Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Анализируем подачи профессионалов...

Комбинированный просмотр

Анализируем подачи профессионалов...

Подача Новака Джоковича явный замах через бок. При этом подача великолепна и стабильна.
    Поэтому выполнение петли судя по всему не обязательно.

Гранд Ветеран
    На форуме не раз писали, что у многих девушек подача не ахти. Возраст любой. Это правда. Сколько человеко часов тратится на этот элемент? Индивидуалок? Если-бы Михалыч знал и умел, у него бы очередь стояла на пол года вперёд. Только на этот элемент. Можно и не тренировать никого. Став подачу.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    больше полугода назад разговаривал с Агеевым, спросил сколько Звонарева времени тратит на подачу, так вот что он ответил:
    Набивных мячей выкидывается в месяц в огромном объеме для поднятия и удержания взрывной силы. Когда профессиональный тренер говорит в огромном объеме ну это , когда Костя в обморок падает но Михалыч такую нагрузку не дает.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    в огромном объеме - это сколько?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    одно упражнение 15-20 бросков - подходов 5-6
    а таких упражнений несколько
    думаю общее время не менее получаса-ежедневно

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ну так и Дементьеву с Сафиной старались научить подаче....И? Так учили.
    По подачи Дементьевой. Мой знакомый тренер считает, что все дело в ее эмоциях. Поэтому, у нее никогда не было правильного подброса мяча и соответственно, была такая подача. Там, теоретически, мог помочь только опытный психолог.

Ответьте, пожалуйста, почему ни Исланова, ни Пашков не смогли поставить Дементьевой надлежащую подачу?
    Или Вы сомневайтесь в компетентности вышеупомянутых тренеров?

Странная у Вас реакция. Вы спросили, я ответил, причем ответил о возможных причинах относительно слабой подачи с разных сторон: 1 - быстрый рост и динамика физиологии в детстве и юности, 2 - организационная, связанная с нежеланием выпадать из тура; 3 - отсутствие необходимости менять подачу.

Мне довелось наблюдать достаточно теннисисток, которые быстро росли в юниорском возрасте, но тем не менее с подачей у них было все в порядке.
    Мнение же TENNISAN о плохой подаче у целого поколения россиянок, объяснить могу только тем, что он не имел возможности видеть в юниорском возрасте большинство наших теннисисток.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Мне довелось наблюдать достаточно теннисисток, которые быстро росли в юниорском возрасте, но тем не менее с подачей у них было все в порядке.
    Какое отношение "все в порядке" в юниорском возрасте относится к отсутствию сильной подачи во взрослом? И у кого это из наших безупречная подача?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права