Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Таких контрактов быть не может так как ребенок их не имеет права подписывать, обсуждать тут нечего.
    Вы же начали с того, что согласны с Sandi... Она вроде как выступает за то чтобы все поставить на контрактную основу... Или я что-то пропустил...

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    что есть разные варианты выстраивания отношений когда теннис перерос в серьезный бизнес.
    Если так случилось, значит "монтана". Чего будет с родителем, не имеет значения. Для этого же вы отдавали в 5 лет в теннис. Что посеял то и "пожал"......
    Какие книги читали, так и будет. Чем сильна мафия, семейный бизнес без контрактов.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вы же начали с того, что согласны с Санди... Она вроде как выступает за то чтобы все поставить на контрактную основу... Или я что-то пропустил...
    Я абсолютно согласен с Sandi, что жить нам непросто жить в правовом поле, но нада учиться и проблем будет меньше. Шарапова контракт с IMG не подписывала, она была ребенком, без отца ее бы и не было, поэтому считаю абсолютно нормальным тот факт что дочь обеспечили ему старость, не знаю по условиям контракта или нет. И таких ситуации в туре полно, про юридические отношения можно только догадываться, к прмеру финансами Федерера занимается мама, и там есть контракт так как он необходим по закону.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    У нас любовь и котракты-несовместимы. Нам кажется, что если заключить контракт с собственым ребенком, то нарушишь святую родительскую любовь. Вот поэтому у нас так много брошенных одиноких стариков, у которых есть дети, которые про них просто забыли. Потому что все для ребенка, пусть будет счастлив, а про себя вообще не думают. И дите привыкает считать, что дорога то односторонняя, зачем в обратку то заботиться?Хотя есть закон об алиментах от детей-родителям пристарелым, но у нас 99 процентов мамаш в суд на собственного дитя не подаст, лучше будет в нищите умирать. Это наша ментальность, она такова, но это не значит , что она по жизни правильная.
    Sandi перестал Вас понимать. мысль ускользает. Пишите про совок, так на западе дете в 18 уходят из семьи и все.
    Какая связь между контрактом и брошенными стариками?
    Вы со своими детьми контракт заключили? Старшие дети младшей сестре по контракту помогают?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Sandi перестал Вас понимать. мысль ускользает. Пишите про совок, так на западе дете в 18 уходят из семьи и все.
    Вы со своими детьми контракт заключили? Старшие дети младшей сестре по контракту помогают?
    А давайте заменим слово " контракт" на слово договор. Так вот по моему здесь шла речь о том, что заключать какие либо договора о финансовой ответственности с собственными детьми- это нарушать святую и бескорыстную родительскую любовь. А вот по мне , так есть пределы разумного и любовь отдельно, а деньги отдельно. И нет ничего страшного и нелицеприятного в заключении договоров с собственными детьми. А вот что прописано в договоре-это уже другой вопрос. Все знают , например, что у Джоковича есть девушка, но ведь он не рассказывает, что он с ней делает...
    А теперь обо мне. Счас знаю, что камнями закидаете, но да!!!! Я заключала договора о своими детьми. Когда парни заканчивали школу , у них был выбор, пойти на бюджет или учиться платно. Но условие было такое, если учитесь платно, то за учебу платите сами. Один выбрал бюджет и закончил его, но никогда не работал по профессии, организовал свою фирму и успешен.
    Второй выбрал платный, но достаточно легкий универ для парня ( МПГУ) пошел работать и паралельно учился на дневном и работал в шведской компании Sodexo ночным менеджером . Сам оплачивал свою учебу в универе все время учебы. По окончанию убил двух зайцев, имел высшее образование, нашел себе красивую жену, а самое главное имел пять лет стажа работы в хорошей компании с иностранным капиталом. В которой , кстати контракт на работу надо было подписывать каждый год и порвать с работником его могли без объяснения причин. Так вот по окончании универа не его выбирали на работу, а он выбирал где ему работать. И сейчас работает в крупной международной компании начальником отделения. Доходов хватает на содержание жены с ребенком, машину и квартиру.
    Младшей сестре братья помогают не по контракту, а по договоренности. Но иногда понятие " дал слово" в семье не просто слова.
    Я не боюсь прописывать и проговаривать со своими детьми щекотливые финансовые вопросы. Я считаю, что спрос не бьет в нос. А как раз наоборот, когда вопросы не проговариваешь, то люди на многие вопросы смотрят по разному.
    И мои дети любят меня , я в этом убеждаюсь каждый день, так как держу со своими детьми связь. И чем они становятся взрослее, тем чаще я слышу от них, что у них классная маманя!!!!!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Tima
    Гость
    А давайте заменим слово " контракт" на слово договор.
    Договор, имеющий юридическую силу (то есть механизм принуждения государственными органами в случае отказа одной из сторон выполнять свои обязательства) - это и есть контракт.
    Договор не содержащий в себе юридического механизма - это просто частная договоренность, ничем не отличающаяся от обычных семейных обязательств, которые веками обсуждались и принимались в семьях... Единственный механизм его реализации - это любовь, уважение и чувство ответственности родственников друг перед другом...
    Так что Вы определитесь какого рода договор Вы хотите заключить между родителем и ребенком. Но имейте в виду, что до возраста полной дееспособности юридический договор заключить (в большинстве нормальных юрисдикций) невозможно...
    А то дискуссия получается ни о чем...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Не надо сказок про запад, никто некуда не уходит из семей, образ жизни немного другой, а люди везде одинаковые.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Договор, имеющий юридическую силу (то есть механизм принуждения государственными органами в случае отказа одной из сторон выполнять свои обязательства) - это и есть контракт.
    Договор не содержащий в себе юридического механизма - это просто частная договоренность, ничем не отличающаяся от обычных семейных обязательств, которые веками обсуждались и принимались в семьях... Единственный механизм его реализации - это любовь, уважение и чувство ответственности родственников друг перед другом...
    Так что Вы определитесь какого рода договор Вы хотите заключить между родителем и ребенком. Но имейте в виду, что до возраста полной дееспособности юридический договор заключить (в большинстве нормальных юрисдикций) невозможно...
    А то дискуссия получается ни о чем...
    Вы вообще мои посты читаете.... Я об этом уже много раз писала, что контракты заключаются после 18 лет и уже не с ребенком, а со взрослым индивидуумом. А до совершеннолетия, если и есть контракты, то их подписывают за ребенка официальные опекуны ( в частности родители) .
    А разговор на самом деле все время идет о том, чтобы не путать личную шерсть с государственной. То есть не смешивать в одну кучу родительскую любовь и контрактные отношения в совместном взрослом бизнесе.
    Никто не просит возвращать деньги за потраченные памперсы)))))))
    ( еще раз повторяю, если бы сын не выполнил условия нашего договора, то пошел бы в армию, это и было бы
    " механизмом принуждения государственным органом" ....)

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Не надо сказок про запад, никто некуда не уходит из семей, образ жизни немного другой, а люди везде одинаковые.
    Браво!!! Именно так..... Всегда есть право выбора, жить самому или с родителями....
    .... Но там раньше понимают, что такое платить каждый за себя.

TenUSTA
    Гость
    Браво!!! Именно так..... Всегда есть право выбора, жить самому или с родителями....
    .... Но там раньше понимают, что такое платить каждый за себя.
    Обязательно напишу подробнее про эту тему, что бы западом не пугали нормальных людей.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права