Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: Использование элементов техники различных видов спорта в становлении теннисиста

  1. #41
    Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    При том, что с неё начинается удар. Причем если колени или копчик устроены так, что сами по себе ничем кроме точки опоры не являются и нужны только для баланса, то стопа задает первый импульс движению, с неё начинается петля и мышечная цепочка, о которой упоминал Атлет.
    Слабая стопа = слабый удар. Хоть кого в техники приглашай.
    Поддержу GEO полностью. В Одной из программ канала National Geografic было полное видео, но лень искать. Вот кусочек отснятый умными людьми на примере единоборств, распределение волны удара по телу... Посмотрите полную версию. В этом ролике можно смотреть после 4 минуты.

  2. #42
    Типсаревич
    Гость
    прододжение))))))))))))))))) как безопорник опорника уработал ))))))))))) или " Форхенд против стопы"



  3. #43
    Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    прододжение))))))))))))))))) как безопорник опорника уработал ))))))))))) или " Форхенд против стопы"


    Это кино Never Back Down. Постановочный бой. Но этот удар в прыжке рукой называется РАМБАУ.Правильная техника удара соответствует технике Волейбольной плоской подачи, В настольном теннисе удару в прыжке по балону (высокому мячу) Теннисист Манфис в прыжке бил когда то бекхенд. Техника выполнения не безопорная, а послеопорная. В удар полностью вкладывается масса умноженная на ускорение с коэффициентом усиления и раскручивания.
    Geo - разбирается в этом лучше.

  4. #44
    Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Geo - разбирается в этом лучше.
    Это даже обсуждению не подлежит - согласный))))

  5. #45
    drakosha
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ИМХО - существенная разница в роли кисти. В теннисе она более-менее расслаблено движется туда, куда ее ведут и выносят более сильные части тела. То есть кисть действует как ненагруженый шарнир. А в бадминтоне - кисть при смеше совершает отдельное акцентированное усилие. Более того, она в большой степени определяет в какую сторону направится ракетка и полетит волан...
    В ударах над головой в бадминтоне конечно кисть больше работает чем в теннисе, но принципы одинаковые, Вы сделайте раскадровку теннисной подачи и смеша бадминтонного , если у теннисиста кисть не отрабатывает резко, подачи за 190 км/час у него не будет никогда, как и резкого смеша в бадминтоне, а если попытается форсировать и компенсировать другими частями тела, то просто выломает себе плечо и на этом карьера закончится.

    Теннисную подачу тоже можно пробить выпрыгнув с двух ног, но почему так не делают, да потому что бадминтонная ракетка весит 85-90 граммов, а теннисная 320-380 граммов, если мяч уйдет из точки удара, а подающий все равно по нему вложится, теннисная ракетка разворотит ему плечевой сустав, собственно и на смеше не делают того же полноамплитудного движения как на подаче, на подаче подброс относительно стабилен, при выходе для выполнения смеша так точку удара уже не поймать, вложишься по мячу до которого не дошел, результат тот же - прощай плечо. В общем чем хуже условия для удара, тем меньше степеней свободы оставляют, удар получается слабее, зато безопасный.

    Еще в бадминтоне часто играют в высоком темпе серии ударов над головой и ракетку при этом тормозят наверху не бросая руку вниз, в теннисе попытка остановить ракетку рукой может привести к надрыву связок предплечья (получится тот самый пресловутый теннисный локоть) и опять же плечо такое тоже не любит.

  6. #46
    OVG
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    прододжение))))))))))))))))) как безопорник опорника уработал ))))))))))) или " Форхенд против стопы"


    Так как раз. как я увидела "опорник" безопорника уработал......!!!!!
    PS может у меня терминология другая......(
    Последний раз редактировалось OVG; 25.02.2013 в 00:46.

  7. #47
    Типсаревич
    Гость
    здорово что мы все видим по разному) Тот кто бил кулаком бил в воздухе, опоры под ногами не было)))...растаман с дрэдами летел навстречу сосредоточившись на стопе.

  8. #48
    TENNISAN
    Гость
    Офигеть, дискуссия))).
    В единоборствах (по крайней мере в моей школе Шотокан) учили ударам двух типов:
    1. Удар - молния, точечный удар, шокирующий, настолько быстрый, что практически невидимый, сколько помню он и по-японски имел окончание - учи, мог наноситься в прыжке.
    2. Удар проламывающий, в который вкладывается вес всего тела. На нем основывается техника тамасивари (как то так) - разбивания досок, кирпичей, проламывания грудных клеток и т.д.. Имеет окончание - дзуки ( кто поближе к Японии- поправит).

    Техника этих ударов, работа ног - абсолютно различны. Для каждого удара - своя работа ног, а значит и стоп. Самый мощный ломающий удар - разноименной с ногой рукой гьяку-дзуки наносится с сумашедшей работой стоп-ног-бедер-плеч в низкой стойке с широкой базой. Ноги там в момент "пролома" должны быть просто каменные, до сих пор помню, как тренер проверял это ударом, пытаясь сбить с ног.
    Короче, со слабыми стопами там, где сильно бьють - не ходють))

  9. #49
    Типсаревич
    Гость
    шотокан бесконтактная школа карате, учить там могут чему угодно....исключение японцы да и то еслибы не Фунакоси Гитин и его харизма...и техника так бы все и застопорилось

  10. #50
    TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    шотокан бесконтактная школа карате...
    Бесконтактность там условна, для спаррингов-соревнований, да и то, встречный ход еще никто не отменял. А сама бесконтактность предполагает жесточайший (до миллиметров) контроль за ударом. У японцев это и проявляется во всей красе, все остальное - "шкафчик типа - гей славяне...")

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •