Цитата Сообщение от Geo
Америка может дать прекрасное образование, одно из лучших в мире. Но это если учиться и быть способным к обучению. Я же имел ввиду то, что и Вы неоднократно отмечали - среди теннисистов, отдавших 10 лет теннису, мало способных к серьезному и регулярному усвоению знаний. Не потому что они дебилы от рождения, а потому что отсутствует соответствующий навык интеллектуальной работы, который тоже требует тренировки. Поэтому многие студенты на теннисной стипендии набирают малополезные курсы, которые требуют минимального напряжения мозгов. Вот и получается зачастую, что куча времени и денег были потрачены впустую на получение никому не нужного диплома.
Вы знаете, Geo, после Вашего разъяснения, я с Вами полностью согласен.
Всё именно так.
Могу только добавить, что именно по этой причине (легкомыслие первого курса бакалавриата в WFU) дочери пришлось взять в этом году, будучи на 2 курсе магистратуры ASU, начальные курсы для бакалавров по «Генетике» и «Нейроанатомии».
Говорит, что и в докторантуре надо будет наверстывать упущенное, брать дополнительные курсы.
Система образования в США такое позволяет.
И еще дочь переживает, что на первом курсе WFU не очень серьезно отнеслась к курсу «Высшая математика».

Магистратура в США, извините за теннисные аналогии, это исключительно «индивидуалки», и даже на лекциях в группах не более 10-15 человек.

Учиться надо начинать в США с первого дня учебы, ехать со знанием язык, необходимым для восприятия университетских курсов, а не только бытового уровня.
И, разумеется, быть способным « к серьезному и регулярному усвоению знаний».

Поэтому и есть смысл в занятиях не только теннисом, но и тремя десятками других видов спорта. Если же ориентироваться на Европу, то и тут можно найти менее обременительные для семейного бюджета аналоги.
А вот этот пункт для меня спорный.
Знаю из первых рук, что одной испанской русской дешевле было отправить дочь учиться в США на спортивную стипендию, чем в Париж в Сорбонну или Барселону, Мадрид.
Женщина подсчитала все нюансы расходов.