Цитата Сообщение от Geo
Вопли Шараповой с самого начала вызывали протесты и общественности и игроков, но Шарапова сказала, что с детства (еще до всяких агентов) ее так научили и ничего менять она не станет.
вы это ей в заслугу ставите? или наоборот, я что-то не понял.

когда ребенок с гордостью говорит о том, что его научили плохому (визжать на корте, рыгать и пердеть в общественных местах, ругаться матом, употреблять наркотики ит.д.), и что он ничего менять не будет, это плохо, у него плохие родители. когда он это же делает уже во взрослом состоянии, он уже стал плохим человеком.

мало кто с ней знаком лично из здешних пользователей, и мы можем только догадываться об ее человеческих качествах, но то что она публично заявила такую чушь, говорит о ней многое.

несколько лет назад специалисты оценили "бренд Шараповой около 20 млрд.долларов", причем они же поставили лично ее как игрока в самый низ "властной пирамиды" данного предприятия.

хочу заметить, что на профессиональных турнирах данная "властная пирамида" давно перевернута, игрок поставлен в самый низ и не имеет никаких властных рычагов, если турнир представить как коммерческое предприятие. наверху кто угодно, спонсоры, агенты, организаторы, но только не игроки. именно данный момент разрушил теннис как игру, превратив его просто в бизнес. это началось по моим оценкам где-то в середине 80-х, когда в теннис поперли большие деньги. это очень печально, но это факт, профессиональный теннис умер как игра, это шоу-бизнес. соответственно, отношения игрок-агент вполне вписываются в данную концепцию, т.е. наемный работник-работодатель.

вдогонку.

кто-то тут недавно пытался обобщать, типа Курникова-Шарапова, так вот я расскажу одну историю, характеризующую обоих, ну конечно со своей колокольни.

2002-03 год, кубок кремля. Курникова приехала на турнир довольно рано, много тренировалась. общалась приветливо со всеми, даже с нами, простыми стрингерами. подарила мне упаковку струны со своим автографом, правда сначала я ей подарил карандаш для логотипов. весело рассказывала про своих фанатов и сколько они бы дали за данный презент. и вот где-то в середине турнира подходит с ракеткой в натяжку и я вижу у нее страшную кровавую мозоль размером с пятак почти в центре ладони. спрашиваю, как это, почему это? не обращай внимания говорит, пройдет.

я с гораздо меньшими мозолями вообще бы ракетку не смог держать. а она в тот год выиграла парный турнир с Хингис. как вам сюжет? может она поэтому и не смогла играть в полную силу. и я недавно заметил, когда она играла какой-то показательный турнир, как она все время поглядывает на ладонь во время игры.

2007-09 год, кубок кремля. Шарапова отчетливо показывает что носить ракетки в натяжку не ее дело. игрок должен играть, тренер тренировать, спаринг спаринговать, ракетоноситель должен носить ракетки. прибегал ее папаша, чуть ли не кидал пакет с ракетками, типа тяните стрингеры, и бежал дальше.

и еще.
если говорить про эталон женского тенниса, то на данном отрезке времени это наверное Скьявоне.