Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Обсуждаем проблему воспитания взрослого теннисиста

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Санди!
    Да, понятно, что там условия лучше, но вы ведь деньги, которые там тратите, где зарабатываете?
    Вот о том и речь.
    Там хорошо жить, имея внешний источник дохода. Или в качестве рантье. Одни сплошные положительные эмоции.
    А классическая иммиграция - это когда где живешь, там и зарабатываешь.
    Это уже совсем другой режим, когда мама пашет на трех работах, чтобы дочка могла учиться.
    Да еще эти три работы нужно найти.
    Как в анекдоте - не нужно путать туризм с иммиграцией.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Ferdinand
    Санди!
    Да, понятно, что там условия лучше, но вы ведь деньги, которые там тратите, где зарабатываете?
    Вот о том и речь.

А вот в этом то и весь курьез ситуации, что имея папу-тренера, мы тренируемся и живем на чужбине, а папа работает в Москве.
    И нам так намного выгоднее, чем тренироваться в Москве. Да!!! Семья врозь, но мы идем на это, ради той цели, которую ставим.
    Да еще и братья помогают, младшенькую поднять.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Вот такая загогулина ;D
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

papa60 - Реплика.
    Точнее небольшая байка.
    К вопросу о пользе использования фото-видео материалов в обучение.
    В красноярское хореографическое училище по программе дележа опытом как-то приезжала одна известная московская педагог, воспитавшая за свою жизнь многих солистов Больших и малых театров.
    На открытом уроке она поделилась опытом своей работы, рассказывала о своих методах обучения, показывала видео своих уроков, и, в частности, показала уроки с одной из ведущих ныне балерин Большого театра.
    В заключение московская гостья спросила у своих коллег, какие будут вопросы, может быть что-то непонятно.
    Красноярские аборигены в ответ сказали, что им все понятно.
    Вопрос у них был только один (злые и ехидные они там - в Сибири), и заключался он в том, что как выучить такие ноги, что у звезды Большого театра им понятно, они и так знают, а вот как учить те ноги, что стоят у них в классе в Красноярске, осталось непонятным.

Мораль басни.
    Проблема не в том, что видно(или не видно) на видео или фотографиях Федерера, Сестер и т.д., а в том –
    Как и можно ли научить все тому, что делает звезда тенниса (балета), конкретный материал, имеющийся под рукой.
    а неужели в Красноярске ног подходящих нет? Или самые подходящие ноги сразу в Москву без транзита бегут?

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а неужели в красноярске ног подходящих нет? Или самые подходящие ноги сразу с москву без транзита бегут?
    Почему только в Москву????
    "Подходящие ноги" в Питер еще бегут ... хотя ... их (этих ног) и в Питере с Москвой не густо ...

Думаю, что "ног" полно, а вот профи, которые бы ноги научили делать "па"" по высшему классу нет...Это я вам, как ехидная и злая с Уральского Федерального округа говорю! Та же ситуация и в теннисе,хотя первые ракетки по 12 -леткам в Ртт из провинции, остальную возрастную группу не анализировала...

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Думаю, что "ног" полно, а вот профи, которые бы ноги научили делать "па"" по высшему классу нет...Это я вам, как ехидная и злая с Уральского Федерального округа говорю! Та же ситуация и в теннисе,хотя первые ракетки по 12 -леткам в Ртт из провинции, остальную возрастную группу не анализировала...
    то есть проблема все-так в консерватории))?
    Фактуры много, но нет квалифицированных тренерских, преподавательских кадров?

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    то есть проблема все-так в консерватории))?
    Фактуры много, но нет квалифицированных тренерских, преподавательских кадров?
    На мой взгляд , да! Что мы можем родители начинающих теннисистов, мы можем использовать весь доступный ресурс, а нужна граммотная система развития тенниста. На мой взгляд идеальна такая форма , как спорт - школа, где проводятся комплексные занятия спортом, соревнования; обучение общешкольное.

Со своей стороны, "ехидного и злого" москаля, хочу заметить, что
    речь в моей реплике шла не о качестве "ног" или уровне преподавания, а о правомерности и возможности использования фото-видео или Интернета в процессе обучения теннису, балету, чему угодно.

Что же касается непосредственно ног, то
    а) Еще "Наше ВСЕ" в своей нетленке заметил -
    "только вряд Найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног";
    б) имея доступ к ситуации с "ногами" в Красноярске, Перми, Воронеже, Питере и Москве, смею утверждать, что у Вас неверная инфомация.
    в) Следует различать восторженный взгляд "теннисного (балетного и пр.) родителя" на свое дитё от трезвого взгляда на него опытного теннисного (балетного и пр.) тренера (педагога).
    г) Знаком и лично через свою супругу с педагогическим составом в балете во всех перечисленных выше центрах и теннисными тренерами в Москве, и поверьте, что их уровень достаточно высок, чтобы воспитывать даже тех, кто "руки с ногами не вяжут".

TenUSTA
    Гость
    Мне кажется вы себе противоречите, тренеров нет а первые ракетки не из Москвы и Питера? Они же не на грядках там в огородах растут?

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права