Речь идет не о Шараповой.
Я не призываю Вас обсуждать данную тему, т.к., ко всему прочему, не Вам решать, что мне в своем блоге обсуждать.
Суть моей всего лишь реплики сводилось лишь к тому, что Моцартов никто никогда не любил... травить - травили, но не любили.
Сальери Вы наш форумский.
P.S.
Командовать не стоит ...
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Шарапову к примеру привел, можем поменять на Энин, непринципиально, вы меня можете с кем угодно сравнить, мне от этого хуже не будет, самое главное для меня - на данную ступеньку сравнений и оскорблений не переходить, это меня волнует очень и заботит.
Я не коммандую, просто у всех разные мнения и я уважаю мнение людей которые считают что талант есть, я не встречал, к сожалению, младшая дочь все рекорды в теннисе переписала, но боже упаси ее талантливой назвать, это смешно.
Мне он нравился как боксер, спасибо , хорошее видео, хорошо он там про работу говорит
Во-первых, почему Сальери это оскрбление????
Известный композитор, но не Моцарт.
Хотя допускаю, что для Вас и Моцарт не талант.
ИМХО, но когда результатов добиваются минимум тренировок, да еще и в группе, то это и есть талант (ИМХО), как не крути.
Во-вторых, про оскорбления и коммандный тон, то стоит и Вам за этим посмотреть, что есть, то есть.
В-третьих, ИМХО, стоит почаще писать и Вам - ИМХО.
Согласен, сориться не будем, незачем , главное что бы дети могли сказать что теннис- это был отличный опыт, прекрасное путешествие и оно помогло по жизни а талант, не талант, там на верху есть кому судить.
С этим ИМХО, не серчайте, не могу, я и так забывать начал как по русски писать.
Согласен, даже если кто то талантом обозвал, то это лишь основание что бы работать больше других.
Не помню, кто из тренеров сказал: у чемпионов есть только одна привилегия - пахать в два раза больше других.
Я слово пахать всегда меняю на слово правильно работать, а пахать- ну трактор для этого есть.
Не нравится Вам слова талант, способность, склонность, давайте употреблять для оценки деятельности (занятий) некоторого ребенка термин - ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Более конкретное и вполне измеряемое понятие.
Измерять можно, как и во временных затратах (количество тренировок, в группе и индивидуальных), так и в денежном эквиваленте (сколько затрачено собственных средств).
Сравнивать, разумеется, в регионах с одинаковыми условиями тренировок и стоимостью жизни.
В качестве примера приведу учебный класс моей супруги.
У нее сейчас в классе 18 девочек 11-12 лет, отобранных приемной комиссией в 3 тура год назад.
На прошлой неделе у класса был экзамен, который принимала тоже комиссия, и она выставляла оценки.
Кто-то получил 4+, а кто и 2, т.е. будет отчислен.
Кто-то занимался дополнительно, а кому-то хватило занятий только в классе.
Вот вам оценка эффективности.
Любопытно, что эти оценки во многом совпали с субьективными оценками жены способностей девочек к классическому танцу.
Тоже не собираюсь называть свою дочь талантом, но с точки затраченных нами с женой средств и времени на теннис в Москве ее теннисныйй результат (ИМХО) был весьма эффективен.
Это другой вариант, но вот если помните некто Гилберт очень тонко как то раз сказал что для каждого уровня есть свой минимум отработанных часов и это пока никому не удалось опровергнуь. Невозможно выиграть ТВД если ребенок ходит один раз в неделю в группу.
Сравнивать количество потраченных денег некоректно так как у всех тренеров разные цены, группа тоже разные бывают.
Прекрасно сказал Гилберт.
Из его слов следует, по крайней мере для меня, что существует некий диапазон от минимальных усилий (способные дети) до бесконечности (полностью неспособный ребенок) для того, чтобы выиграть ТВД, или первенство РТТ, или чемпионат USTA.
Где-то посередине этого диапазона и лежит стандартный теннисный современный бройлер.
"Один раз в неделю в группу" ходить на тренировки по теннису действительно мало чтобы чего-то выиграть, но 3-4 раза при группе 4-6 человек на полкорта зимой и столько же на целый корт, но уже летом, оказалось достаточно для дочери в 8 лет, чтобы выиграть полноценный турнир при сетке в 16 человек зимой на незнакомых кортах, где играли ВСЕ ее сильные сверстницы из Москвы, кроме Клейбановой (подробности см. в http://forum.eev.ru/showthread.php?t=656 на Форуме).
И, на мой взгляд, сравнивать затраченные средства тоже можно, по крайней мере внутри одного региона, в данном случае в г.Москве, если брать среднюю цену по региону, клубу, тренеру..
Сейчас уже можно писать, раньше просили этого не делать, что за все занятия со всеми тренерами и спаррингами мы платили примерно в 1,5-2 раза меньше, чем другие родители, а иногда вообще занимались бесплатно.
В противном случае мы бы не потратили на теннис с 1995 по 2006 год смехотворную сумму в 150-160 тыс.$.
P.S.
А случай с классом у супруги, там же ВСЕ в равных условиях.
Последний раз редактировалось papa60; 29.04.2013 в 16:56.
Гилберт немного другие вещи имел в виду:
Например условно: лишь после 200 часов занятий имеет смысл пойти играть турнир но некоторым детям может необходимо и 250 часов, и так далее по этому же принципу, где он четко указал количество часов после которого имеет смысл подумать о про при наличии соответствующих результатов. Это еще раз подтверждает что без минимально необходимого объема правильной работы ни один ребенок с любыми талантами не имеет никаких шансов, поэтому и смысл обсуждать талант, нет детей которые бы взяли пять уроков и пошли турнир выигрывать- это был бы талант.