Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
судьям жаловаться на этом турнире бесполезно. про мячики им говорят практически каждый матч разные родители, толку нет. Про поведение соперниц - судьи не вмешиваются на данном турнире, только гаркают на родителей чтоб молчали, а на детей внимание не обращают до тех пор пока кто нибудь на корт не вызовет. Саша вызвала судью только на matchball тк девочка соврала и в этот момент. Саша мне сказала что она знала что вуиграет этот матч, поэтому старалась не обращать внимания и не давать волю эмоциям. Это был последний матч от которого зависело кто из этих двоих выиграет категорию. Так что я рада что Саша вуиграла очень сложный матч психологицехси, при сложной погоде, да еще устояли нервы сделать это на своей подаче. Так что мы завершили серию на высокой ноте, теперь будем отдыхать
Просто на будущее - судьи реагируют только на жалобы игроков, крики и комментарии родителей - это то что настраивает их против вашего ребенка. Саша должна сама научиться обращать внимание судей на нарушения, должна
четко и аргументированно со знанием правил просить о чем то судей.
P. S. Отличные результаты в такую погоду, Саша молодец!!!

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
Сегодня у Сашки был очень приятный день. Утром на тренировке её ждал большой сюрприз - карточка на $50, и медалька - За здоровое отношение к спорту. Оказывается кто-то подал номинацию главному спонсору нерейтинговый турниров (страховая компания в области здравоохранения). Каждый месяц на протяжении 6 месяцев со всей Австралии люди номинируют юных теннисистов и каждый месяц комиссия выбирает одного победителя. Мелочь конечно, но приятно всем - Саше, мне, тренерам. Мы не знаем (и нам не скажут) кто её номинировал. У меня подозрение на наблюдающих турниров!
Поздравления Саше, не мелочь это - а результаты того что ребенок работает и ваша заслуга конечно.