-
Новостной Редактор
ATP Цинциннати. Рафаэль Надаль: «Во втором сете я прибавил в движении»
Рафаэль Надаль считает, что смог одолеть швейцарца Роджера Федерера, проанализировав ошибки в первой партии.
В четвертьфинальном матче турнира в Цинциннати сошлись Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. В первом сете сильнее оказался швейцарский теннисист, однако две последующие партии выиграл испанец – 7:5, 4:6, 3:6. Эта победа стала для Надаля 21-й в 31 встрече с Федерером. Также швейцарец потерпел третье поражение кряду в матчах против Рафы.
«Думаю, во втором сете я прибавил в движении. Я стал двигаться намного интенсивнее. Я стал лучше принимать мяч после ударов соперника, наладил удар с форхенда. Этого не происходило в первой партии. Я понимал, что могу исправить ситуацию и выиграл несколько важных мячей во втором сете», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Рафаэль Надаль заявил, что не ожидал, что сможет так быстро подняться на первое место в Чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Надаль на 11 февраля, после выхода в финал первого для себя турнира в 2013 году, занимал 42-е место в Чемпионской гонке ATP, отставая от лидировавшего на тот момент Новака Джоковича на 1890 баллов, а также располагался на 5-й строчке в рейтинге ATP. К 20 мая Надаль вышел на 1-е место в гонке, а в случае победы в финале турнира в Цинциннати, в который он пробился в субботу, победив Томаша Бердыха 7:5, 7:6 (7:4), испанец поднимется на 2-ю позицию в рейтинге.
"Я хорошо адаптировался здесь (в Цинциннати), - приводит агентство Франс Пресс слова Надаля. - Я провел отличный матч с Федерером, и сегодня чувствовал, что тоже играю хорошо, даже несмотря на то, что подавать у меня получалось сериями. Этот матч был испытанием для меня сегодня. Я никогда не мечтал о таком возвращении. Просто невероятно, как мне удалось вернуться на первое место в Чемпионской гонке. Я пропустил Australian Open, турнир в Майами и проиграл в первом круге Уимблдона, но все равно сделал это".
В финале турнира в Цинциннати Надаль сыграет с американцем Джоном Изнером.
Ваши права