Страница 67 из 92 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Мне странно, Tima, что Вы задаете эти вопросы только мне.
    Аналогичные мысли высказывал Вам и TenUSTA .
    У меня и в мыслях нет кого-либо в чем-то уговаривать.
    Но если Вы задаете вопросы, то поневоле приходится что-то отвечать.
    Понимая, что Вы не прочли указанное мною Вам сообщение №837, как и другие недавние сообщения из этой темы, привожу их целиком, т.к. они уже содержат ответы на все интресующие Вас вопросы по поводу моей точки зрения.
    Хотя мне и непонятно, зачем оно Вам, ведь Вы и так как бы вроде бы и без меня (дилетанта) в теннисе дока.
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Забавно, но то, что сказали TenUSTA его знакомые теннисные специалисты по поводу использования видео-фотоматериалов при обучение техники тенниса, практически дословно повторяет слова моей супружницы, которые она мне сказала, когда я ее давным-давно попросил оценить фотовидео художества Михалыча, -
    только, как реклама, но не как наглядное пособие.
    И фото, и видео супруга использует, показыает и родителям, и ученикам, но только со своими комментариями и вместе.
    Категорически против самостоятельного изучения родителями.
    #837 -
    К вопросу о пользе использования фото-видео материалов в обучение.
    В красноярское хореографическое училище по программе дележа опытом как-то приезжала одна известная московская педагог, воспитавшая за свою жизнь многих солистов Больших и малых театров.
    На открытом уроке она поделилась опытом своей работы, рассказывала о своих методах обучения, показывала видео своих уроков, и, в частности, показала уроки с одной из ведущих ныне балерин Большого театра.
    В заключение московская гостья спросила у своих коллег, какие будут вопросы, может быть что-то непонятно.
    Красноярские аборигены в ответ сказали, что им все понятно.
    Вопрос у них был только один (злые и ехидные они там - в Сибири), и заключался он в том, что как выучить такие ноги, что у звезды Большого театра им понятно, они и так знают, а вот как учить те ноги, что стоят у них в классе в Красноярске, осталось непонятным.

Мораль басни.
    Проблема не в том, что видно (или не видно) на видео или фотографиях Федерера, Сестер и т.д., а в том –
    Как и можно ли научить все тому, что делает звезда тенниса (балета), конкретный материал, имеющийся под рукой.

Tima
    Гость
    Рара60, позволю себе три коротких комментария, и ретируюсь, чтобы не портить Ваш день:
    - приведенные Вами посты я читал. Там нет ни слова о ТВ трансляциях, про которые я спрашиваю
    - TenUSTA говорил несколько другое, вы его очень вольно перевели. Если у меня возникнут к нему вопросы, обязательно спрошу, не постесняюсь
    - очень ценю мнение Вашей супруги... Но у меня есть своя

TenUSTA
    Гость
    По поводу пользы слушать комментарии.
    Мы все разные и видим по разному одни и те же вещи. К примеру посмотрев розыгрыш по телевизору у каждого свои комментарии и свои объяснения того что происходит на корте. Все очень субьективно.
    Необходимо так же четко пониматьькто комментирует, к примеру МД Фернандес всегда восхваляет Шарапову так как ее муж работает в IMG, иногда просто злость берет, как будто другого игрока нет.
    Есть комментаторы которые могут в целом дать неплохой анализ с учетом техники , а есть комментаторы которые просто хорошие шоумэны.
    Смотреть детям можно если они сами хотят смотреть, можно слушать то что говорят но не надо воспринимать эти слова как истину в последней инстанции. А вообще иногда интереснее задать детям вопрос и вы услышите то как они это видят

В свете разговоров на форуме поинтересовался у своего заокеанского эксперта :
    - «Доводилось ли тебе сталкиваться в играх, или, может быть, видела, с крученной женской подачей
    Ответ был:
    - «Пап, ты чего? Какая может быть серьезная «крученая» женская подача на соревнованиях. Сильная «плоская», «плоско-резаная» - да. Но «крученая»? На тренировках разучивали, пробовали, но в матчах если только случайно.
    Её и у взрослых теннисисток редко у кого увидишь
    »

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Её и у взрослых теннисисток редко у кого увидишь
    раньше да, сейчас если ей не владеешь, лови песца в лесу.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    раньше да, сейчас если ей не владеешь, лови песца в лесу.
    Возможно мы разному понимаем термин "крученая подача".
    По долгу службы вынужден просматривать женские теннисные матчи, не далее как сегодня смотрел полуфиналы в Indian Wells, и чего-то примения "крученых" подач я там не заметил.

Крученая подача, образно так, это вращение мяча на подаче с 19-20 часов на 13-14, в полете она закручивается влево, после отскока уходит вправо вверх (для правши). Слабо представляю себе женский топ тур без второй крученой подачи. что в индиан уэльсе, что в дубаях.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Крученая подача, образно так, это вращение мяча на подаче с 19-20 часов на 13-14, в полете она закручивается влево, после отскока уходит вправо вверх (для правши). Слабо представляю себе женский топ тур без второй крученой подачи. что в индиан уэльсе, что в дубаях.
    Вот именно такого вращения, и таких отскоков что-то видно не было на моем экране.
    Допускаю, это дефект изображения экрана моего нотбука.
    Хотя, когда смотрел матч Федерер - Надаль, и отскок и вращение было ясно видно.

а ну..у баб оно меньше, это да, как мужики им не вкрутить, тут согласен, думаю даже нет ярко выраженной смены направления мяча.

Tima
    Гость
    Возможно мы разному понимаем термин "крученая подача".
    По долгу службы вынужден просматривать женские теннисные матчи, не далее как сегодня смотрел полуфиналы в Indian Wells, и чего-то примения "крученых" подач я там не заметил.
    Из полуфиналисток, Возняцки подает вторую крученую довольно часто... Шарапова и Кербер, насколько я помню, только с боковым вращением. По поводу Кириленко не уверен. С Индиан Уелс этого года записи не пока не нашел. Вот из Копенгагена прошлого года, посмотрите Каролин на секундах 2:38, 6:50, к примеру
    Caroline Wozniacki vs Angelique Kerber 2012 Copenhagen Highlights - YouTube
    До скорости вращения Федерера и Надаля, ясно дело далеко. Но тем не менее эта подача крученая

Страница 67 из 92 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права