Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Детский теннис. Групповые тренировки малышни. Разбираем видео TENNISAN.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет что называется "в теме"
    Это серьезный срок
    Если не секрет, сколько именно лет в теме? И сколько лет играете или тренируете?

Зададим себе вопрос чем отличаестся "натаскивание" от обучения?
    Для детей 4-6 лет на первых месяцах обучения этот вопрос бессмысленен. Называйте это как хотите, на выходе должен быть нужный результат в виде закрепленных в мышечной памяти правильных "чистых" движений.

Ну и наконец о "запудривании мозгов". Я немного позже расскажу, как снимались эти ролики, и кто при этом присутствовал. Уж поверьте, эти люди не "несколько лет в теме" а с пол-века, и уж им то мозги точно не запудришь.
    Это просто инструмент, тренеры могут строить процесс по своему усмотрению. А мы будем смотреть, что у них получается и как будет выглядеть эта детвора скажем через пол-года таких занятий.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    почему разные ? подход всегда один - если на результат; там нет Беломор-канала. обратите внимание как грамотно дядька организовал мальчику мини тренировку...
    Я думаю , это не "дядька" стороний , а папа или родственник ... Когда есть родственная душа , которая сечет в процессе , организовать индивидуальную тренировку вообще не проблема ... Поиграли в кубики ... А давай грушу попинаем ? Пошли в соседнюю комнату , попинали и опять "за кубики" ...

У меня пару лет назад была группа из 5 детей лет по 7 ... Одному ср-ть охота , второй вообще на все забил , ибо его мама пинками пригнала ... Третий вообще в футбол охота играть ... Организовать таких будущих "последователей ЕГЭ" без вспомогательных подручных средств , которые не являются твоими детьми и "ты" вообще не знаешь , лишь догадываешься , чем они дышат , нуууу архисложно ... На мой взгляд естественно ...

Участник Аватар для Конеджер
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько именно лет в теме? И сколько лет играете или тренируете?
    С самого начала не секрет Смотрите профиль.
    Если говорить о индивилуальной методике обучения технике, то стаж конечно не очень большой, шесть лет, но он опирается на длительный опыт работы детским тренером.
    А теннисную ракетку взял в руки, страшно произнести - 50 лет назад, правда ракетка была маленькая, а в большой теннис начал играть (для себя, конечно) 38 лет назад. НО.
    Дело в том что педагогические законы и закономерности, не зависят от моего стажа и заслуг (их наличия/отсутствия). Они просто есть. И вот про них то и можно поговорить. Не переходя на личности.
    Это касается и личностей, присутствовавших не съёмках ролика. Они так же не отменяют педагогических закономерностей обучения
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение

То что это не тренировка, это тут мы друг друга поняли, полуигра?....родители платят за это? или вы детей набрали и бесплатно тренировали? если бесплатно, нет вопросов.
    Наверное, платят. Не интересовался - не моя сфера. Что касается моей сферы, то некоторым и бесплатно отправляем, тем, кто нам интересен. Полезно бывает потом динамику рейтинга отследить или другие показатели сравнить по соответствующим возрастам.

С самого начала не секрет Смотрите профиль.
    Если говорить о индивилуальной методике обучения технике, то стаж конечно не очень большой, шесть лет, но он опирается на длительный опыт работы детским тренером.
    А теннисную ракетку взял в руки, страшно произнести - 50 лет назад, правда ракетка была маленькая, а в большой теннис начал играть (для себя, конечно) 38 лет назад. НО.
    Дело в том что педагогические законы и закономерности, не зависят от моего стажа и заслуг (их наличия/отсутствия). Они просто есть. И вот про них то и можно поговорить. Не переходя на личности.
    Это касается и личностей, присутствовавших не съёмках ролика. Они так же не отменяют педагогических закономерностей обучения
    Мне Вашего стажа вполне достаточно, т.е. какие то ученики и результаты по детям у Вас есть? Ну так может покажете для сравнения и "потверждения педагогических закономерностей обучения". Говорю это без всякого подтекста, мне не столько важны эти детские рейтинги, сколько интересны видео тренировочных процессов по возрастам. Для обмена опытом, так сказать... А там уже будем разбираться, натаскивание - не натаскивание...

TenUSTA
    Гость
    TENNISAN, По поводу видео - детей в 4-5 лет можно объединять в группы только для фитнесса. Групповое обучение теннису в 4-5 лет - это первый признак или мошенников от тенниса или некомпетентных тренеров. Визги, писки, беготня - это для возбужденных лохов- родителей, результат этих мероприятий по жизни- кривая техника, замысловатые удары которые с каждым таким мероприятием все глубже входят в мышечную память. А потом - ну типа как же так, ведь мы старались и в группу ходили и тренер нам сказал что перспективы есть.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    По поводу видео - детей в 4-5 лет можно объединять в группы только для фитнесса.
    Да называйте, как хотите, что это меняет? Ну назовите это подготовительными курсами....

Групповое обучение теннису в 4-5 лет - это первый признак или мошенников от тенниса или некомпетентных тренеров. Визги, писки, беготня - это для возбужденных лохов- родителей, результат этих мероприятий по жизни- кривая техника, замысловатые удары которые с каждым таким мероприятием все глубже входят в мышечную память. А потом - ну типа как же так, ведь мы старались и в группу ходили и тренер нам сказал что перспективы есть.
    Я планирую на этой неделе быть в одной ДЮСШ региональной, с которой работаем. Смотрю профайл своего тренера-заказчика, а там ребята есть из сборной России, призеры Европейского первенства. Что мне ему передать - TenUSTA против? Не думаете, что весь этот пафос можно будет заменить простым видео для сравнения: вот мои, а вот ваши - где кривость, где замысловатость?

TenUSTA
    Гость
    TENNISAN, Я не написал ни слова про оборудование которое вы продаете, удивился что до сих пор здесь не пытаетесь продавать, и чуть севернее и чуть южнее.
    И это можно и нужно использовать при обучении маленьких детей только в индивидуальном порядке. Никакой тренер в мире не сможет разорваться и за всеми детьми уследить, что бы потом кривых рук и замысловатых хваток не было.
    Про видео - а кто это ваши?

TENNISAN
    Гость
    TENNISAN
    И это можно и нужно использовать при обучении маленьких детей только в индивидуальном порядке. Никакой тренер в мире не сможет разорваться и за всеми детьми уследить, что бы потом кривых рук и замысловатых хваток не было.
    Про видео - а кто это ваши?
    Про индивидуальный порядок, уж поверьте - очень большое заблуждение. Слишком специфичен теннис на начальной стадии обучения и для малышей. Неоднократно обсуждали мы этот вопрос с детскими тренерами - эффективны и позитивны только группы (но не более 5-6 человек на тренера). Одиночных тренировок хватает на 5-10 минут. Потом скука, принуждение и , как следствие - отторжение. Должен обязательно присутствовать как игровой эффект, так и эффект конкуренции. Обычно это выглядит так - "а у кого лучше получится..."
    Наши и ваши видео тренировок.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Про индивидуальный порядок, уж поверьте - очень большое заблуждение. Слишком специфичен теннис на начальной стадии обучения и для малышей. Неоднократно обсуждали мы этот вопрос с детскими тренерами - эффективны и позитивны только группы (но не более 5-6 человек на тренера). Одиночных тренировок хватает на 5-10 минут. Потом скука, принуждение и , как следствие - отторжение. Должен обязательно присутствовать как игровой эффект, так и эффект конкуренции. Обычно это выглядит так - "а у кого лучше получится..."
    Наши и ваши видео тренировок.
    И это и есть самая большая ошибка, с первых шагов на корте ребенок должен делать только правильные вещи, и это возможно только при работе один на один и с тренером который понимает что делать надо.
    Маленькие еще - не могут концетрацию держать больше чем 10-20 минут - лучше подождать полгода, или просто брать уроки по 30 мин, но не путать пустое и вредное времяпровождение с процессом обучения теннису.
    Конкуренция - это да, только при работе над фитнессом, все остальное - только вред пока не смогут 50 мячей через сетку перебить.
    Просто мое мнение.
    Я наверное неправильно выразился - а кто ваши ученики, вы ведь тренажерами занимаетесь? Извините если ошибся...
    Я малышней не занимаюсь, это в прошлом, если только что то увижу что мне интересно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права