мех-мат, физ-фак, физ-тех, МИФИ ...? Я нет... ...У нас единственный отстойник для действующих спортсменов это РГУФКИ".
    И готов со своей стороны задать вопрос -
    "А Вы когда-нибудь слышали про серьезных теннисистов, которые поступил ... в университеты из первой десятки США, и даже не упомянутой Вами "четверки", в университеты Лиги Плюща, Стенфорд, МТИ?"
    Давайте сравнивать сравнимые вещи...

Еще хочу заметить, что я лично и не спорю, что поступить в средний американский университет для россиян легче по чисто формальным причинам, а вот учиться там и иметь средний балл уровня "В" и выше, это не всякому по зубам, поэтому, возможно, кто-то после 2-х курсов и отваливает, не выдерживает.
    Последний раз редактировалось papa60; 01.03.2013 в 13:22.

Еще хочу заметить, что я лично и не спорю, что поступить в средний американский университет для россиян легче по чисто формальным причинам, а вот учиться там и иметь средний балл уровня "В" и выше, это не всякому по зубам, поэтому, возможно, кто-то после 2-х курсов и отваливает, не выдерживает.
    Еще бы, списывать нельзя. Еще и настучать "соседи по парте" могут. ))

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Еще бы, списывать нельзя. Еще и настучать "соседи по парте" могут. ))
    Знакомый учился в американском университете, опаздывал не тренировку, схватил банан из столовой и пошел на корт ( еду из столовой выносить было нельзя). Партнер по тренировке, посмотрел как он съел банан , и после тренировки спокойно подошел к главному тренеру и "настучал", знакомому выговор. Партнер который "настучал" , вечером подошел спокойно и спросил во сколько завтра будут тренероваться. Сволота , и дрянь. С другой стороны правило есть правило, если все таскать еду будут из столовой - будет много мусора, и мало еды. Наш бы не настучал, а янки, вот такой оказался, правильный, гаденыш.

Страница 45 из 102 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права