Страница 2 из 22 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Левша
    Гость
    Ну, вот , ситуация проясняется слегка. А кто говорит, что легко увидеть проблему игрока? Смотрят все, видят некоторые. Пример с яблоком и Ньютоном о чем? О том самом... Кстати, именно из-за этой фишки спецы часто боятся поделиться своими мыслями. Они, наивные, боятся, что читатели легко поймут подходы специалистов и последние останутся ни с чем. Да ведь давно все выложено ! Хочешь подачу? См. в тубе Карловича - 251км . Хочешь форхенд прямой рукой в прыжке- см. Федерера. Хочешь слайс, драйв, реверс...? А что ты хочешь, ты знаешь, наш продвинутый родитель? Ну, а откуда тогда взяться конструктивному диалогу "тренер - папа"?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... Путинцев в 8-11 лет очень много внимания уделял пульсометрии, все тренировки на этом строил (это не обсуждается, говорили на эту тему с ним лично и тогда и сейчас) ...
    Тебе лучше знать , ты с ним общаешься ... Могу лишь предположить , исходя из баек , что Путинцева , Хромачева и Гаврилова летом с кортов не вылезали с утра до вечера ... В данном случае , соглашусь без контроля сердечка все печально заканчивается ...

В случае же груповых занятий и даже индивидуальных в разумном режиме (теже стандартные 1,5-2 часа) и изначально проверенного и здорового ребенка , на мой вкус , это в 8-10 летнем возрасте излишне ... Если только , чтобы досканально изучить метОду , для того чтобы потом после 12-14 лет при существенно возросших нагрузках ее применять ...

Заикаюсь об этом в том числе и из детского опыта двух пройденных мною спортшкол по ЛА и баскетболу ... Все что говоришь , как раз применяли у тех кого забирали в спортинтернаты и лет где-то после 14 ... Нас же остальных проверяли два раза в год в спортдиспансерах и все ... Хотя пахали мы летом и при 40 и при 50 градусах по два-три часа 5 раз в неделю с двумя выходными ...

P.S. ... но опять же это лично мое мнение ...

P.P.S. ... и опять же , народ , чехарда и споры возникают еще и потому в теме , что одни рассуждают о песочницах , когда надо просто научить , развить качества и при этом сохранить здоровье ... А другие о профкарьере ... Ну это вещи , на мой вкус , весьма несовместимые ...
    Последний раз редактировалось mnv; 12.01.2014 в 15:17.

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Заикаюсь об этом в том числе и из детского опыта двух пройденных мною спортшкол по ЛА и баскетболу ... Все что говоришь , как раз применяли у тех кого забирали в спортинтернаты и лет где-то после 14 ... Нас же остальных проверяли два раза в год в спортдиспансерах и все ... Хотя пахали мы летом и при 40 и при 50 градусах по два-три часа 5 раз в неделю с двумя выходными ...
    Подопытных "кроликов" было много, одним больше, одним меньше - никто не считал.
    Я был в таких же условиях, только мать еще медиком была и обслуживался у специалистов более высокого уровня.
    На здоровье тогда не жаловался, но сейчас не могу сказать что прошлая (юная) жизнь не дает о себе знать

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Путинцев в 8-11 лет очень много внимания уделял пульсометрии, все тренировки на этом строил (это не обсуждается, говорили на эту тему с ним лично и тогда и сейчас) :

вопрос:

какие у тебя шансы ? - если она в сотне, а ты по прошествии 10 лет, даже не понимаешь что это такое? хотя по логике вещей, должен с поларом и программой тренировки строить.
    Но поскольку на форуме популярна идея - народничества, особенно в связи с достижениями в этом направлении ( судя по постам Кости) тренера Ника Савиано, в принципе идея имеет место быть.

Помню в 1994 году сам наблюдал, как токарь 6 разряда, по производительности обгонял станок с ЧПУ, беда одна- бухал по страшному.
    Вот прочитал и задумался, перебрал в памяти всех кого видел своими глазами и - не смог ни одного примера вспомнить когда бы в руках у тренеров полар видел. Секундомер - да , 90 - у фитнесс тренеров, у пары тренеров во время работы над интенсивностью или выносливостью. Я не пишу кто гений а кто дурак я просто пытаюсь разобраться кто же реально прав и может Типсаревич и гений на пару с Гошей.
    Может хоть кто нибудь четко напишет для чего и как практически используется пульсометр во время тренировок?
    Теории не интересны - интересно как реально это использовать для улучшения игры спортсмена. Конкретный пример: типа играем ....,, и в сооответствии с...,, делаем ..,,,

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Вот прочитал и задумался, перебрал в памяти всех кого видел своими глазами и - не смог ни одного примера вспомнить когда бы в руках у тренеров полар видел. Секундомер - да , 90 - у фитнесс тренеров, у пары тренеров во время работы над интенсивностью или выносливостью. Я не пишу кто гений а кто дурак я просто пытаюсь разобраться кто же реально прав и может Типсаревич и гений на пару с Гошей.
    Может хоть кто нибудь четко напишет для чего и как практически используется пульсометр во время тренировок?
    Теории не интересны - интересно как реально это использовать для улучшения игры спортсмена. Конкретный пример: типа играем ....,, и в сооответствии с...,, делаем ..,,,
    Хотел в принципе уже и завязать на форуме, что хотел сказать высказал, но лишь из уважения отвечу на вопрос на собственном опыте! Предварительно с помощью пульсометра проводим тест Конкони. Моделируем соревновательный режим предстоящего турнира, для большей достоверности с сильным спаррингом. Все пищем на пульсометр. Делаем распечатку игры. Накладываем пульсограмму на тест Конкони и смотрим как работают энергетические зоны в соревновательном режиме. Выявляем, что в конкретной зоне пробел и турнир из-за этого может быть провален. Составляем тренировочную программу именно под улучшения этого режима! Но пульсометром злоупотреблять нельзя, особенно в теннисных тренировках! Параметры определили и переходим на секундомер. Вот и все! То что мало кто это делает, так это точно!

Ferdinand
    Гость
    TENUSTA,

странно, поскольку меня поразило количество уличных бегунов в сша, которые бегают с пульсометрами. И это любители. полары выпускают пульсометры, если мне не изменяет память с 1986 года и у них огромный рынок потребителей.
    Как я понимаю, иных функций у него, кроме как следить, чтобы не перегружалось сердце - нет. Собственно поэтому он и называется heart rate monitor.
    То, что им не пользуются профессиональные атлеты - любопытный факт, если это так.

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Но пульсометром злоупотреблять нельзя, особенно в теннисных тренировках!
    интересно. А почему?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение

3:37 - полар на груди и на руке соответственно

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    интересно. А почему?
    отвлекает, раздражает, уходит концентрация. Даже после обычных беговых тренировках на третий раз хочется снять и куда ни будь закинуть! По себе знаю!

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    отвлекает, раздражает, уходит концентрация. Даже после обычных беговых тренировках на третий раз хочется снять и куда ни будь закинуть! По себе знаю!
    может это просто вопрос привычки, если с детства им пользуешься - то и все нормально? у нас некоторые водители до сих пор за рулем не пристегиваются, считая, что это мешает им водить)

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    TENUSTA,

странно, поскольку меня поразило количество уличных бегунов в сша, которые бегают с пульсометрами. И это любители. полары выпускают пульсометры, если мне не изменяет память с 1986 года и у них огромный рынок потребителей.
    Как я понимаю, иных функций у него, кроме как следить, чтобы не перегружалось сердце - нет. Собственно поэтому он и называется heart rate monitor.
    То, что им не пользуются профессиональные атлеты - любопытный факт, если это так.
    Эти любители который тренируются по Поларовским программам прибегают домой, в офис скачивают тренировку и тащатся от самоудовлетворения, режимы, расстояния, калории! Для профи это несерьезно! У них тоже типа свои секты, форумы, клубы.

Страница 2 из 22 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права