Показано с 1 по 10 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Древовидный режим

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Tima, никаких тем я не затевал, я только подал реплику о том, что
    1) "Неча на зеркало пенять, коли...." сами знаете не то, и
    Да я просто имел в виду, что горячие дискуссии между амерофилами и амерохейтерами - это неприменный атрибут любого практически форума, ничего общего с основной тематикой не имеющеий (как и Эппл-войны)... Что не есть плохо - активность (а соответственно, и потенциальные доходы владельцев сайта) только растет...

Не касаясь лично вашей дочери, а вообще по обучению в американском университете - все же стипендии спортсменам оплачивают отнюдь не налогоплательщики. Основные две статьи доходов университета - это плата за обучение со студентов и инвестиционные доходы от эндаумента (фонда сформированного за счет ранее накопленных оплат, а также всевозможных пожертвований прошлых учеников и вообще кого угодно).
    И успехи университетских команд нужны как часть маркетинговой стратегии универа. Так что, затраты на стипендии лежат в цене обучения для остальных. По сути, спортсмен выступает в качестве актера в рекламной кампании учебного заведения, а тот с ним расплачивается наболее дешевым для себя способом - учебой. Лишние места для заведения почти ничего не стоят, по крайней мере затраты в разы меньше, чем стоимость обучения для человека "с улицы".
    Это не к слову хорошо все это или плохо... наверное, хорошо. Просто, чтобы понимать откуда уши растут
    Последний раз редактировалось Tima; 09.07.2012 в 16:19.

Ваши права