Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: О вопросах гражданства двойного и не только...

Комбинированный просмотр

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    В Украине оно тоже запрещено, но у меня есть друзья-украинцы с тремя паспортами.
    Уж если спортсменов смогли аврально сделать казахскими гражданами, в обход положений о знании казахского
    языка и проживании на территори, то уж о чем мы тут говорим. Решили вопрос.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 25.02.2013 в 13:24.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    В Украине оно тоже запрещено, но у меня есть друзья-украинцы с тремя паспортами.
    Уж если спортсменов смогли аврально сделать казахскими гражданами, в обход положений о знании казахского
    В Казахстане нет такого понятия как аврально сделать. Там это делается официально : Пишешь заявление и документы допустим подал в понедельник и указываешь за какой срок ты хочешь получить: хочешь получить уже в пятницу, через 5 дней платишь примерно 1200 руб, нужен тебе паспорт через 2 недели, платишь в кассу уже 700 руб., нужен через 3 недели - платишь только 300 руб. Цены примерные!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    В Казахстане нет такого понятия как аврально сделать. Там это делается официально : Пишешь заявление и документы допустим подал в понедельник и указываешь за какой срок ты хочешь получить: хочешь получить уже в пятницу, через 5 дней платишь примерно 1200 руб, нужен тебе паспорт через 2 недели, платишь в кассу уже 700 руб., нужен через 3 недели - платишь только 300 руб. Цены примерные!
    Вы про что говорите? Про получение загранпаспорта?
    Я говорю о получении гражданства, что априори не подразумевает быстрых сроков. Но в стране, где все решает папа Нурсултан,
    даже как-то неловко говорить о том, что могут возникнуть проблемы. Путин присвоил Депардье гражданство за день, даже без заявления.
    Думаю, что примерно таким же образом решался вопрос и со спортсменами.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для OVG
    .... Путин присвоил Депардье гражданство за день, даже без заявления.
    Думаю, что примерно таким же образом решался вопрос и со спортсменами.
    Возможно что у спортсменов с Именами как то по другому проходит!))) но для рядовых граждан- банальная процедура...
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Возможно что у спортсменов с Именами как то по другому проходит!))) но для рядовых граждан- банальная процедура...
    друзьям - все, а врагам по закону.

stomillionov
    Гость
    Ferdinand, вот Вы не знаете, а выдумываете. Еще раз говорю: в большинстве государств не нужно "решать папе", а есть абсолютно законные способы упрощенного получения гражданства для людей с особыми заслугами. Думаю, что и Казахстан - не исключение, и Россия. Что Депардье, что спортсмены - люди с особыми заслугами, принимающая страна в них заинтересована, и по своему же закону имеет полное право предоставить гражданство хоть за пять минут.

Ценз оседлости, знание языка и т.д. - это для обычных людей, обычных в плане того, что это ИМ больше нужно гражданство.

А Депардье или Путинцева - это случай, когда стране больше нужен такой гражданин.

Мэтр Аватар для OVG
    Ну Вы звезда!)) Ну Вы сравнили!! ххахх

..в остальном согласна)...
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

stomillionov
    Гость
    А причем здесь "звезда"? Человек, нужный государству X по причине Y.

Это может быть вообще человек, неизвестный широкой общественности .

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Ferdinand, вот Вы не знаете, а выдумываете. Еще раз говорю: в большинстве государств не нужно "решать папе", а есть абсолютно законные способы упрощенного получения гражданства для людей с особыми заслугами. Думаю, что и Казахстан - не исключение, и Россия. Что Депардье, что спортсмены - люди с особыми заслугами, принимающая страна в них заинтересована, и по своему же закону имеет полное право предоставить гражданство хоть за пять минут.

Ценз оседлости, знание языка и т.д. - это для обычных людей, обычных в плане того, что это ИМ больше нужно гражданство.

А Депардье или Путинцева - это случай, когда стране больше нужен такой гражданин.

stomillionov,
    Мы говорим не про большинство стран, а про вполне конкретные страны. Депардье получил паспорт, не подавая заявление,в паспорт вклеили фотографию десятилетней давности, скачанную из интернета. Потому что папа сказал. Это журналисты давно выяснили. А Кадыров вчера подарил пятикомнатную квартиру. Как-то смешно даже о законах говорить.
    В странах СНГ никто не отменял позвоночного права. Не вам это рассказывать.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 26.02.2013 в 10:33.

stomillionov
    Гость
    stomillionov,
    Мы говорим не про большинство стран, а про вполне конкретные страны. Депардье получил паспорт, не подавая заявление,в паспорт вклеили фотографию десятилетней давности, скачанную из интернета. Потому что папа сказал. Это журналисты давно выяснили. А Кадыров вчера подарил пятикомнатную квартиру. Как-то смешно даже о законах говорить.
    В странах СНГ никто не отменял позвоночного права. Не вам это рассказывать.
    Вы все в одну кучу не мешайте - гражданство и квартиры.

Предоставить гражданство - это привилегия со стороны государства. Всегда и во всех странах будут те, кому эта привилегия предоставляется по причине каких-то специальных заслуг. В теннисе, балете или мостостроительстве.

А дарение квартир и лезгинка - это из другой оперы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права