Сообщение от
Sandi
Солько детей-столько мнений!
Моя старшая дочь будучи мастером спорта по легкой атлетике уже во взрослом возрасте спросила меня, почему я не отдала ее в теннис?.
Я ответила, что когда ей было 7-8 лет я спросила у нее, хочет ли она заниматься теннисом. Тогда она ответила мне "нет". На что моя взрослая дочь сказала мне: нашла у кого спрашивать? Что я понимала в том возрасте? Надо было отдать и все!
Затем она спросила у меня, почему не выучила второй язык-французский, так же как английский. Я тоже ответила, что я наняла тебе преподов по французскому, но ты не очень старалась, а я надеялась на твою ответственность. На что тоже последовал ответ. НАДО БЫЛО ЗАСТАВЛЯТЬ, какая может быть ответственность в 15-16 лет, когда на улице весна.
Вот сейчас она воспитывает своих двоих детей и пытается исправить те ошибки, которые я совершила по ее мнению в ее детстве. Мне очень интересно, что получится. Но внуки играют в футбол, а не в теннис.
Это я к вопросу выбора в детстве. Мое мнение выбор должны делать родители, но в соответствии со способностями ребенка.