Вопрос -
Цитата Сообщение от Mixalich
Ну, а теперь я повторю вопрос на который я так и не получил ответа от уважаемых форумчан, назовите фамилии детских тренеров у которых на настоящее время1-3 ученика? Подсказываю, может сестры Гранатуровы или та же Жанна?
Ответы – не мои.
Цитата Сообщение от archi
Поэтому не надо от Михалыча требовать рейтинг его учеников. Если у него 50 учеников, а он не директор крупного клуба с 4-5 хорошими тренерами - то рейтинга он априори дать не сможет. Для рейтинга ему надо стать Тренером №2,
Цитата Сообщение от archi
Если же говорить о профессиональном подходе, то видится подбор тренера (начиная с 13-ти летнего возраста для девочек и 14-15-ти летнего для мальчиков) по следующим исходным параметрам:
- количество выездных турниров в год 15-18.
- непременное присутствие тренера на турнирах. ( К примеру на Формуле-1 инженеры и механики анализируют поведение болида в гонках и начинают его доводить до ума сразу после окончания заездов, т.е. присутствуют на соревновании, а не читают статистику из интернет сайтов)
- вероятность, что в некотором районе может оказаться несколько игроков одного возраста и пола с более/менее одинаковой технической и физической подготовкой стремится к нулю, если мы не говорим об академиях.
......
Итак подытоживаем результат: 15-18 недель на выезде + 2/3 часа тенниса с одним воспитанником + невозможность собрать под одной крышей нескольких прилично-одинаковых игроков... И что получается ?
Один тренер - один игрок или проще говоря, один тренер - один проект. Помимо своего основного проекта тренер может еще 2-3 часа понакидывать чайникам, остальное время он занимается "проектом" и как не странно - ДУМАЕТ...
Цитата Сообщение от Ingvar
Цитата Сообщение от papa60
Господа теннисные родители и примкнувшие к ним теннисные тренера!
На мой взгляд, постоянно один профессиональный тренер может одновременно вести не более 3-х «индивидуальных» игроков или 2-е группы.
А я согласен с papa60.Примерно так, но не более.
Теперь мой ответ -
Цитата Сообщение от papa60
Цитата Сообщение от mnv
Вести куда и потянуть до куда ? На мой взгляд , в этом разница и существо вопроса....
Согласен.
Давайте договоримся о терминах.

ВЕСТИ, в моем представлении, и основываясь на том, что было у моей дочери, и что я наблюдал у ее сверстниц, это значит, что
Что в течение не менее 2-3 лет тренер регулярно 4-5 раз в неделю наблюдает этого ребенка на тренировках (групповых и/или индивидуальных) и, разумеется, на соревнованиях.

ДО КУДА - до определенного рейтинга РТТ, ETA, ITF, WTA (ATP), до того уровня, который желателен родителям и согласован с тренером.
Мои вопросы -
Вы ведете группы или с каждым занимаетесь индивидуально?
Если Вы ведете группы то, сколько человек в группе?
Есть ли у Вас помощники, сколько их, какова их классификация?