Страница 19 из 56 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Не забывайте, что начало учебного года в некоторых университетах в августе, в то время как в некоторых других учебный год может начинаться в октябре. Соответственно и дата весеннего семестра от университета к университету отличается. Не стоит забывать, что у них есть ещё опционально возможность брать летний семестр.

С началом учебы в сентябре не сталкивалась, а вот разница в неделю у разных университетов встречала.

У нас прошло уже два года учебы. Мне интересно какие впечатления у детей уже проучившись некоторое время, какие планы на будущее? У моей например планы меняются постоянно. То она думает, где бы хотела жить и работать если останется там, то категорически не собирается оставаться в Америке. Последние ее доводы за то, чтобы вернуться выглядят примерно так: что в Америке, что в России, чтобы чего-то добиться надо пахать и пахать, так уж лучше дома, где все мило(как оказалось) и знакомо, чем в чужой стране. Не смотря на сложившиеся хорошие отношения в команде и вне ее, отличные условия для учебы и жизни, ей все-таки что-то там не по душе. Правда все эти метания происходят в зависимости от того, начало это учебного года или его окончание.
    Родители, поделитесь мыслями: стоит ли пытаться остаться там? все за и против, хотелось бы услышать. Не спорю, вопрос сложный, но все же.....

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Родители, поделитесь мыслями: стоит ли пытаться остаться там? все за и против, хотелось бы услышать. Не спорю, вопрос сложный, но все же.....
    Мне довелось эту проблему обсуждать с несколькими крупнейшими специалистами в своей области, причем не только в России, но и в мире.
    Все они в один голос, не сговариваясь, повторили то, что говорит и моя дочь:
    - "Жить хочу дома в Москве, а работать можно только в США".
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Получается нет идеального выбора, чем-то придется жертвовать: или домом или интересной работой.

Получается нет идеального выбора, чем-то придется жертвовать: или домом или интересной работой.
    Да, tat789! Вы правы.
    Уже который год, пятый уже пошел, мы ездим в гости к дочери, а старшая дочь к младшей сестре, раз, а то и два раза в год на свидания. А в остальное время возможности Интернета позволяют и говорить с Сашей, и видеть её.
    Конечно грустно, но селяви.
    В США, ко всему прочему, как показал опыт моей Саши гораздо легче найти интересную работу по специальности, не имея при этом ни связей, ни блата, а только отличные три резюме, и хорошие знания.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    мне кажется, что отсылая ребенка учиться за океан, очевидно подразумевается вариант, что он(она) там и останется. Американское образование хорошие рельсы для старта в стране. В противном случае, в чем смысл получения американского образования для последующей работы в РФ? Чем здесь поможет американский диплом?
    Дочка Папы-60 занимается наукой, как я понимаю, это редкость, предполагаю, что подавляющее большинство русских студентов получает образование в области экономики?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    мне кажется, что отсылая ребенка учиться за океан, очевидно подразумевается вариант, что он(она) там и останется. Американское образование хорошие рельсы для старта в стране. В противном случае, в чем смысл получения американского образования для последующей работы в РФ? Чем здесь поможет американский диплом?
    Дочка Папы-60 занимается наукой, как я понимаю, это редкость, предполагаю, что подавляющее большинство русских студентов получает образование в области экономики?
    Да, вариант остаться мы тоже подразумевали, но и вернуться тоже неплохо. А насчет зачем получать американское образование(заметьте: бесплатное)? в нашем случае (я уже писала), на приличное бесплатное российское образование рассчитывать не приходилось. О преимуществах иностранного образования хорошо написали Барсуковы :
    Иностранцам даже обучение в среднем университете подчас даёт более качественное образование, чем то, на которое они могли рассчитывать в России (другой Родине), особенно если речь не идёт о технических специальностях (часть из которых у нас по-прежнему, традиционно сильны). Если взять например Китайский международный рейтинг(который из всех глобальных рейтингов нравится российским властям больше всего,.. они его даже взяли за основу) и посмотреть как "дружественные нам" китайцы оценивают российские вузы, становится грустно:

79 Moscow State University
    301-400 Saint Petersburg State University

Но все эти рейтинги очень условны, а результат слишком зависят от выбранной методологии исследования.

Образование в средненьком американском университете, даёт российским детям больше, чем им американским одноуниверситетникам. Иностранцы, помимо профессиональных знаний получают существенную практику погружения в языковую среду. В подавляющем большинстве случаев, если у человека есть определённые способности к языкам и стремление его учить, их английский будет намного лучше чем у большинства отличников отечественных инязов. А их знания будут биже к актуальным достижениям современным достижениям науки (а не как у нас, замёрзшие где-то в середине XX века), они будут владеть терминологией своей профессиональной области. Конечно, это не диплом условного Гарварда, но это уже что-то.
    Последний раз редактировалось tat789; 13.05.2015 в 13:04.

Моя реплика не то, чтобы возражения Вам, tat789 и Барсуковым, а размышления.
    Исходя из своего опыта.
    Вопрос мой следующий -
    "А с какой специальностью Вы хотите, чтобы дочь вернулась в России и хорошо здесь устроилась?"
    С той, с теми, что получила моя Саша, к большому моему сожалению, работу не найти. Точнее можно найти, но только в тех организациях, в которые (ИМХО) меня не тянет.
    Образование в США безусловно и качественное, но что с ним делать у нас?

У нас бизнес школа, управление. Так что выбор работы наверно будет более широк, чем у Саши, я имею ввиду сферы могут быть самыми разнообразными.

У нас бизнес школа, управление. Так что выбор работы наверно будет более широк, чем у Саши, я имею ввиду сферы могут быть самыми разнообразными.
    "бизнес школа, управление" ... Дай Бог, чтобы у Вас и Вашей дочери все сложилось и здесь.
    Но дело в том, что Саша в WFU получила, как уже писалось мною, ко всему прочему бакалавра по "математической экономике". И после 3 курса ей надо было проходить практику, что она и делала на каникулах в Москве, в паре банках, куда я ее пристроил по знакомству.
    Поверьте, но то что она обнаружила, работая там, сильно отличалось от того, чему ее учили в США. Именно после этой практики. кстати, у нее развилось стойкое отвращение к работе в экономической сфере.
    У меня есть приятель, который неплохо зарабатывает тем, что переучивает (официально) ребят с тамошним образованием. Этих ребят присылают ему на переподготовку очень серьезные фирмы, куда просто так с улицы не берут.
    Беда состоит, повторяю. еще и в том, что в США можно прийти наниматься на начальную работу и с улицы, имея характеристики и оценки. А вот у нас с таким приходом проблемы.
    Да, и еще. Необходимо помнить, что в Москве надо будет подтверждать диплом. Не подтверждаются дипломы у ограниченного круга университетов типа Лиги Плюща, Стенфорда. МТИ.
    Ко всем этим проблемам надо быть готовым.
    И еще проблема - это терминология. Не все термины английского языка имеют точное соответствие на русском.

Страница 19 из 56 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права