-
Барсуковы, я правильно поняла, что если иметь "Высокие и очень высокие результаты SAT и TOEFL тестов", то со средним уровнем тенниса можно попробовать отправить ролик и резюме тренерам в MIT, Caltech и Carnegie Mellon? Все три университеты очень интересны, особенно первые два.
Тогда что Вы имеете ввиду под "Высокие и очень высокие результаты SAT"?
И кстати, насчет того, что в теннисную команду Стэнфорда не берут иностранцев - там учится Федор Андриенко, играет в команде (каким номером не знаю, информация с сайта Стэнфорда). В свое время его родители были на форуме, но давно, года два назад, может больше. Насколько я помню, они писали, что он учится за полную стоимость и они на финансовую помощь не подавали.
Но вообще Вы правы - Стэнфорд не любит иностранцев, согласно статистике на их сайте там иностранцев учится в процентном отношении меньше всего по сравнению с другими топовыми колледжами (Лига Плюща, МIT).
Интересна информация о том, что американцы сдают SAT более десяти раз - в свое время Valery (из Irvine) писал, что как раз американцы знают, что SAT не стоит сдавать больше 2-х раз, потому что в этом случае учитываются все попытки и берется усредненный результат (насколько я поняла, если только два - то берется лучший). Правда из другого источника мне эту информацию частично опровергали... То есть сказали, что берется лучший, но количество попыток учитывается (то есть из двух претендентов с одинаковыми баллами возьмут того, у кого попыток было меньше).
Тема поступления в американские университеты активно обсуждалась на форуме 2-3 года назад, но тогда нас это не касалось, я просматривала тему просто из интереса, а сейчас к сожалению не могу найти постов Valery, Nikon, да и родителей Андриенко (даже не помню их ник)...
Если кто-нибудь может помочь - киньте пожалуйста ссылку на ту старую тему!
Ваши права